孕期可以吃黄花菜吗?吃黄花菜的禁忌

2018-06-01  | 黄花 黄花菜 西红 

  孕妇怀孕后有很多饮食上的禁忌必须要注意,那么孕妇可以吃黄花菜吗?其实黄花菜的营养成分是很高的,孕妇可以吃,黄花菜还具有降低高血压的功效,所以患有高血压的孕妇应该多吃点。

孕期可以吃黄花菜吗?吃黄花菜的禁忌

  黄花菜的营养成分

  黄花菜的营养成分对人体健康特别是胎儿发育更为有益,因此,有些地方将黄花菜作为孕妇、产妇的必备食品。入药常用于治疗大便出血、小便不通、吐血、鼻出血、肺结核等症。

孕期可以吃黄花菜吗?吃黄花菜的禁忌

  1、富含蛋白质、维生素A

  每100克干黄花菜中含蛋白质10、1克,脂肪1、6克,碳水化合物62、6克,比西红柿和大白菜高10倍。碳水化合物的含量和所含的热量与大米相似,维生素A的含量比胡萝卜高1、52~2倍。

  2、富含多种营养素

  此外,粗纤维、磷、钙、铁及矿物质的含量也很丰富,黄花菜、木耳、香菇和玉兰片称为干菜的“四大金刚”,对人体健康颇有益处。

孕期可以吃黄花菜吗?吃黄花菜的禁忌

  3、功能多多

  养血平肝,利尿消肿。主治头晕,耳鸣,心悸,腰痛,吐血,衄血,大肠下血,水肿,淋病,咽痛,乳痈等。还可作为病后或产后的调补品。

  4、美容效果

  常吃黄花菜还能滋润皮肤,增强皮肤的韧性和弹力,可使皮肤细嫩饱满、润滑柔软,皱褶减少、色斑消退、增添美容、黄花菜还有抗菌免疫功能,具有中轻度的消炎解毒功效,并在防止传染方面有一定的作用。

孕期可以吃黄花菜吗?吃黄花菜的禁忌

  菜谱推荐——黄花菜健脑汤

  材料:黄花菜150克,香菇三十克,猪瘦肉五十克

  调味料:香油、料酒、盐、清汤、淀粉各适量

  做法:

  1、黄花菜洗净入沸水中氽过,再放冷水中浸泡1~2 小时,挤去水分;香菇泡发后挤去水分切丝;猪瘦肉切丝用少许盐、料酒、淀粉拌匀上浆待用。

  2、砂锅中放入清汤1000毫升,置火上煮沸,撒少许盐,放入猪肉丝,沸滚后,撇去浮沫,入香菇丝再煮三分钟加入黄花菜,淋上香油就可以了。

  爱心小贴士:倘若孕妇要吃鲜黄花菜,需要经过水泡与充分的加热,不然的话就会有中毒的危险。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期可以吃黄花菜吗?吃黄花菜的禁忌》摘要:干黄花菜中含蛋白质10、1克,脂肪1、6克,碳水化合物62、6克,比西红柿和大白菜高10倍。碳水化合物的含量和所含的热量与大米相似,维生素A的含量比胡萝卜高1、52~2倍。 2、富含多种营养素 此外,粗纤维、磷、钙、铁...
相关文章黄花菜猪瘦肉汤黑木耳炒黄花菜
黄花杞子蒸瘦肉催乳食谱-黄花杞子蒸瘦肉
孕期可以吃黄花菜吗?吃黄花菜的禁忌
孕妇要补充营养 孕晚期吃什么好呢
孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始
儿童饮食的10大原则 关注孩子的健康饮食
血糖高的孕妇该怎么吃才能控制血糖

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com