轮状病毒疫苗是什么 轮状病毒疫苗的价格

2018-06-04  | 疫苗 后加 病毒 

  宝爸宝妈都知道,疫苗是保卫宝宝健康的重要武器。宝宝除了要打国家强制免疫的一些免费疫苗外,还有一些自费疫苗也是最好不要遗©的,轮状病毒疫苗就是其中的一种。那么对于还处于懵懂状态的新爸妈来说,轮状病毒疫苗是什么、轮状病毒疫苗要打吗、轮状病毒疫苗的价格是多少?这些都是他们感兴趣的话题。

  轮状病毒疫苗是什么

  轮状病毒疫苗是什么?这是很多新爸新妈们咨询的问题。家长们都知道,宝宝从出生开始就要进行各种相关疫苗的接种,其中有些疫苗是国家免费的,有些则是需要自费的,轮状病毒疫苗就是后者中的一种。

  对于什么是轮状病毒疫苗,官方回答,轮状病毒疫苗就是主要针对预防轮状病毒感染性腹泻而研发出来的产品。轮状病毒疫苗可以发为注射型和口服型,在我国,主要使用的是口服型轮状病毒疫苗,因此这里主要是介绍该口服类型产品。

  口服型的轮状病毒疫苗采用轮状病毒减毒株感染新生小牛肾细胞,经培育、收获病毒液后加入适宜的甜味保护剂制成,产品为橙红或粉红色澄清液体。主要适用于6个月-5岁婴幼儿。

  口服轮状病毒疫苗使用方法:用手开启瓶盖,用吸管吸取本疫苗,直接喂于婴幼儿,用量为每人一次口服3ml,切勿用热水送服。

  需要注意的是,大部分的宝宝口服轮状病毒疫苗后不会出现副作用,但有小部分的宝宝会有低热、呕吐、腹泻、皮疹等轻微不良反应,一般不需要做特殊处理,2-3天后会自然消失。如果不良反应持续不退,则需要到院就诊了解原因并进行治疗。

轮状病毒疫苗是什么 轮状病毒疫苗的价格

  轮状病毒疫苗不良反应

  轮状病毒疫苗主要分为注射和口服两大类型,目前我们国内接种大多是口服轮状病毒疫苗。所以,我们今天与大家分享的轮状病毒疫苗不良反应主要是口服轮状病毒疫的不良反应。

  口服轮状病毒疫苗,味道微甜,便于孩子接受,同时一般服用后2周就能产生抗体,相对注射型的轮状病毒疫苗来说,更经济有效。

  轮状病毒疫苗有哪些不良反应?一起来看看。

  大多数情况下,口服轮状病毒疫苗不会出现太大的副作用反应,只是个别孩子会因为个人体质问题或其他因素而出现轻微腹泻、呕吐、低热、皮疹等现象,不过爸妈们不必过于担心,这些不适反应在2-3天后会自行消失。

  临床上,5岁以下接种轮状病毒疫苗的孩子中,产生口服轮状病毒疫苗不良反应的症状常见的也有以下情况:

  1、口服第一剂后5天,有的孩子会出现低度发热、食欲不振、躁动及活动力降低等现象;

  2、口服第2剂出现的副作用只有轻度发热;

  3、口服第3剂,基本不会有副作用等不适情况出现。

轮状病毒疫苗是什么 轮状病毒疫苗的价格

  轮状病毒疫苗的价格

  幼儿期乃至儿童期的宝宝,身体免疫力相对成人来说都比较弱,容易受到疾病的侵袭和危害,因此从出生开始,宝宝就要接受各种相关疫苗的接种。其中有一部分是国家免费向公民提供的,如乙肝疫苗、卡介苗、麻疹疫苗等等;而另外有一部分则是需要公民自费且自愿受种的疫苗,轮状病毒疫苗就是其中之一。

  有宝妈宝爸问,接种轮状病毒疫苗要多少钱?轮状病毒疫苗的价格是多少。

  从调查了解得知,目前市面上的轮状病毒疫苗,包括了注射型和口服型两种不同类型。其中注射型轮状病毒疫苗价格比较贵,口服型轮状病毒疫苗价格相对比较便宜。而我国目前推广的一般都是口服型产品,因为口服型的轮状病毒疫苗味道微甜,容易让宝宝接受,一般服用后的2周产生抗体,四周抗体浓度达到最高峰,对重症腹泻的保护率达到90%。

