开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣

2018-06-01  | 开心果 开心 有助 

  中国人对干果的喜爱由来已久,逢年过节、居家休闲、旅游野餐都离不开干果。开心果、花生、瓜子等干果一直为我们的生活锦上添花锦上添花。

开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣

  开心果就是受人喜爱的干果之一。其含有大量维生素E等成分,有抗衰老的作用,能够增强体质。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于排出体内的毒素。

开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣

  开心果富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣

  开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对保护视网膜也很有好处。

开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣

  每天吃上大概49颗左右开心果,不仅不用担心发胖,还有助于控制体重。这是因为吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

  一次吃10粒开心果相当于吃了1.5克单不饱和脂肪酸。贮藏时间太久的开心果不宜再食用。开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应该少吃。由此可见,开心果是孕妇最佳的零食。

开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣

  虽然开心果有益于孕妇的身体保养和胎儿的身体发育健康,但也不宜多吃。营养协会专家指出,干果类食品油性比较大,而孕妇的消化功能在孕期相对有所减弱,过量食用干果,很容易引起消化不良。此外,不少干果在加工过程中,经过炒制、腌制等工艺,过量食用易导致上火等。干果对机体虽有益,但食用要适量,每天食用干果不宜超过50克,特别是经常食用者。

  网友观点
    很菜
    好文
《开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣》摘要:,有助于排出体内的毒素。 开心果富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。 开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧...
相关文章孕妈咪美食:开心果色拉孕妇食谱——开心果色拉
孕妇坚果美食:开心果色拉胎儿健脑食谱:开心果色拉
开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣
开心果 是孕妈咪们的最佳伴侣
孕期可以吃黄花菜吗?吃黄花菜的禁忌
孕妇要补充营养 孕晚期吃什么好呢
孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com