这些认字游戏 你和宝宝玩过吗

2018-06-04  | 宝宝 汉字 认字 

  玩是每一个孩子的天性,在没有接受正式的教学前,他们自身知识的增长主要是靠日常的生活积累,所以粑粑麻麻更要重视早教游戏。

这些认字游戏 你和宝宝玩过吗

      俗话说“3岁看老”,3岁之前的教育对宝宝今后的成长有着不可替代的作用,认识的字越多,对他的语言发展越有利。下面列举的这些认字游戏,你和宝宝玩过吗?都是非常有趣、受欢迎的游戏哦!

这些认字游戏 你和宝宝玩过吗

  跳舞

  制作一些图卡,卡片上有物体的形象和汉字,如苹果、大象、电视、书等,将一叠卡片摊在地毯上,播放音乐,绕着卡片跳舞,音乐停止,跳舞也停止,拾起离你最近的一张卡片,教宝宝读上面的字,以后可以渐渐增加游戏难度,让宝宝说出物体属于哪一类,比如水果、动物等。

  这个游戏既可以帮助宝宝锻炼识字能力,也能让他理解图形与汉字的对应关系。

这些认字游戏 你和宝宝玩过吗

  “瓜”聚会

  将很多以“瓜”结尾的事物摊在厨房桌子上,如西瓜、南瓜、冬瓜、香瓜、哈密瓜等,与孩子一起举行一个瓜的聚会,一边品尝食物,一边讨论以瓜结尾的词,游戏过程中也可以拿出识字卡片,帮助孩子更好地理解水果名字,并熟悉每一种瓜的味道和气味。下次也可以试试以其他字结尾。

这些认字游戏 你和宝宝玩过吗

  这是什么?

  随意翻开一本宝宝经常看的图画书,翻到哪一页就把那一页的图画、物体指出来,问宝宝,“这是什么?“这个游戏有趣的地方在于它的随意性,如果父母每指一样东西宝宝都能够说出来,他会觉得特别骄傲和有成就感,父母也别忘了主动鼓励夸奖宝宝,这对培养宝宝的自信心也有很大帮助。

  网友观点
    很菜
    好文
《这些认字游戏 你和宝宝玩过吗》摘要:让他理解图形与汉字的对应关系。 “瓜”聚会 将很多以“瓜”结尾的事物摊在厨房桌子上,如西瓜、南瓜、冬瓜、香瓜、哈密瓜等,与孩子一起举行一个瓜的聚会,一边品尝食物,一边讨论以瓜结尾的词,游戏过程中也可以...
相关文章早教:多认人就能多认字让1-3岁宝宝即兴认字技巧
宝宝学习认字的契机培养宝宝语言能力的:拍手游戏
这些认字游戏 你和宝宝玩过吗
亲子早教活动 家长利用生活培养宝宝全面发展
增强锻炼2-3岁宝宝专注力的小游戏
怎么开发孩子的右脑潜力
人类还有90%的潜能藏在右脑,宝宝多玩四种小游戏
家长处处都要以身作则 培养孩子的财商
早教方式五花八门 适合的最重要
重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀
什么是儿童益智玩具?儿童益智玩具的种类
什么是早教班?如何给宝宝选择早教班

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com