新生儿奶粉温度 新生儿冲奶粉用什么水

2018-06-03  | 新生 可通 新生儿 

  刚出生的新生儿口腔黏膜娇嫩,基本不具备强劲的“抗压能力”,此时给新生儿们为奶粉尤其要把握好奶粉的温度。除了要测试好冲奶粉时热水的温度,奶爸奶妈们还要调试好奶粉的溶解程度,保证奶粉能最高效率地被吸收。

  新生儿奶粉温度

  不同牌子的奶粉有不同的配比说明,但一般来说都是用40-60℃的温水冲较好。这个温度不仅有利于加快化学反应的速度,促使糖、奶粉等在液体里的溶解,调出比较均匀的溶液,且能保证奶粉里的营养物质不被破坏。

  新生儿的口腔粘膜薄嫩,奶温过烫,容易引起粘膜的损伤,影响孩子的食欲;奶的温度过低,会影响孩子肠道的蠕动功能,出现消化不良、腹泻等情况。所以在喂奶前一定要试一下温度是否合适,最常用的方法就是把奶汁滴到手背上或把奶瓶挨到脸上,如感到不冷不热,与皮肤的温度相似就比较适宜,此时牛奶的温度约为36-37℃。而不要用嘴尝试牛奶的温度,因为成人口腔中的细菌可通过奶头进入宝宝的体内,由于宝宝的抵抗力低,所以很容易感染而致病。

  新手父母对于育儿喂养存在很多误区,也常出差错,例如用刚烧开的水去冲奶粉,其实,这样的行为是非常错误的。过高温度的热水反而会将奶粉中的营养元素破坏掉。无论冲调任何奶粉时都不该用沸水,应该用45℃左右的温开水,因为过高的水温可以使奶粉中的蛋白质变性,一些维生素也会遭到破坏,降低其营养和食用价值。

新生儿奶粉温度 新生儿冲奶粉用什么水

  新生儿奶粉怎么冲

  很多家长都觉得冲泡奶粉是一件非常简单的事情,其实不然,新生儿的奶粉冲泡也是要遵循一定的步骤的:

  1、首先妈妈先洗净双手,将要冲泡奶粉的奶嘴、奶瓶消毒。家长千万不要图方便,仅仅用开水烫一下是不够的,要用沸水煮5-10分钟。最好选用不锈钢或玻璃制品的,以便于消毒。

  2、将自来水煮沸1-2分钟,不要太长,因为俄煮沸时间不宜超过5分钟,可能使水中的铅和硝酸盐浓缩。然后晾凉至适当的温度(40-60℃),将水滴至你的手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

  3、 根据要泡的奶量,取准备好的50℃-60℃的热水2/3量倒入奶瓶中,再用配方奶粉加带的汤匙,在奶瓶中按照说明加入适量奶粉,晃动奶瓶,让配方奶粉充分溶化,不要结块

  4、将余1/3的热水加入奶瓶中,把奶瓶放平,通过刻度察看是否够量,最后盖上奶瓶盖后再轻轻晃动一次,直至配方奶粉彻底溶化。

新生儿奶粉温度 新生儿冲奶粉用什么水

  新生儿冲奶粉用什么水

  给新生儿冲泡奶粉用什么水,或者用什么给婴幼儿冲泡奶粉,给新生儿儿冲泡奶粉水的温度是多少,经常有新爸妈问到这个问题,下面一一讲解:

  给新生儿儿冲泡奶粉时,水温控制是十分重要的,如果用过热的水冲泡,不仅会使奶粉结块,而且会破坏奶粉的营养成分,导致营养成分丢失。如果水温偏低,则不易泡化,直接影响奶粉的溶解和宝宝的消化吸收。因此,冲泡奶粉用40~60℃的温开水为宜,一般可以通过下面两种方法获得:

  1、热开水自然晾凉至40~60℃,或者置于冷水中加速冷却至40~60℃

  2、如果着急使用,可以用冷热开水混合至40~60℃

  用40-60℃的温开水冲泡奶粉,不仅有利于加快化学反应的速度,促使糖、奶粉等在液体里的溶解,调出比较均匀的溶液,且能保证奶粉里的营养物质不被破坏。 值得注意的是,以下误区爸妈可千万要避免哦:

新生儿奶粉温度 新生儿冲奶粉用什么水

  用煮沸的白开水冲泡奶粉

  有的爸妈以为,幼小的宝宝抵抗力差,我们得倍加呵护。既然对宝宝使用的奶瓶奶嘴都要经过高温消毒,那么,不能消毒的奶粉也至少应该用沸水冲调才对,这样才安全。于是就把奶粉先倒入奶瓶,接着将开水冲入。这样做的直接后果是奶粉结块,无法充分溶解,蛋白质也被破坏了。宝宝吃了这样的奶,既难以消化,又没法获得需要的营养成分。

  给新生儿冲奶粉需要注意什么

  当妈妈母乳不足或者出现其他的情况时,婴幼儿配方奶粉是最好的选择,有的妈妈第一次冲奶粉的时候,会出现好多问题,导致手忙脚乱,其实只要注意些小细节,可以避免很多的问题发生。下面我们一起来看看给新生儿冲奶粉需要注意什么?

新生儿奶粉温度 新生儿冲奶粉用什么水

  1、妈咪先洗净双手,事先准备好冲配奶粉的各种用具

  2、取出消毒过的奶嘴、奶瓶、奶粉和冲泡奶粉所需的水

  3、根据要泡的奶量,取准备好的50℃-60℃的热水2/3量倒入奶瓶中

  4、用配方奶粉加带的汤匙,在奶瓶中按照说明加入适量奶粉

  5、晃动奶瓶,让配方奶粉充分溶化,不要结块

  6、把剩余的1/3热水加入奶瓶中,然后把奶瓶放平,通过刻度察看是否够量

  7、盖上奶瓶盖后再轻轻晃动一次,直至配方奶粉彻底溶化。晃动奶瓶时不要太用力,以免里面起泡沫,使奶液溢出瓶外。

  另外,给宝宝喝奶粉之前一定要先试一下温度,不然会烫到孩子的。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿奶粉温度 新生儿冲奶粉用什么水》摘要:收。 新生儿奶粉温度 不同牌子的奶粉有不同的配比说明,但一般来说都是用40-60℃的温水冲较好。这个温度不仅有利于加快化学反应的速度,促使糖、奶粉等在液体里的溶解,调出比较均匀的溶液,且能保证奶粉里的营养物...
相关文章新生儿不宜食用高蛋白奶粉给新生儿冲奶粉需要注意些什么
给新生儿配制奶粉不宜太浓新生儿喝配方奶粉不宜过浓
新生儿奶粉温度 新生儿冲奶粉用什么水
奶粉喂养是什么 奶粉喂养宝宝的方法
新生儿喝哪种奶粉好 新生儿喝奶粉怎么看吃饱了
宝宝换奶粉注意事项 宝宝换奶粉有什么反应
早产儿奶粉与普通奶粉区别 早产儿奶粉的注意事项
不上火的奶粉有营养吗 不上火的奶粉怎么挑选
防过敏奶粉的种类 防过敏奶粉有什么特点
什么是科学母乳喂养 科学母乳喂养的时间
什么是优质母乳 优质母乳应该是什么颜色
母乳的成分 母乳喂养的好处

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com