婴儿喝什么奶粉好 婴儿奶粉经常换好吗

2018-06-06  | 奶粉 免疫 有助 

  给宝宝挑选优质的奶粉,是妈妈头等重任,但面对市面上淋漓满目的奶粉,妈妈在选购时各种纠结,不知道哪种奶粉质量更好。那宝宝要什么奶粉呢?妈妈又要如何选购呢?

  婴儿喝什么奶粉好

  给宝宝选购奶粉,首先要考虑宝宝生长发育要求,因为每个年龄段的宝宝生长特性都不尽相同,适合的奶粉也不一样,如0-6个月的宝宝适合喝着重增强吸收力的奶粉,因为这个阶段的宝宝肾脏尚未发育成熟,脏器稚嫩;6-12个月的宝宝适合喝着重增强免疫力的奶粉,因为这个阶段的宝宝肠道功能发育比较好,免疫力有待增强;1-3岁的宝宝适合喝有助于提高智力的奶粉,因为这个阶段的宝宝语言能力和学习能力都有待提高,急需补充DHA和ARA两种脂肪酸。

  给宝宝选购奶粉,其次要考虑的是奶粉的营养成分。含α-乳清蛋白的奶粉不仅有助于睡眠,还有助于促进婴儿大脑发育,可首选。另外,含精练植物油和牛磺酸的奶粉能满足宝宝发育的额外营养需求,而且不会增加宝宝肾脏负担,易于消化吸收,也可选购。如奶粉中添加维生素D,那对预防婴儿佝偻病有帮助。

  给宝宝选购奶粉,最后要考虑的是奶粉的品牌。牛栏、雀巢、惠氏、美赞臣、明治等品牌的奶粉都值得信赖,由大名鼎鼎的公司制造,营养均衡,不仅能促进宝宝大脑发育,还能提高宝宝免疫力。

婴儿喝什么奶粉好 婴儿奶粉经常换好吗

  婴儿一天喝多少奶粉

  除母乳外,奶粉是宝宝的主食。有的妈妈过于担心宝宝吃不饱,把奶粉冲得太浓给宝宝喝,殊不知,宝宝喝后出现腹胀、腹泻等症状,健康受影响。其实,宝宝每日喂养量是有标准的,与宝宝月龄有关。妈妈最好根据宝宝的月龄来冲调奶粉,另外,也可根据奶粉罐上的标准来冲调。那宝宝一天到底要喝多少奶粉呢?

  初生到1个月的婴儿:每日能吃210ml奶粉,每隔3小时喂奶1次。

  1~3个月婴儿:每日能吃780ml左右的奶,每隔4小时喂1次。

  3-6个月婴儿:每日能吃850ml左右的奶,每隔4小时喂1次。

  6~9个月婴儿:每日吃奶量适当减少,具体减少多少根据辅食添加情况而定,另外,辅食也不要添加太多,会影响宝宝的胃口,可能让宝宝失去吃奶粉的兴趣。

  9~10个月婴儿:每日吃奶量较少,因此这个阶段的宝宝吃辅食较多,慢慢开始断奶,但为了宝宝健康,继续冲调奶粉给TA喝有利于TA的智力发育和免疫力提高。

婴儿喝什么奶粉好 婴儿奶粉经常换好吗

  婴儿奶粉什么时候换

  宝宝0-6个月喝1段奶粉,其营养配比更接近母乳。这个月龄宝宝所需的全部营养素除来自母乳外,还来自配方奶粉,对配方奶粉中的蛋白质和脂肪酸都有着有着较高要求。当宝宝满6个月以后,妈妈就可以给TA换2段奶粉了,因为2段奶粉不管是能量、蛋白质、脂肪都有所改变,更符合6-12个月宝宝食用。

