夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗

2018-06-01  | 叮咬 蚊虫 蚊香 

  夏天的蚊子却让孕妇感到很头痛,本来孕妇的睡眠质量就比较差,蚊子发出的声音、导致的瘙痒更加影响孕妇的心情和睡眠质量。蚊香可以驱逐蚊子,但是蚊香成分复杂,对于孕妇来说蚊香还是少用为妙。

  孕妇比一般人容易遭蚊虫叮咬。很多孕妇惨遭蚊虫叮咬,主要是因为孕妇怀孕后,呼气量比其他妇女大21%,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有相当的吸引力。其次,孕妇腹部温度相对于其他女性高,皮肤表面所散发的挥发性物质多,很容易被蚊子嗅到而成为叮咬目标。蚊香对孕妇有害吗?下面做一下详细的介绍。

夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗

  孕妇可以使用蚊香吗?

  不管是平常人还是孕妇,蚊香都是少用为好。蚊香中的微量麻醉物或毒物用来麻醉或者毒死蚊子,因为计量少,所以人不会受其危害,但是,无论是对平常人还是孕妇,都是有少量危害的。所以孕妇在怀孕期间,最好不要用蚊香片。 可以选择使用灭蚊灯或蚊帐什么的,蚊香对胎儿有影响,容易导致畸形。

  蚊香有可能会造成胎儿缺氧。如果蚊香在房间里熏的时间过长,空气流通不畅,容易使孕妇出现胸闷、头昏 症状 ,导致胎动次数减少,甚至造成腹内胎儿缺氧。因此,建议您在家里有孕妇时,应尽量不使用蚊香驱蚊,其实最好的办法是用蚊帐,这样更有利于保护孕妇和胎儿的 健康 。

  电蚊香也是会释放化学物质,对胎儿发育一样会产生影响。另外电蚊香也一样,电蚊香会释放化学物质,与蚊香一样,电蚊香对孕妇有害,会对胎儿发育产生影响,甚至可能导致流产,所以蚊香对孕妇的危害是比较大的,孕妇最好不要使用蚊香或电蚊香。

夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗

  孕妇使用蚊香要注意:

  1、稀释。如果使用的是长效型防蚊剂由于它们的药物含量高,所以在使用前要用水稀释到一定的倍数,然后再喷洒到房间的地上、墙上。只要平时注意门窗的开闭,一般它们的防蚊效力可维持一个夏天,无须再采取其他避蚊方法。

  2、孕妇暂时离开房间。若是采用防蚊气雾剂或喷射剂,最好在喷洒时关上门和窗,这样效果会更好。但要让孕妇离开房间,过几分钟后,注意开窗通气。

  3、选择口碑好的驱蚊剂。选用口碑好的驱蚊剂一般要比普通防蚊剂毒性更低,而且效果好,没有不愉快的气味,适合给孕妇使用。

夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗

  4、可以选择药物浓度低而有可以使蚊虫活力降低的防蚊用品。不宜选用药物浓度过大的防蚊用品,因为毒性也相应增加。在国外,十分倡导“低度有效”的做法,即不一定非要把蚊虫杀死。只要用药后蚊虫活力降低而不再叮人,人们能睡好觉即可。

  5、使用位置:使用蚊香时,放置的地方离孕妇的头部最好远一些。

  6、注意蚊香的使用范围。每片蚊香片用在大约15平方米的房间里浓度较为适宜,如果房间太大,药物就会弱一些,这种情况只有单纯增加蚊香片作用不大,最好还须再点燃一个电蚊香器才能保证驱蚊效果,可采取间断性的做法,即只点燃一段时间就关闭。

夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗

  蚊香液适用于孕妇吗?

  蚊香液其实也是不适合的。不管是蚊香还是蚊香液,都含有微量麻醉物或毒物用来麻醉或者毒死蚊子,因为计量少,所以人不会受其危害,但是,无论是对平常人还是孕妇,都是有少量危害的。所以在怀孕期间,最好不要用驱蚊产品。

  市面上蚊香液琳琅满目,但质量如何不得而知。孕妇用蚊香液也可能对胎儿有影响,容易导致畸形。眼下市面上的驱蚊产品很多,虽然大多产品标明无毒无害,但有些驱蚊产品的成分可能对孕妇和胎儿有不利影响。同时,房间里蚊香或电蚊香液等熏的时间过长,空气流通不畅,会使孕妇出现胸闷、头昏症状,导致 胎动 次数减少,甚至造成腹内胎儿缺氧。孕妇不要在点蚊香的房间里呆得太久,最好避免整晚使用。

  除了孕妇,老人和儿童最好也是不要使用驱蚊产品。鉴于蚊香液与电蚊香、蚊香都具有危害性,有专家提醒消费者,有老人、孕妇和儿童的家庭在选择灭蚊产品时最好不要使用这些防蚊驱蚊产品。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗》摘要:咬。很多孕妇惨遭蚊虫叮咬,主要是因为孕妇怀孕后,呼气量比其他妇女大21%,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有相当的吸引力。其次,孕妇腹部温度相对于其他女性高,皮肤表面所散发的挥发性物质多,很容易被蚊子嗅...
相关文章夏天给宝宝选择蚊香的小建议防蚊子叮咬的妙方
夏季孕妇更易被蚊虫叮咬夏季宝宝防蚊工作的重点
夏天蚊虫叮咬 孕妇用蚊香有害吗
据说这几类孕妈出生来的孩子都比较聪明
为什么生孩子的时候医生会问流产史?
准妈妈身体出现这些特征 那么腹中估计是个男宝宝
纠结 在古代的妇人们都是怎么生孩子的?
孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热
怀孕肚大生男肚小生女 有科学依据吗
当妈后 真的失去了整个世界吗
孕期如何护好肤?准妈妈春季护肤六提醒
孕妇不宜种养五类花卉 孕妇忌食热性香料

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com