新生儿奶粉量是多少 各个月龄宝宝奶粉量是多少

2018-06-03  | 新生 新生儿 生下 

  很多新手父母甚至是有育儿经验的爷爷奶奶,面对新生宝宝的时候都免不了发愁:小宝宝到底该吃多少奶量才足够呢?新生儿每天奶量大概为300毫升左右,分为6-10顿左右喂服。除了配方奶,还要每两顿之间给宝宝喂适量的水分。

  新生儿奶粉量是多少

  新生儿每天奶量大概为300毫升左右,分为6-10顿左右喂服。除了配方奶,还要每两顿之间给宝宝喂适量的水分。

  一、按照婴儿体重计算一天奶量

  奶量可按婴儿每公斤体重计算,每公斤大概需要100—200毫升奶量。

  如婴儿体重为3公斤,则需奶3×100(120)毫升=300(360)毫升奶,大部分新生儿体重在2.5-4公斤之间,所以新生宝宝奶量为250-400毫升左右。

  每个人发育的目标不一样,有的人最终发育长到1.8米、1.9米,有的孩子长到1.6米、1.5米,整个发育有差别,对营养的需求量有差别,所以吃的量都是不一样的,都是非常个性的。

  二、新生儿每顿奶量分配

  刚出生的新生儿喂的容量大概30到60,相差一倍。所以有的孩子生下来可能吃20、30,有的孩子生下来第一天,第二天就能吃四五十,就不一样。

  三、别忘了给宝宝喂水

  混合喂养和人工喂养的宝宝,需要在2次喂奶粉中间加喂一次白开水,简单的估算方法是每天的配方奶量与水量的比例约为100:15。

  四、避免喂养过度

  如果给婴儿的奶粉的月食量超过标准配置,宝宝会出现厌食症,或是成了肥胖儿。肥胖容易使体内脂肪组织增加,心脏负担过重,造成婴儿动作迟缓,活动减少,发育受到影响。

新生儿奶粉量是多少 各个月龄宝宝奶粉量是多少

  怎么看新生儿奶量是否足够

  只要学会以下的《葵花宝典之看看宝宝吃得够不够》,就知道哺乳量究竟够不够了。

  1、哺乳次数。

  2个月内的宝贝为按需喂养,每天需要吃8—10次(母乳喂养的进食次数可能会更加多),3个月龄时间每天至少要吃8次。

  2、排泄。

  每天换6块以上湿尿布。如果单纯依靠母乳喂养,婴儿的24小时小便次数达6次以上,是奶量充足、婴儿吃饱的一种表现。

  如果每天24小时的小便次数不足5次,就说明奶量不足,婴儿没有吃饱。由母乳喂养的婴儿大便的形状是黄油油的软便,如果母乳喂养的婴儿大便量少,并呈绿色泡沫便,这说明母亲的奶量不足,宝宝没有吃饱。

  3、体重。

  婴儿体重的变化状况,往往能表明宝宝是吃饱了还是饥饿。每星期平均增加体重0—170克,3个月时则为200克左右。6个月内的婴儿,平均每月增加体重600克或至少每周递增125克。大于6个月的婴儿平均每月体重增加500克。

  这些可说明母乳充足,婴儿吃得饱。如果婴儿的体重增加达不到上述标准,而且相差较大,在排除了疾病之后,多说明奶量不足,婴儿吃不饱。

  4、精神状态。

  宝宝吃饱了后睡眠会比较安稳,就会情绪良好,表现愉快,玩笑自如,小眼睛闪亮,反应灵敏。

新生儿奶粉量是多少 各个月龄宝宝奶粉量是多少

  各个月龄宝宝奶粉量是多少

  随着宝宝月龄的增加,奶量也会进一步增大,而喂养频率变得更加规律。

  一、2个月的宝宝一天奶量

  一个月宝宝是睡宝宝,两个月宝宝是吃宝宝,所以这个月的宝宝要比上个月能吃,这个时候还是需要按需喂养。

  2个月的宝宝一天的奶量在600—700毫升左右,一天可以分6—7次,每次间隔3—4小时,每次80—100毫升左右。需注意每个宝宝的胃口大小都不相同,建议根据宝宝自己的生活特点进行合理的喂养。