  口服型轮状病毒疫苗的价格:参考价148元

  注射型轮状病毒疫苗的价格:参考价200-300元

轮状病毒疫苗是什么 轮状病毒疫苗的价格

  接种轮状病毒疫苗注意事项

  接种轮状病毒疫苗有一定的注意事项需要大家了解清楚,尤其是以口服轮状病毒疫苗为主预防腹泻的中国家庭,更是要对此有一定的了解。

  接种轮状病毒疫苗注意事项:

  一:使用注意事项

  1、开启瓶瓿时,切勿使消毒剂接触疫苗。

  2、安瓿有裂纹、标签不清或液体混浊者切不可使用。

  3、玻瓶开启后,疫苗应在1小时内用完。

  4、注射过免疫球蛋白及其它疫苗接种者,应间隔2周以后方可接种本疫苗。

  5、请勿用热开水送服,以避免影响疫苗免疫效果。

  6、口服的轮状病毒疫苗严禁用于注射。

  二:适用人群注意事项

  1、患严重疾病、急性或慢性感染者禁用。

  2、患急性传染病及发热者禁用。

  3、先天性心血管系统畸型患者,血液系统、肾功能不全疾患者禁用。

  4、严重营养不良、过敏体质者禁用。

  5、消化道疾患,肠胃功能紊乱者禁用。

  6、有免疫缺陷和接受抑制治疗者禁用。

  轮状病毒疫苗要打吗

  有孩子在接种轮状病毒疫苗后会出现不良反应如轻微腹泻、呕吐、低热、皮疹等,因此不少时刻关注宝宝健康的爸妈们担心地咨询道“轮状病毒疫苗要打吗?”“不打轮状病毒疫苗可以吗?”对此,专家表示,轮状病毒疫苗要打,但并不是所有宝宝都适合打。

轮状病毒疫苗是什么 轮状病毒疫苗的价格

  在了解轮状病毒疫苗要打吗这个问题前,我们先来了解为什么宝宝要打轮状病毒疫苗这个关键点。

  大家都知道轮状病毒疫苗是针对预防5岁以下宝宝轮状病毒感染性腹泻研制的产品。了解得知,轮状病毒感染性腹泻是宝宝急诊和死亡的第二大病因,在发展中国家,轮状病毒感染性腹泻患儿死亡率甚至达到了15%-34%。而我国,每年都会有大约1千万的宝宝会患上轮状病毒感染性腹泻疾病,这个高发期主要集中在每年的11月份到次年的2月份。

  所以,专家们建议,如果宝宝没有特殊情况,在咨询医师后最好是要接种轮状病毒疫苗,以防宝宝出现轮状病毒感染性腹泻死亡。至于有关轮状病毒疫苗副作用的问题,爸妈们其实不必过分担心,该副作用反应效果微弱,基本不会对宝宝的身体健康产生危害。

  需要注意的是,身体不适,有发热、腋温37.5度以上,急性传染病或其他严重疾病的患儿,以及免疫缺陷和接受免疫治疗的孩子,都不适合打轮状病毒疫苗。因此,在接种轮状病毒疫苗之前,爸妈们最好是咨询医师意见后再进行。

  网友观点
    很菜
    好文
《轮状病熬疫苗是什么 轮状病熬疫苗的价格》摘要:轮状病毒疫苗就是主要针对预防轮状病毒感染性腹泻而研发出来的产品。轮状病毒疫苗可以发为注射型和口服型,在我国,主要使用的是口服型轮状病毒疫苗,因此这里主要是介绍该口服类型产品。 口服型的轮状病毒疫苗采用...
相关文章质量价格效果,问流感疫苗儿童适用副作用低的疫苗
疫苗也有“死活”之分流感疫苗:质量价格效果
轮状病毒疫苗是什么 轮状病毒疫苗的价格
hib疫苗有必要打吗 hib疫苗什么时候打
乙肝疫苗有效期 乙肝疫苗第二针可以推迟打吗
乙肝疫苗怎么打 乙肝疫苗多少钱
什么是乙肝疫苗加强针 什么时候需要打乙肝疫苗加
什么是治疗性乙肝疫苗 三种治疗性乙肝疫苗的类型
乙肝疫苗有哪些副作用 哪些人不易接种乙肝疫苗
乙肝疫苗接种禁忌有哪些 乙肝疫苗接种反应有哪些
乙肝疫苗接种时间 乙肝疫苗接种人群
什么是卡介苗复查 卡介苗复查时间

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com