家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康

2018-06-01  | 山梨 酸钠 零食 

  小朋友放假,家里准备了很多零食供小朋友吃。提醒家长们,即使是在节假日期间,也不能让孩子随意吃零食哦。很多零食对于学龄前儿童的成长发育都是有害的。

家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康

  长假孩子不能吃的8种零食

  方便面:一包方便面中最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等。如果儿童长期食用含柠檬酸的食品,可能会导致低钙血症。如果孩子想吃面食,可以选择鸡蛋面这类非油炸面条,口感香滑,比方便面要健康得多。

  火腿肠:火腿肠所含添加剂包括亚硝酸钠、山梨酸钾等,其中亚硝酸钠可能在体内生成致癌物质亚硝胺。

  蜜饯:蜜饯所含添加剂为柠檬酸、山梨酸钾、苯甲酸钠等。其中苯甲酸钠会破坏维生素B1,并影响儿童对钙的吸收。与其让小朋友吃蜜饯,还不如用一些时令新鲜水果代替,又美味又健康。

家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康

  果冻:果冻中山梨酸钾、柠檬酸及卡拉胶等添加剂运用最普遍。过多摄入山梨酸钾会导致过敏反应,并影响孩子对钙的吸收。而且年龄太小的孩子吃小果冻时有被噎到的风险。

  饼干:饼干中所含的添加剂包括焦亚硫酸钠、柠檬酸、山梨糖醇,大量的焦亚硫酸钠会损伤身体细胞。

  奶茶:奶茶所含添加剂包括山梨酸钾、六偏磷酸钠等,后者过量会引起钙代谢紊乱。

家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康

  口香糖:口香糖中可能含阿斯巴甜、山梨糖醇、柠檬酸等添加剂,过多的山梨糖醇会引起腹泻,而且年龄太小的小朋友吃口香糖容易吞咽进去。

  薯片:薯片中可能含有谷氨酸钠,这是被禁止用于婴幼儿食品的添加剂。

  任何零食,爸爸妈妈都不能让宝宝多吃哦,因为零食对孩子来说是有害无益的。

家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康

  孩子吃零食的危害

  影响食欲:零食的体积比较小,吃起来难以控制数量,如果三餐之间不断有零食填充孩子的肚子,到吃饭的时间孩子就不想吃,或吃几口就不吃了。

  消化不良:不停地吃零食,消化系统没有一张一弛的节律,得不到休息,使胃肠负荷过重,容易造成消化不良,生长发育迟缓。

  营养不足:经常毫无节制地吃零食,甚至用零食代替营养平衡的三餐,营养素的摄入不全面。时间长了,会影响孩子的正常生长发育,造成营养不良,导致身体抵抗力下降。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康》摘要:食 方便面:一包方便面中最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等。如果儿童长期食用含柠檬酸的食品,可能会导致低钙血症。如果孩子想吃面食,可以选择鸡蛋面这类非油炸面条,...
相关文章零食饮料过多,对儿童健康有哪些不利影响营养零食--为儿童健康加力
儿童吃零食对牙齿的危害宝宝为什么喜欢吃零食
家长应该禁止孩子吃的零食 危害儿童健康
父母给孩子选择的食物决定了一生的健康和饮食习
了解宝宝饮食特点 有效的对宝宝饮食安排及进食技
低钠盐?加碘盐?海盐?哪种更健康?
打着儿童的旗号 却对儿童有潜在危险的食品
饮食卫生得到改善 还有必要给孩子驱虫吗?
3岁内宝宝不能吃的水果有哪些?
儿童不可素食 荤素搭配不能少
夏季怎样给孩子吃雪糕才更健康呢
如何正确认识和应对孩子挑食偏食?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com