新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点

2018-06-07  | 新生 羊奶 新生儿 

  现代社会的营养品种多,幸福的新生儿刚来到世上,便有机会尝到老一辈都未尝过的事物。母乳、牛奶、羊奶摆在新生儿面前,任君选择。对于母乳与牛奶,我们已经比较清楚它们的优点与功效。不过很多新妈妈都不是很了解羊奶的相关信息。新生儿喝羊奶好吗?我们来学习一下吧!

  新生儿喝羊奶好吗

  宝宝是奶爸奶妈的最爱。因此,很多家长都非常注重给孩子补充充足的营养。不少家长都听说在母乳、牛奶之外,奶界出现了“新宠”---羊奶。羊奶是最近接母乳的营养品,成分多,不上火。但考虑到新生儿身体各方面都特别娇嫩,需要细心呵护,奶爸奶妈当然不会放过关于羊奶的每一个细节。我们就来了解一下,新生儿喝羊奶的相关问题,帮助家长们省省心。

  羊奶粉不仅营养全面,而且极易消化吸收,羊奶的脂肪球大小与人奶相同,对患呼吸道、胃肠道疾患的婴幼儿羊奶无疑是最佳食疗奶品了。

  我们知道,人的生长发育最关键的阶段就是从受孕开始至婴儿两三岁这段最黄金的时期。这段黄金时期中,胚胎逐渐发育,等到十月怀胎后,胎儿的各方面身体特征和身体机能都具备了脱离母体到世界自己生存的能力,直到婴儿两三岁之后,孩子的各方面身体发育非常的快,生长发育也在这一阶段打下坚实的基础。特别是早产、体弱、易患病的婴儿,因自身抵抗力差,就更应用母奶或与母奶最接近的羊奶喂养。

新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点

  新生儿喝羊奶的优点

  据营养学专家介绍,羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”。究竟是什么优势令羊奶在奶界有这么崇高的地位?新生儿喝羊奶有哪些优点?

  一、山羊奶的脂肪中不饱和脂肪酸含量高,其中约25%为水溶性低级脂肪酸,是能量的快速来源,不会造成脂肪堆积;

  二、蛋白质中不含难消化的过敏源α-S1酪蛋白,不产生过敏;

  三、羊奶中含丰富的核酸,可促进新陈代谢,减少黑色素生成,使宝宝皮肤白净细腻;

  四、羊奶中含有独特的EGF生长因子,EGF生长因子能快速修补老化的皮肤细胞,增强皮肤的自我修护能力,使宝宝肌肤健康白皙光嫩;

  五、羊奶中超氧化物歧化酶(SOD)丰富,常饮羊奶不易上火。专家指出,婴幼儿常见的“上火”,多由于免疫功能差,内分泌和新陈代谢功能不完善。通常把口疮、便秘、局部红肿热痛,归为“上火”。这与现代医学的炎症反应是基本一致的。《本草纲目》、《备急千金要方》等均记载羊奶可以治口疮、头疮、便秘等。

  总的来说,羊奶的优点可以概括为四点:“高营养、易吸收、低上火、少过敏”。在同样重量下,牛奶比羊奶的营养成分稍高一些,羊奶的蛋白质比牛奶少一半,脂肪和碳水化合物的含量没有太大区别。但是羊奶比牛奶容易消化吸收,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。 如果消化功能不太好可以选择羊奶。

新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点

  新生儿喝羊奶哪个牌子好

  为了满足家长们望子成龙、望女成凤的心愿,有心的商家们纷纷推出各种羊奶制品,专供家长给新生儿补充相应的营养要素采用。市面上,所谓的羊奶制品琳琅满目,没有经验的奶爸奶妈们可能觉得无从下手,下面,我们就给大家介绍一下评价比较好的羊奶品牌。

  1、御宝羊奶

  西安御宝羊乳品营销有限公司,羊奶十大品牌,西安市著名商标,陕西省农业产业化重点龙头企业,国内最早生产婴幼儿配方羊奶消费产品的专业企业之一,国内羊奶消费产品品牌知名度最高、市场占有率最高的专业羊奶企业之一。

  其产品采用来自西北奶山羊基地的瑞士莎能奶山羊的优质新鲜羊乳为主要原料,根据婴幼儿生长发育特点,严格按国家标准研发调配,引进瑞士先进生产工艺和技术,经严格的质量控制精制而成,配方科学合理,酷似母乳。

  2、新西兰的karicare山羊奶

  新西兰拥有世界上最好的奶源,奶牛吃的是青草和干草,不是刺激泌乳的激素和饲料!Karicare是新西兰最大的奶粉配方开发商,新西兰Karicare山羊奶婴儿奶粉是新西兰唯一一种以羊奶为基础的婴儿奶粉。含有天然的核苷酸,可形成软凝乳帮助消化,不热气,,不易引起过敏,对皮肤过敏者湿疹和腹胀消化不良的宝宝特别适用,由于是世界上最先进的羊奶,该配方羊奶很好的弥补了鲜羊奶缺铁缺叶酸的遗憾。

新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点

  新生儿喝羊奶还是牛奶好

  现在的宝宝都被家庭视为掌上明珠,羊奶与牛奶人均选择。羊奶与牛奶一样有很高的营养价值和医疗价值。那么,对于新生儿来说,喝羊奶还是牛奶好?请看看以下的对比吧!

