孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果

2018-06-01  | 坚果 哈佛大学医学院 克核 

  坚果味道香脆可口,而且富含各种蛋白质、维生素、矿物质等,不少孕妈爱吃。有研究新发现,孕期适量吃坚果,可以减低宝宝日后患过敏相关疾病的风险。



孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果

  孕期吃点坚果降低过BB敏率

  在一项研究中,哈佛大学医学院对“护士健康调查II”中女性参试者孕期饮食及其孩子出生后过敏情况进行了分析。结果发现,8200份抽样调查中共300例儿童食物过敏,其中140例为坚果过敏。进一步分析发现,对坚果不过敏的女性在其孕期经常吃坚果(每周5次以上),可使宝宝日后发生坚果过敏的几率大大降低。

孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果

  新研究进一步表明,及早接触过敏原可以增强儿童对过敏原的耐受力,降低儿童食物过敏危险。如果孕妇没有坚果过敏史,可以经常吃些坚果,不仅可以补充某类重要的营养素,还能减少宝宝日后患过敏相关疾病的风险。所以说,坚果不仅受到妈妈们的喜欢,胎宝宝也颇为喜欢。对坚果不过敏的妈咪,不妨将这种美味的食材作为零食首选吧。

孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果

  不过,坚果的种类那么多,并不是所有类型都适合孕妈,而且不同坚果的好处也各有偏重,了解坚果的种类,可以让孕妈们更好搭配哦。

  适合孕妈的5类美味坚果

  核桃 核桃性温、味甘,有健胃、补血、润肺、养神等功效,另外核桃含有丰富的磷脂,它能补脑、健脑,促进大脑皮质的发育。500克核桃仁相当于2500克鸡蛋或者是4500克牛奶所含的营养价值,其中大约有60%为钠蛋白,还有赖氨酸、谷氨酸、维生素E等。因此,孕期适量食用核桃可以有效促进胎儿大脑的发育。

  腰果 腰果的营养丰富,含蛋白质达21%,含油率达40%,各种维生素含量也都很高,具有补充体力和消除疲劳的良好功效,还能使干燥的皮肤得到改善,同时还能为孕妇补充铁、锌等元素。

孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果

  花生 花生的花生衣富含铁元素,具有补血的功效。花生仁的蛋白质含量高达30%左右,其营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,而且易被人体吸收。花生不仅可以当零食吃,还可以用来入菜,煲汤、做花生味豆浆等,各有风味。

  开心果 美味的开心果同样含有准妈孕期所需要的营养素,开心果仁富含维生素、叶酸、磷、钾、钠、钙,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。有治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症,是名副其实的“开心”果。

  榛子 榛子含有大量不饱和脂肪酸,并富含磷、铁、钾等矿物质,以及维生素A、B1、B2。孕妇常吃些榛子有明目、健脑的功效。

孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果

  坚果营养又美味,准妈妈食用时还是要控制好量,每天不宜超过50克。因为坚果油性较大、热量较高,而孕妇消化功能相对较弱,过量食用坚果容易引起消化不良,甚至引起肥胖。而且坚果在加工过程中多经过炒制、腌制等,过量食用易上火。

  孕妈不仅要控制食用坚果的量,坚果种类也要选好,原味的坚果比调味的好,煮的坚果比烤的油炸的坚果要好,准妈们尽量不要选择爆炒到焦的坚果,例如炒板栗、炸花生、椒盐花生、椒盐核桃等。因为在爆炒炸的过程中,坚果中的许多营养元素会被破坏,甚至还会产生苯并芘、丙烯酰胺等致癌物质,所以孕妈应该远离这类坚果。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果》摘要:情况进行了分析。结果发现,8200份抽样调查中共300例儿童食物过敏,其中140例为坚果过敏。进一步分析发现,对坚果不过敏的女性在其孕期经常吃坚果每周5次以上,可使宝宝日后发生坚果过敏的几率大大降低。 新研究进...
相关文章小知识:吃坚果长智慧15种食物满足孕期挑剔胃口
健脑益智,巧吃坚果孕期根据需要买不同坚果
孕期多吃坚果 适合孕妈的美味坚果
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始
儿童饮食的10大原则 关注孩子的健康饮食
血糖高的孕妇该怎么吃才能控制血糖
对于孕妈咪 食品安全第一
孕期补维生素孩子智商高 孕期补叶酸孩子血压好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com