早产宝宝的发育标准 早产宝宝几个月可以添加辅食

2018-06-05  | 早产 发育 月龄 

  早产主要指的就是妊娠满了28周但是还不足37周的时候,妈妈就把宝宝分娩出来。这种情况下生出来的宝宝就是早产宝宝,早产宝宝的生存率相比较正常的宝宝要低很多。因此对于妈妈而言都不想自己的宝宝成为早产宝宝,那为了预防和避免这种情况的发生,我们首先就对早产宝宝来做一个全面的了解吧!

  早产宝宝的发育标准

  早产宝宝指的是因为某些因素导致没有足月就分娩出来了,早产下来的宝宝相比较正常的宝宝,在很多方面都比不上,发育的水平更是要低很多。妈妈也总是担心的自己的早产宝宝达不到正常的发育,那对于早产宝宝来说,他们的发育标准是怎么样的呢?

早产宝宝的发育标准 早产宝宝几个月可以添加辅食

  1. 生长发育

  很多时候医生都会选择用矫正月龄来判断早产宝宝是否发育正常。矫正月龄就是先算出早产宝宝的出生时间比预计的出生时间早几周,然后再从早产宝宝的实际年龄中减去这段时间。然后再按照正常宝宝的生长发育标准来对照。

  2. 视觉发育

  在矫正月龄之后,对于1个月的宝宝来说,眼球是能够追视的。但是头还不能转动。在2个月的时候,眼和头都能够转动了,但转动的力度不大。在3-4个月以后,眼睛和头部的转动力度都会很大。

  3. 伸头够物

  对于早产宝宝来说,在矫正月龄之后,对于3个月的宝宝来说,慢慢开始具有伸手的意识,但还伸不出。在4个月的时候,就已经能够伸出手, 但是还不能够到物体。在5个月以后,就可以伸手够到物体了。

早产宝宝的发育标准 早产宝宝几个月可以添加辅食

  早产宝宝黄疸多久能退

  黄疸主要是由于胆红素代谢的时候出现了障碍而引起了血清内的胆红素浓度升高,导致皮肤以及其他的组织被染为了黄色。黄疸在新生儿身上也是属于比较常见的疾病,尤其是早产宝宝,相比较正常宝宝体质等方面都更差。那么当早产宝宝不小心患上黄疸以后,多久才能够退呢?

  当早产宝宝在患上黄疸以后,一般在早产宝宝出生后的48小时内就会自行消退的。但很多妈妈发现自己的宝宝黄疸却一直没有消退。那是因为黄疸的消退还受到其他因素的影响的。对于早产宝宝来说,在出生2-3天内会出现,然后在4-6天的时候是黄疸最明显的。因为早产宝宝的原因,很多宝宝在第3-4周黄疸才会慢慢的消退的。

  黄疸一般是会出现在宝宝的面部和脖子部位,然后会蔓延到四肢。一般宝宝的皮肤都会变黄,但是手心和脚底却不会变黄。除了出现黄疸以外,宝宝的身体健康是不会受到影响的。因此新手妈妈也不必过多的担心。

早产宝宝的发育标准 早产宝宝几个月可以添加辅食

  早产宝宝该如何喂养

  早产宝宝在没有足月就分娩出来了,在很多方面都比不上正常的宝宝,因此都需要额外的小心。尤其是在喂养宝宝的时候,只有正确和悉心的喂养早产宝宝,才能够保证宝宝能够更健康的正常。那对于早产宝宝究竟应该如何的喂养呢?

