儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对

2018-05-30  | 儿童 安全 儿童安全 

  中国很多家长认为小孩子抱在手里才是最安全的,错!孩子的脆弱程度是我们所不能想象的,当车速在15km/h之下发生的碰撞也会给臂膀中的孩子带来致命的伤害。

儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对

  因此还是在这积极倡导各位家长实用儿童安全座椅,从官方的统计来看,儿童安全座椅在发生事故时,可以将儿童死亡率将被降低70%。

  原本以为买了儿童安全座椅孩子出行就能高枕无忧了,不好意思,你又错了。在美国的一项出行调查中,儿童安全座椅也成为了杀人凶手。一组真实数据,从2004年4月到2008年12月间,2岁儿童窒息死亡案例总共发生了46起,但是其中31起案件的真凶就是汽车儿童安全座椅,仔细算一下这个占比可不低。

儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对

  这31起死亡案例中都是因为什么原因使得儿童窒息死亡,这是今天的重点。有车家长请注意。31起案件中的16起儿童是被安全座椅上的安全带给勒死,另外15起是因为儿童口鼻被安全带给遮挡,或者胸部位置没有办法完全扩张,导致的体位性窒息。

儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对

  汽车之内使用安全座椅纯粹是无奈之举,但是汽车之外还应该尽量避免给2岁以下的孩童使用安全座椅,因为儿童安全座椅大多很柔软,而2岁以下儿童的气道也很柔软,只要位置稍有不正确就会容易导致呼吸道堵塞。美国就发生过保姆将婴儿放在儿童座位上,2小时后发现儿童面部青紫,已回天乏术。

儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对

  所以,若是带1岁以下儿童出行,又恰巧是长途的情况,尽量使用提篮式安全座椅,并且需要时常查看婴儿的情况,因为儿童安全座椅致死最快也不过短短4分钟。而1-3岁的幼儿同样需要家长的照看,并且使用标准式的安全座椅进行背向安装,注意了是背向安装。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对》摘要:孩子出行就能高枕无忧了,不好意思,你又错了。在美国的一项出行调查中,儿童安全座椅也成为了杀人凶手。一组真实数据,从2004年4月到2008年12月间,2岁儿童窒息死亡案例总共发生了46起,但是其中31起案件的真凶就...
相关文章儿童安全座椅的选购指南涉及儿童安全的几种车用装备
使用儿童汽车座椅,避免意外如何正确选购儿童安全座椅
儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记
儿童乘车外出的安全注意事项
儿童乘车意外多 家长须留心
0到3岁宝宝坐飞机时的注意事项
带娃旅行如何选择“口袋车”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com