多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢

2018-06-03  | 酸奶 辅食 什么 

  酸奶!作为最常见的奶制品之一,是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。酸奶独特的风味,细腻的口感,一直备受广大人(吃)民(货)的喜爱。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。以牛奶为原料经发酵而成的酸奶,不仅完美地保留了牛奶的营养价值,有丰富的钙、维生素 D 和蛋白质,还含有大量活性乳酸菌,B 族维生素、维生素 A、钾、磷、镁、锌等营养素的含量也很丰富。 有不少父母,在自己享用既美味又营养丰富的酸奶时,总想着让宝宝们也一起尝尝。 可是,多大的孩子才能开始喝酸奶呢?

多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢

  多大的宝宝可以喝酸奶?

  宝宝最早在 6 个月大的时候就可以喝酸奶了,与给宝宝开始添加辅食时间一致,可将酸奶作为辅食让宝宝尝试接触。 虽然米粉米糊等谷物,常作为给宝宝添加的第一种辅食,但现代喂养指南认为,只要宝宝已经可以添加辅食,那么第一个给宝宝尝试的食物可以从任何一种食物类别开始,包括奶制品类。 此外,有研究表明,第一年就在宝宝的食物中引入酸奶,有助于降低在儿童期发生过敏性皮炎的可能。

多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢

  母乳或配方奶粉依然是宝宝的【主食】

  对 6~12 个月的宝宝,母乳或配方奶粉仍然是宝宝营养的主要来源。 美国儿科协会推荐对六个月以内的婴幼儿进行纯母乳(或是配方奶粉)喂养,即使在宝宝的食物中引入了固体食物,也还是要继续母乳或是配方奶粉喂养至少到宝宝满 12 个月。 在第一年,母乳或配方奶粉仍然是宝宝营养的主要来源,无论是酸奶还是其他辅食都要注意用量,都要以不影响宝宝食用母乳或配方奶粉为前提,少量即可,只是作为宝宝多养化饮食的一部分。

多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢

  给宝宝喂酸奶了,那牛奶呢?

  虽然宝宝在 6 个月就可以尝试添加酸奶,但并不推荐未满 12 个月的宝宝喝牛奶。 一方面,因为母乳或配方奶粉是这个阶段的宝宝摄入铁的主要来源,如果喂宝宝牛奶,牛奶作为液体,更容易让宝宝喝比较多的量,牛奶中过多的钙还会影响铁的吸收。而酸奶则不太可能发生这种喝过量的情况。 另一方面,一些 6~12 个月宝宝需要的营养物质,牛奶当中并不具备,在这个阶段母乳或配方奶粉要比牛奶更好。而且,喂宝宝喝牛奶还会影响他进食母乳或配方奶粉,在第一年最好不要喂宝宝喝牛奶。 所以,对于 6 个月的宝宝可以将酸奶作为辅食少量尝试,而牛奶则最好在 12 个月后再给宝宝喝。

多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢

  给宝宝喝酸奶的注意事项

  1、 如果宝宝已经确认了对牛奶蛋白过敏,或者有其他一些过敏症状的表现,可以推迟给宝宝添加酸奶的时间,或者在添加酸奶前向医生咨询。

  2、 作为一种辅食,在给宝宝尝试酸奶之后,至少经过三天,再引入下一种新的食物。在宝宝适应酸奶的这段时间,需要仔细观察宝宝对酸奶的反应。

多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢

  给宝宝选择什么样的酸奶?

  1、 给宝宝添加的酸奶最好选择原味不含糖的全脂酸奶,不要选择添加了糖和甜味剂。不需要选择市面上出售的所谓「儿童酸奶」,这些儿童酸奶往往会存在额外添加糖的情况。

  2、 低脂或是脱脂酸奶,也并不适合宝宝。因为对这个年龄段的宝宝来说,是需要来自脂肪的能量的。

  3、 对于一岁以下的宝宝,不要使用蜂蜜给酸奶调味,蜂蜜可能会导致宝宝感染肉毒梭状杆菌。

  4、 如果想给酸奶进行调味,可以在酸奶中加一些水果,但需要确保添加的水果是宝宝已经尝过且接受了的。

  网友观点
    很菜
    好文
《多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢》摘要:,再冷却灌装的一种牛奶制品。酸奶独特的风味,细腻的口感,一直备受广大人吃民货的喜爱。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面...
相关文章喝酸奶要放盐喝酸奶的最佳时刻
宝宝只喝乳酸奶饮料好吗?准妈妈补钙食谱:酸奶布丁
多大的孩子才能开始喝酸奶 选择什么样的酸奶呢
宝宝怎么喝牛奶最好 注意这四点喝牛奶更健康
家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康
父母给孩子选择的食物决定了一生的健康和饮食习
了解宝宝饮食特点 有效的对宝宝饮食安排及进食技
低钠盐?加碘盐?海盐?哪种更健康?
打着儿童的旗号 却对儿童有潜在危险的食品
饮食卫生得到改善 还有必要给孩子驱虫吗?
3岁内宝宝不能吃的水果有哪些?
儿童不可素食 荤素搭配不能少

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com