  1. 时间和份量

  在给早产的宝宝喂奶的时候,一般是在生下来的24小时后才开始喂奶。对于体重在2公斤左右的宝宝建议是每3个小时喂奶一次。对于1.5公斤以下的早产宝宝建议是每2个小时喂奶一次。喂奶的量就根据宝宝的体重来决定,慢慢增加喂奶量。

  2. 频率

  对于早产的宝宝来说,最好是母乳喂养。因为母乳对于宝宝来说更容易吸收,而且不容易发生消化不良的腹泻的情况,对于有吸奶能力的宝宝可以直接喂养。

  3. 方式

  在喂养早产宝宝的时候一定要额外的注意喝小心。因为在这个时候,早产宝宝还是非常脆弱的。因此是建议妈妈抱起来喂奶,这样可以避免呛到宝宝。

  早产宝宝几个月可以添加辅食

  宝宝在生下来以后刚开始都是妈妈的母乳喂养或者是奶粉喂养,但是当宝宝慢慢的长大以后,为了宝宝后续的营养,妈妈就应该考虑给宝宝添加辅食了,早产宝宝也一样。对于正常分娩的宝宝一般在6个月左右就可以添加辅食了,但是早产宝宝因为情况特殊,通常都会晚一点,那早产宝宝在几个月的时候可以添加辅食呢?

  早产宝宝添加辅食的时间与宝宝的身体素质以及发育水平都是相关的。但一般来说,早产宝宝添加辅食的时间应该在矫正月龄以后的6个月左右,添加辅食的时间一定不要早于矫正月龄的四个月。在前期的时候,过早的添加的辅食宝宝是没有能力去消化的,反而危害到宝宝的健康。过晚的添加辅食,又导致宝宝的营养跟不上。

  在给宝宝添加辅食的过程中,一定要遵循循序渐进的过程,从开始的一种辅食到后面的多种辅食;从开始的少量辅食到后面的辅食慢慢变多;从刚开始比较稀的辅食再到后面辅食变得浓稠。一定要遵循这个原则。而且在添加辅食的时候一定要注意达到营养均衡。

  宝宝早产的危害

  早产的宝宝在生下来以后都会被医生带到保温箱观察一段时间。由此可见宝宝早产是不好的。但最近几年,由于生活压力大等原因很多女性都会出现早产的情况,女性一定要预防早产宝宝的出现,注意调理自己的身体。那究竟宝宝早产都有哪些危害呢?

早产宝宝的发育标准 早产宝宝几个月可以添加辅食

  孕妇早产下来的孩子首先就是会出现一个心肺功能不好的情况。而且对于早产的宝宝来说,特别容易发生黄疸都能够疾病。因为是早产宝宝,也就意味着宝宝在妈妈的孕肚里面还没有发育成熟,很多功能也没有发育成熟,也就导致在出生后早产宝宝不能够自主的正常呼吸,对于宝宝的健康来说是非常有影响的。

  而且对于早产的宝宝来说,因为是属于提前来到这个世界上的,因此器官都还处于一个不完备的情况。也就容易导致早产宝宝更容易发生多种的疾病,后面宝宝的成长过程中,也会出现一系列的后遗症,不利于宝宝后期的正常发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《早产宝宝的发育标准 早产宝宝几个月可以添加辅食》摘要:就是先算出早产宝宝的出生时间比预计的出生时间早几周,然后再从早产宝宝的实际年龄中减去这段时间。然后再按照正常宝宝的生长发育标准来对照。 2. 视觉发育 在矫正月龄之后,对于1个月的宝宝来说,眼球是能够追视...
相关文章早产儿添加辅食勿操之过急4-5个月宝宝断不了母乳怎么办
换奶期宝宝辅食添加有说道添加辅食的意义与食谱
早产宝宝的发育标准 早产宝宝几个月可以添加辅食
早产宝宝几个月抬头 早产宝宝有哪些并发症
新生儿听力筛查是什么 新生儿听力筛查什么时候做
新生儿视力的特点 检测新生儿视力的方法
宝宝发育指标 宝宝发育指标测试方法
宝宝头围标准 三个月宝宝头围标准
新生儿听觉发育指标 新生儿听觉什么时候有
新生的宝宝为什么长得都不好看呢?
你知道新生宝宝的第一次嘘嘘是在什么时候吗?
新生儿的哪些症状是正常生理现象

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com