妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水

2018-06-04  | 长时 喝水 宝宝 

  人体内的水分最多,一旦缺水可是非常的麻烦。有些宝宝不爱喝水怎么办?宝宝要是长时间不喝水,可不行哦。怎么让宝宝重新爱上喝水呢?妈妈们了解了解一些技巧,好让宝宝多喝水。

妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水

  1、和宝宝玩喝水游戏

  你可以找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏。

  2、鼓励策略

  多说“宝宝好乖,喝了水就不渴了!”“多喝水的孩子才是好孩子!”等,宝宝会为了被夸奖而配合家长的要求。

妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水

  3、家里不存饮料

  既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。

  4、父母是榜样

  任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的。您在喝水时,有意到宝宝面前来,同时作出夸张地动作,引起他的注意。榜样的力量无穷啊!不可任意“浪费”培养习惯的每时每刻。

妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水

  5、”跟风”效应

  孩子们都有一个特点,就是看到其他孩子干什么,自己也会跟着干什么。建议家长在带宝宝到社区玩时事先预备一瓶水,只要有其他孩子在喝水,就赶快递上自己的,一般都能如愿。

  6、更换杯子

  宝宝对有动物图案的东西天生偏爱,家长可尝试准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂宝宝喝水,或者用不同形状的器皿装水给宝宝喝,这会让他们觉得新鲜有趣,喜欢上喝水。

妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水

  7、让宝宝爱屋及乌

  每个宝宝心目中都有自己的小偶像,用他的小偶像来编故事。例如,宝宝喜欢天线宝宝,就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

  8、甜味白开水

  在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。

  宝宝还小,还是很容易哄的,而且习惯也是潜移默化的,只要妈妈们调教好,宝宝肯定会重新爱上喝水的。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水》摘要:家里不存饮料 既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。 4、父母是榜样 任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的。您在喝水时,有意...
相关文章为了被夸成乖宝宝爱上喝水让宝宝爱上奶瓶的喂养技巧
让宝宝爱上奶瓶的喂养技巧让宝宝爱上奶瓶喂养技巧
妈妈们多了解一些技巧 让宝宝爱上喝水
多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢
宝宝怎么喝牛奶最好 注意这四点喝牛奶更健康
家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康
父母给孩子选择的食物决定了一生的健康和饮食习
了解宝宝饮食特点 有效的对宝宝饮食安排及进食技
低钠盐?加碘盐?海盐?哪种更健康?
打着儿童的旗号 却对儿童有潜在危险的食品
饮食卫生得到改善 还有必要给孩子驱虫吗?
3岁内宝宝不能吃的水果有哪些?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com