  二、3个月宝宝一天的奶量

  进入第三个月之后,宝宝的喝奶量增多了,每次喂奶间隔时间也相应变得长了,以前过3个小时就饿得直哭的宝宝,现在可以睡上4个小时,有时甚至睡5个小时也不醒。妈妈没有必要再3小时就给宝宝喂一次奶。

  三个月的宝宝一天奶量在800毫升左右,分5—6次,每次大约在150毫升。夜间喂奶比白天间隔时间长一些,要有意识地把间隔时间拉长,使宝宝慢慢养成夜间不吃奶的习惯。

  三、婴儿三到六个月

  每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:3—5个月吃150—200毫升,5—6个月吃200—250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物。

  四、婴儿六到九个月

  每四小时喂一次奶,每次吃200—250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶,逐渐上辅助食物从代替半顿开始到代替一顿奶。中糖量逐渐减少。 ...

  给新生儿喂奶有哪些注意事项

  人工喂养的注意事项如下:

  奶瓶等调奶用具的清洁消毒疏忽不得,放入沸水中煮5分钟或者用蒸汽、微波消毒。泡奶前一定要将双手洗干净。

  40℃左右温水调配。水温过高,会使奶粉结块,无法充分溶解,也会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收,此外,对热不稳定的维生素、免疫活性物质(如含双歧杆菌)等容易遭到破坏,营养价值大打折扣”。

  双手滚搓瓶身,使奶粉完全溶解,而非上下震动,以免产生大量气泡。

  让奶水充满整个奶嘴和瓶颈后再放入宝宝口中,避免吸入过多的空气。

  切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸。已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。宝宝再喝这样的奶水,所获得的营养会大打折扣。

  切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品。

  奶嘴孔的大小会影响到奶水的流量,要留意奶嘴孔的大小是否合适。孔太小,宝宝吸奶就非常费劲;孔太大,奶水流量过快,容易呛到宝宝。

  大多数宝宝以吃饱为止,但有一些在吃到一半时就不肯再吃,这时需要将宝宝斜抱起,轻拍背部,让胃中的空气排出后再喂;如仍不肯吃,则要查找原因,看他是真正地吃饱了,还是由于身体不舒服而不想吃。

  喂完奶后,用棉柔的毛巾将宝宝的嘴巴擦拭干净,用直立式抱法将宝宝的下巴靠在妈妈的肩膀上,空心掌自下往上地轻拍宝宝的背部,帮助打嗝排出不小心吃下去的空气。

新生儿奶粉量是多少 各个月龄宝宝奶粉量是多少

  正确的奶粉冲调方法

  正确的奶粉冲调步骤如下:

  一、首先先加水并调整好水温:40—60℃。过热可以放凉开水,过凉可以兑热水。冲调奶粉不能用滚开的水,这样会破坏奶粉中的营养物质。

  二、将定量的温开水倒入奶瓶内,再按照宝宝需要的量和奶瓶上的刻度调整水量。

  三、然后再加入适当比例的奶粉。过浓过稀都不符合宝宝的需要,后加奶粉比较好控制奶粉的量,冲出的奶粉浓度准确。

  这样冲调比较容易控制水温和水量。如果先加奶粉,水温不合适,水量没掌握好,都可能浪费时间和奶粉。

新生儿奶粉量是多少 各个月龄宝宝奶粉量是多少

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿奶粉量是多少 各个月龄宝宝奶粉量是多少》摘要:生儿每天奶量大概为300毫升左右,分为6-10顿左右喂服。除了配方奶,还要每两顿之间给宝宝喂适量的水分。 一、按照婴儿体重计算一天奶量 奶量可按婴儿每公斤体重计算,每公斤大概需要100—200毫升奶量。 如婴儿体重为...
相关文章宝宝每餐该吃多少奶粉?新生儿不宜食用高蛋白奶粉
怎么给新生宝宝冲泡奶粉新生儿每天的进奶量
新生儿奶粉量是多少 各个月龄宝宝奶粉量是多少
新生儿奶粉温度 新生儿冲奶粉用什么水
奶粉喂养是什么 奶粉喂养宝宝的方法
新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了
宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应
早产儿奶粉与普通奶粉区别 早产儿奶粉的注意事项
不上火的奶粉有营养吗 不上火的奶粉怎么挑选
防过敏奶粉的种类 防过敏奶粉有什么特点
什么是科学母乳喂养 科学母乳喂养的时间
什么是优质母乳 优质母乳应该是什么颜色

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com