以下四种头发 你家孩子是哪一种?

2018-06-01  | 头发 发育 生长 

  头发对于一个人的重要性是很大的,一个适合自己的头型对于颜值有很大的促进作用。但有的人天生头发黝黑浓密,但有的人的头发却是很稀疏又很黄,可能宝妈也会想,自己在怀孕时吃的挺好,各个方面都不差,孩子的头发怎么会变成这样呢。那么以下四种头发,你家孩子是哪一种?

以下四种头发 你家孩子是哪一种?

  枕秃:可能很多人会想到这是由于缺钙的原因,缺钙会有枕秃的表现,可枕秃不一定就是因为缺钙。缺钙的孩子主要表现为在晚上睡觉容易惊醒、出现鸡胸、X型腿等。枕秃也就是孩子的头部可以和枕头接触的地方,头发是比较稀疏的甚至是没有头发的情况。这种情况一般发生在不到六个月的孩子中,这是因为还不到六个月的孩子不会站立,孩子日常的主要状态就是仰卧,而时常仰卧就会增加孩子的头部与枕头相接触和摩擦的机会。

以下四种头发 你家孩子是哪一种?

  童秃:也就是说孩子在出生后,头发生长缓慢,或是几乎就不长头发,在医学上称为童秃。如果有这种情况的孩子,就要常常洗头发,注意清洁,而且在洗的过程用指肚轻轻的按摩头皮,使用孩子专用的洗发水,然后用清水冲洗干净,此外,要慢慢的带着孩子去室外进行锻炼等,既对孩子的生长发育有好处,对孩子的头发的生长也很有利。

以下四种头发 你家孩子是哪一种?

  孩子头发稀疏,而且很黄又很软:刚刚出生的孩子,生长发育很快,体内的代谢速度也很快,这时孩子的头皮上就会出现很多的油脂,甚至会长湿疹,这时宝妈要注意为孩子进行清洁,将孩子头皮上的分泌物等清洗干净,促进孩子的头发成长。

以下四种头发 你家孩子是哪一种?

  孩子的头发由黑变黄,头发细软:孩子的头发出现这种情况,很可能是因为遗传造成的,当然,当孩子的身体缺少营养时,也会出现这种情况。孩子在六个月后不能单单吃母乳,还要添加辅食,如果这时的孩子挑食,就可能会导致营养不良,头发会变软变黄。在添加辅食后,宝妈可以针对孩子的喜好,为孩子制作不同的的辅食,以补充孩子的身体的营养。

  你家宝宝属于哪一种发型呢?还是又黑又亮。

  网友观点
    很菜
    好文
《以下四种头发 你家孩子是哪一种?》摘要:型腿等。枕秃也就是孩子的头部可以和枕头接触的地方,头发是比较稀疏的甚至是没有头发的情况。这种情况一般发生在不到六个月的孩子中,这是因为还不到六个月的孩子不会站立,孩子日常的主要状态就是仰卧,而时常仰卧...
相关文章新生儿头发少怎么办牛会抽烟吗
孩子的头发状况与健康的关系梳理宝宝头发小贴士
以下四种头发 你家孩子是哪一种?
婴儿嗅觉与味觉发育指标 婴儿嗅觉发育从何时开始
宝宝多大开始学步?宝宝学步车怎么选
老人说孩子有耳仓是福气 真的吗
适宜的体育运动能培养孩子良好习惯和意志品德
出生在这4种家庭的宝宝说话早
“爹矮矮一个 娘矮矮一窝”说法科学吗
宝宝要开始长高 有迹可循
宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈?
宝宝春季长高的秘密 长高食谱

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com