  宝宝满6个月以后除了从奶粉中获取营养,还会从辅食中获取营养,因此,更换奶粉后,摄取量也需调整一下。另外,宝宝生长发育加快,为满足脑细胞发育,奶粉中需添加促进脑部发育的营养元素,如DHA。当宝宝满1岁后,妈妈可根据宝宝的情况更换3段奶粉给TA喝。与2段奶粉相比,3段奶粉进一步调整脂肪酸、亚油酸、蛋白质等营养素的比例,以保证宝宝获取充足的营养。

  婴儿奶粉经常换好吗

  给宝宝喂奶粉时,有的妈妈一发现宝宝出现肠绞痛、便秘、腹泻等症状时,就给宝宝更换奶粉,由此导致奶粉更换过于频繁。其实频繁更换奶粉对宝宝健康有不利之处,因为宝宝胃肠发育还不成熟,起初吃奶粉时出现不适症状为正常现象,但频繁更换奶粉,宝宝持续出现不适症状,体内重要器官发育受限,后期成长速度会比同龄宝宝慢。

  之所以不能频繁给宝宝更换奶粉,还因为奶粉中有部分成分对宝宝胃肠道来说太“强势”,如奶粉中含有大分子蛋白,宝宝无法吸收,会出现消化不良的症状;奶粉中乳糖过多,而宝宝本身乳糖酶不足,无法将双糖水解成单糖,也会出现不耐受的症状,如腹泻、腹痛、腹胀。还有一种情况就是奶粉中添加棕榈油,而棕榈油与钙离子结合会形成钙皂,会让大便变硬,影响到宝宝。

婴儿喝什么奶粉好 婴儿奶粉经常换好吗

  婴儿奶粉怎么换好

  有的妈妈在给宝宝更换奶粉后,宝宝出现不适症状,原因之一是妈妈采取的换奶粉方法不正确。在换奶粉时,妈妈不能胡来,新旧奶粉一起冲给宝宝喝。如果两种奶粉配方比例不一样,冲调在一起,宝宝食用后消化不了,就会出现腹泻腹胀等不适症状。

  正确转奶方法是早餐让宝宝吃旧奶粉,中午再给宝宝吃新奶粉,循序渐进,让宝宝慢慢适应,直到宝宝适应新奶粉为止。另外宝宝喝新奶粉后,妈妈要多给水TA喝。

  妈妈要记住,不同时期宝宝所需的营养有所不同,在更换奶粉时应根据宝宝的生长特点来更换,切忌操之过急。除了新旧奶粉交替更换外,还可用以下两种方法更换奶粉。

婴儿喝什么奶粉好 婴儿奶粉经常换好吗

  方法1:逐勺替换,每次更换密切监控宝宝的反应,根据宝宝情况来调整。

  方法2:将宝宝一天所食用的奶粉量分为3份,用1/3新奶粉代替1/3旧奶粉,坚持1个星期,然后再用2/3新奶粉代替旧奶粉,以此类推。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿喝什么奶粉好 婴儿奶粉经常换好吗》摘要:有助于提高智力的奶粉,因为这个阶段的宝宝语言能力和学习能力都有待提高,急需补充DHA和ARA两种脂肪酸。 给宝宝选购奶粉,其次要考虑的是奶粉的营养成分。含α-乳清蛋白的奶粉不仅有助于睡眠,还有助于促进婴儿大脑...
相关文章宝宝不要经常更换奶粉品牌给宝宝冲奶粉不宜过浓
婴儿试用奶粉也得合胃口婴儿奶粉:只买对的,不买贵的
网购母乳安全吗 网购母乳对宝宝的危害
婴儿喝什么奶粉好 婴儿奶粉经常换好吗
婴儿不吃奶粉怎么办 婴儿不吃奶粉只吃母乳如何应
宝宝不喝水妙招 宝宝不喝水原因
婴儿补钙食品有哪些 挑选婴儿食品方法
宝宝什么时候可以吃盐 宝宝吃盐的误区有哪些
宝宝缺锌的表现 你知道吗
怎么正确的给孩子补锌?
夏季孩子为什么要补锌呢?怎么知道孩子是否缺锌
宝宝服用鱼肝油需要持续多长时间呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com