新生儿头发黄是由于身体缺什么元素吗?

2018-06-04  | 新生 酪氨酸 发黄 

  很多新生儿会出现头发稀黄的情况,虽然这不是什么大病,但是宝爸宝妈看在眼里,也是忧在心里。那么,新生儿头发发黄是什么原因呢造成的呢?是由于身体缺什么元素吗?今天,就来为大家说道说道这事。

新生儿头发黄是由于身体缺什么元素吗?

  新生儿头发黄是缺什么?

  缺铜

  身体缺铜也会导致头发黄。头发生成黑色素时,如果缺乏了含铜的“酪氨酸酶”,会影响酶的活性,到自己头发变黄。精神压力大,精神伤害、劳累、内分泌失调、药物及化学物品等会使得黑色素原及黑色素细胞出现障碍。

新生儿头发黄是由于身体缺什么元素吗?

  缺锌

  锌是必需微量元素,和生长发育密切相关。身体缺锌会不会导致头发发黄呢?的确,身体缺锌,食欲会下降、反复感染、生长迟缓及性发育落后,这就是头发枯黄的重要原因了。爱挑食、偏食,不良饮食习惯,锌摄入量不达标的话,头发当然会枯黄了。

  遗传

  发质的好坏,除了与营养有关外,还与遗传有关,也与对头发的护理有关。如果父母或直系亲属中有发质很差的,也可能会遗传给婴儿,即使出生时头发很黑,也可能会慢慢变黄。

新生儿头发黄是由于身体缺什么元素吗?

  孩子头发发黄怎么办?

  如果孩子头发发黄,其实也没必要额外补充营养保健品,但可以从饮食中加以调整。多吃些含铜丰富的食物,如动物肝脏,鸡肝、猪肝、鸭肝等,贝壳类食物含铜也丰富,牡蛎、蛏子等可经常食用。

  光氨酸与半光氨酸在蛋白质中含量丰富,因此要保证宝宝奶和鸡蛋的摄入,以补充优质蛋白质。宝宝出生后15天就要补钙,一直补到2岁,同时服用鱼肝油,以促进钙吸收。

新生儿头发黄是由于身体缺什么元素吗?

  以上三点就是可能造成新生儿头发发黄的原因,各位家长如果宝宝也有这种情况,可以对照这些原因,具体分析一下自己宝宝的情况,希望能够及早对症下药。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿头发黄是由于身体缺什么元素吗?》摘要:出现障碍。 缺锌 锌是必需微量元素,和生长发育密切相关。身体缺锌会不会导致头发发黄呢?的确,身体缺锌,食欲会下降、反复感染、生长迟缓及性发育落后,这就是头发枯黄的重要原因了。爱挑食、偏食,不良饮食习惯...
相关文章皮肤发黄新生儿黄疸如何判断新生宝宝身体健康
新生儿皮肤发黄正常吗新生宝宝为什么容易呕吐
新生儿头发黄是由于身体缺什么元素吗?
什么是母乳性腹泻 母乳性腹泻怎么办
新生儿黄疸吃什么药 新生儿黄疸怎样治疗
什么是新生儿黄疸指数 新生儿黄疸指数正常值是什
什么是巨大儿 巨大儿有什么危害
什么是新生儿复苏 新生儿复苏的重要性
新生儿睡觉呼吸急促是怎么回事 新生儿睡觉呼吸急
开空调的正确姿势宝妈要知道 不然宝宝可是会着凉
为什么蚊子喜欢你的宝宝?真正有效的驱蚊方法只
过来人总结血泪教训 宝宝不能这样带!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com