孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?

2018-06-01  | 雪糕 孕妇 小产 

  相信很多准妈妈们在酷暑季节,也难以抵挡雪糕那凉彻心扉的感觉。但孕妇作为特殊的群体,吃雪糕是否会对体内的宝宝产生不良影响呢?

孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?

  孕妇能不能吃雪糕冰淇淋?

  在传统观念看来,孕妇如果吃了生冷、寒冷的食物,如凉粉、西瓜、雪糕,很有可能会造成早产,甚至小产。那么孕妇吃雪糕、冰淇淋之类的后果真的那么严重?孕妇真的不能吃雪糕吗?其实后果并没有那么严重。吃雪糕并不会直接影响到肚子里的胎儿,对孩子是没有直接影响的,但是会影响肠胃功能,影响吸收,而且雪糕里面的糖份比较多容易引起高血糖。 所以,雪糕可以吃,但一定要适量。

孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?

  孕妇吃雪糕的几点影响

  一:女性怀孕期间肠胃消化功能会降弱。

  如果吃过多的生冷食物后容易使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,从而损伤胃黏膜。而经常性的冷刺激,又可使胃黏膜血管收缩,胃液分泌减少,引起食欲下降和消化不良,时间久了还会得胃病。尤其对于患有急慢性肠胃道疾病的孕妇,更应少吃或不吃雪糕,否则很有可能引起出现腹痛、腹泻等症状。另外,现代医学研究表明,胎儿对冷的刺激十分敏感,当孕妇过量食入冷食后,胎儿有躁动不安的反应。虽然说孕妇吃雪糕没有达到早产或者小产的程度,但是过多的食用必定会引起不适的,毕竟怀孕是一个特殊的时期。

孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?

  二:很多情况下下,孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜会有充血并伴有水肿的情况。

  如果吃太多雪糕之类的冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。

  三:雪糕是高热量高糖的食品。

       因此孕妇必须少吃,否则很可能引起高血糖。市面上五花八门的冰品,像雪糕、冰淇淋、棒冰、可乐、汽水等,都是高热量食品,因为这些冰品只能暂时解渴,但是其含糖量多,且其中的化学色素及添加物对健康无益,对于这些饮料准妈妈们也要尽量远离。

孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?

  四:要选择正规厂家出品的雪糕。

  需要注意的是,雪糕也是有保质期的,很多雪糕都是化了再冻,冻了再化反复出售的,孕妇在选择雪糕时最好不要选择已经融化又冻上继续出售的雪糕。至于口味的选择,最好选择牛奶口味的,那些刨冰、冰棒最好不要选择。每次吃雪糕一定要控制量,如果觉得凉,吃上几口解解馋就可以了,如果孕妇之前就很喜欢吃凉的食物,那么可以考虑吃上一整根,但是每日不能超过一根。吃过雪糕之后不要马上喝热水,冷热交替会对牙齿和胃造成损伤,吃过雪糕之后要漱口,否则会对牙齿健康很不利。孕期口腔健康经常会出问题,所以应该对自己的牙齿多加注意……

  其实,准妈妈如果真的感觉难解渴,可以常喝些非冰镇清凉饮品,比如绿豆汤、各种现榨果汁等,既解暑又味美,还有意自己和宝宝健康,一举三得,何乐而不为?

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?》摘要:损伤胃黏膜。而经常性的冷刺激,又可使胃黏膜血管收缩,胃液分泌减少,引起食欲下降和消化不良,时间久了还会得胃玻尤其对于患有急慢性肠胃道疾病的孕妇,更应少吃或不吃雪糕,否则很有可能引起出现腹痛、腹泻等症状...
相关文章雪糕哪去了孕妇常见病对胎儿有啥影响
经常咳嗽对胎儿有影响吗?孕妇照相对宝宝有影响吗?
孕妇吃雪糕是否会对宝宝产生不良影响呢?
准妈妈注意:妊娠期运动要注意的事
孕期贫血对胎儿的影响 贫血怎么食补
孕妈咪补钙 选择钙剂的原则
盛夏孕妈们一定要杜绝这4种行为,减少对胎儿的风
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com