  1、 羊奶含有促进细胞生长因子(EGF),牛奶却不含有;

  2、 羊奶含有丰富的乳清蛋白,牛奶同样不含有;

  3、 羊奶含有丰富乳铁蛋白,牛奶几乎没有;

  4、 羊奶脂肪链短,只有脂肪颗粒只是牛奶的三分之一;

  5、 羊奶的蛋白凝块细而软,牛奶的蛋白凝块粗而硬;

  6、 羊奶的脂肪为不饱和脂肪,牛奶的脂肪为饱和脂肪;

  7、 羊奶的脂肪溶点低,牛奶的脂肪溶点高,羊奶比之更容易消化;

  8、 羊奶的营养元素全面而丰富;

  9、 羊奶呈弱碱性,PH值7.1-7.2,牛奶呈弱酸性,PH值为6.5-6.7;

  10、 羊奶的钙含量是牛奶的1.7倍,羊奶的维生素A是牛奶的2倍,羊奶的维生素B1和B2是牛奶的1.5倍,羊奶的肉酸素是牛奶的10倍,羊奶的钾含量是牛奶的1.8倍,钠含量是牛奶的1.6倍;

  11、 羊奶不含过敏源:γ-酪蛋白和α-IS酪蛋白。

  综合起来看,牛奶、羊奶各有优势,不能简单地做出哪个好哪个不好的结论。在实际应用中,牛奶的选择较多,但有消化功能差的人,或者对牛奶不耐受时,可选用羊奶。

新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点

  新生儿喝羊奶的方法

  如何进行羊奶喂养,这是很多新手妈妈都纠结的问题。事实上这主要是涉及到羊奶喂养和混合喂养方法问题,新妈们只要掌握好方法,让宝宝舒舒服服、健健康康填饱肚子是完全没有难度的。

  羊奶临时喂育法:一些母亲乳汁较为充足,可以满足婴儿所需,但因身体临时不适、工作较忙等原因,暂不能及时喂奶时,可用羊奶替代母奶。

  母奶、羊奶间隔法:因母奶不够,需添加部分羊奶的婴儿可采用这种方法:此种情况最好选择早晨非常饥饿时给予羊奶,3-4小时后第二次喂奶时喂母奶,3小时后第三次喂奶时再喂羊奶。

  断奶时换改羊奶法:当宝宝8-10个月以上时,可以考虑在给孩子适当添加辅食的基础上断母乳。准备断奶前一周,每次喂母奶时将羊奶粉适量沾湿敷在乳头上,使孩子很快适应羊奶的味道,断奶时先在奶嘴上蘸些羊奶粉,然后可直接用奶瓶喂羊奶。

  牛奶改羊奶法:如果宝宝一直吃牛奶,改用羊奶就更加容易,可参考第1种方法,牛奶、羊奶间隔着喂;也可以直接替代。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点》摘要:小与人奶相同,对患呼吸道、胃肠道疾患的婴幼儿羊奶无疑是最佳食疗奶品了。 我们知道,人的生长发育最关键的阶段就是从受孕开始至婴儿两三岁这段最黄金的时期。这段黄金时期中,胚胎逐渐发育,等到十月怀胎后,胎儿...
相关文章羊奶宝宝健康的新选择给宝宝转奶选择羊奶可行吗
宝宝喝羊奶如何喂养人工喂养选羊奶的N个理由
新生儿喝羊奶粉好吗 新生儿喝羊奶的优点
早产儿喂养方法 早产儿喂养困难怎么办
新生儿补钙吃什么好 新生儿如何补钙
母乳不足怎么办 母乳不足怎样下奶
母乳喂养按需哺乳到几个月 新生儿如何做到按需哺
母乳喂养按时哺乳好还是按需哺乳好 三个月后怎么
宝宝出生后的最初几小时应该怎么喂养呢
人工喂养的宝宝 要重视宝宝的“情感喂养”
母乳和奶粉混合喂养 母乳和奶粉混合喂养注意事项
如何进行如何混合喂养 混合喂养对宝宝会有什么影

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com