想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来判断

2018-06-04  | 怀孕 月事 出现 

  想知道到底有没有怀孕,除了去医院做检查之外,其实还可以通过怀孕早期出现的早孕反应来判断,因为大多女性在怀孕之后,都可能出现系列不适。那么早孕反应有哪些?想知道准确答案的女性朋友们一起来找答案吧!

想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来判断

  早孕反应有哪些?

  女性怀孕之后,会出现一些不适症状。通常,这些不适症状能让女性轻易察觉到。如果想知道自己是否怀孕,不妨了解一下。

  1、月事停止

  如果要问怀孕早期最明显的表现是什么,那就是月经停止了。正常情况下,女性在月经推迟一个星期之后,就应该尽快到医院进行验尿。如果月事推迟了十几天,在身体健康的情况下,极大可能就是已经怀孕。但不管是不是,月经推迟都是非正常现象,都应该尽快接受检查。

  2、尿频、尿急

  除了月经停止之外,尿频尿急也是怀孕早期的症状之一。不要以为尿频尿急只是尿道发炎的症状,女性在怀孕之后,子宫会发生变化,给膀胱造成一定的压力。所以很多女性在怀孕之后都会经常感到尿急,但是去厕所又并没有多少尿液。这个时候,就要考虑是不是怀上孩子了。

  3、变得情绪化

  据观察,很多女性在怀孕之后情绪上都出现了明显的变化,可能是因为怀孕之后身体上出现了一些异样和不适,孕妇的情绪会被放大,在受到了委屈或者烦躁的时候表现十分明显,变得容易发脾气。这个时候,丈夫一定要让孕妇感到满满的爱,要包容她,要知道发脾气不是她的本意,她只是怀孕了,体内的激素水平发生了变化。

想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来判断

  早孕反如何应付?

  如果女性出现早孕反应,应该积极采取措施应对,不然不适感会影响自己的生活和工作。那早孕反应如何应对呢?分享些妙招给大家:

  1、注意饮食

  怀孕后如果出现了较为明显或者较为强烈的早孕反应,孕妇可以通过饮食调理来进行缓解。对于孕妇来说,清淡的饮食是最为适合的,不少早孕女性都出现了孕吐,所以建议金额坑少吃多餐,并且选择容易消化的食物,蔬菜水果之类的食物可以多吃,辛辣刺激类型的食物最好少吃。

  2、补充维生素

  在怀孕之后,维生素的补充是非常重要的,在饮食方面,尽可能选择清淡、自己喜欢食物。在可以的情况下,建议早孕孕妇每天多吃富含碳水化合物的东西,像面食类就可以很好减轻早孕期间的症状。此外,富含维生素B的食物也很适合孕妇,如果想预防便秘,那富含膳食纤维的食物就是很好的选择。

  3、保持心情愉悦

  不少女性在怀孕之后情绪出现较大的变动,心情也容易变得焦虑紧张,甚至是很容易发怒,但这个现象是不利于胎儿发育的,所以建议孕妇们能做到保持心情愉悦。具体的做法:尽可能放下心里的顾虑,在遇到问题的时候主动和配偶沟通交流,及时解开心结。

想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来判断

  早孕反应持续多久?

  怀孕早期最常见的反应就是孕吐了。孕吐十分难受,不管吃什么没多久都会全吐出来,让孕妇妈妈们感到非常痛苦的同时,又要担心营养吸收不好会影响到胎儿的发育。除了孕吐,还有腰酸、情绪低落等现象,也会严重困扰到刚怀孕的准妈妈们。那么这种现象大概会维持多久才会消失呢?

  小编有咨询过妇产科医生,医生表示,早孕妊娠反应持续的时间长短并没有标准的时间,完全是因人而异的。早孕反应的目的是调节激素水平。正常情况下,准妈妈在怀孕三个月左右,反应就会减轻并且小时。但由于每个人的情况都不一样,也可能延迟到四五个月才慢慢消失。在这个时间段里,反应强烈都属于正常现象,准妈妈们完全不用担心。

  如果早孕反应实在过于强烈,已经严重影响到生活,也尝试了多种方法缓解均无效的情况下,准妈妈需要及时和医生反应,让医生根据实际情况提供帮助,千万不可以自己吃药,错误的用药可能会带来极其严重的后果。

想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来判断

  早孕期间胎停正常吗?

  也有网友在线咨询,前两天反应还很大,为什么现在突然没有了?按道理来说,那些不舒服的症状消失不见了是大大的好事。但是对于孕妇来说,真的是好事吗?当然不是,因为这个现象很可能是胎停所导致!

  什么是胎停?胎停就是胎儿因为某些不良因素心跳停止,也叫做胎儿停育,属于十分严重的情况,意味着新生命的消失,对孕妇和家庭来说都是极大的打击。还有一点值得注意,那就是胎停必然有原因。如果发生了这种不幸的现象,大家要做的是尽快找到原因,然后对症治疗。

  胎停之后,必须要进行处理,也就是需要进行流产,只有尽快将肚子里胎停的婴儿取出,才能尽可能避免宫内感染。人流必须选择正规机构和有经验的医生。在流产后,产妇一定要注意休息,把身体调理好,只有让身体尽快恢复到健康状态,才能尽快怀上健康的孩子。

想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来判断

  孕妇会出现早孕反应吗?

  是不是每一位女性在怀孕之后都会有强烈的反应呢?当然不是。刚才就有说到,早孕反应的强烈程度会因为个人体质的不同而存在差异,那么部分女性也有可能不会出现任何反应。所以,在确定自己怀孕却没有明显反应的女性朋友也不用担心。

  如果大家实在担心,在没有任何早孕症状的情况下,也可以直接咨询妇产科医生,尽快接受检查,了解胎儿发育情况之后就可以打消心中的顾虑。在胎儿健康发育的情况下,孕妇没有任何早孕症状是一件好事,可以不用承受孕期间的种种不适。

  也有的人认为,怀孕早期是否有症状和胎儿的性别有关。这个说法其实也有一定的根据。如果怀上的是女孩子,那么孕妇体内的雌性水平会更高。孕早期的症状也没有那么强烈。

  网友观点
    很菜
    好文
《想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来判断》摘要:常情况下,女性在月经推迟一个星期之后,就应该尽快到医院进行验尿。如果月事推迟了十几天,在身体健康的情况下,极大可能就是已经怀孕。但不管是不是,月经推迟都是非正常现象,都应该尽快接受检查。 2、尿频、尿急...
相关文章准妈妈必读 如何诊断怀孕怀孕的自我诊断
孕早期―胎教的开始时期孕早期 胎教的开始时期
想知道有没有怀孕 可以通过怀孕早期出现的反应来
孕妇烧心是胎儿在长头发吗
写给需要做「羊水穿刺」的姐妹们!
进入这个月份孕妈就别太任性 该准备休产假了
怀孕初期出血,孕妇需要注意什么
为什么说怀孕初期要注意胎儿畸形?
当你怀孕到中期的时候 该注意的事
一个女人经历过这些事 才敢说自己曾经怀孕过
孕期胎儿增大 为何肚皮却能承担几十斤重量?
为什么说O型血的孕妈妈要格外重视呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com