孩子应该由谁带?教育孩子关键是方式要正确!

2018-05-29  | 心平 孩子 教育 

  有许多家长反应,孩子由爷爷奶奶带虽然方便,但是老人对孩子的溺爱太普遍了,造成了孩子太过任性,有时爸爸妈妈说的话也不听,对于这种现象,令许多家长感到着急,一方面,本身工作比较繁忙,老人帮忙照顾孩子更够减轻负担,另一方面,老人太惯着孩子,同时孩子也养成了一些不良的习惯,家长也是比较担心的。

孩子应该由谁带?教育孩子关键是方式要正确!

  有的家长抱怨道:孩子在家养成良好的生活习惯,吃饭穿衣都是自己动手,结果放假的时候送去爷爷奶奶家过几天,回来之后所有的好习惯都忘了,还要爸爸妈妈穿衣服,不爱吃饭老是想让别人喂等等,其实老人和父母的教育方式差异大,这是正常的。老人教育观念比较陈旧。而且对孩子也是比较宠爱的,只要正确看待这种差异就好。

孩子应该由谁带?教育孩子关键是方式要正确!

  如果孩子不听话,妈妈就要跟孩子讲道理,而不是一味的批评孩子,妈妈要以自身为榜样教育孩子。要给孩子立一些规定,没有规矩不成方圆,比如穿衣吃饭的时候要自己的事情自己做。只要有这样的规范,父母执行就可以了。父母和孩子单独相处的时候,也要适当的教育孩子孩子,不要批评孩子或者骂他。我们在教育孩子的时候第一要心平气和,第二不要当着老人的面教训孩子,避免孩子钻空子。

孩子应该由谁带?教育孩子关键是方式要正确!

  对于孩子应不应该让老人带,许多家长内心十分矛盾,在这里,我要告诉家长朋友们,如果父母在时间和精力上允许的话,还是由父母带比较好,尽管老人带孩子有经验,但是老人过于宠爱孩子,会给孩子养成一些不良的生活习惯,这对孩子以后的成长是很不利的,因为习惯一经养成, 以后是很不容易改掉的。 父母呢,用新的育儿方式带孩子,会给孩子塑造出好的性格和好的习惯的,对孩子以后的成长、交友、学习都会有好处的。

孩子应该由谁带?教育孩子关键是方式要正确!

  父母在教育孩子过程不是要孩子该去做什么和怎么做,而是要理解孩子为什么想做再表达自己对他的理解。孩子被父母理解和尊重,自然会对父母理解和尊重,他们也会愿意接受父母的一些建议。爸爸妈妈在孩子的成长过程中发挥着不可替代的作用,家长切不可把看孩子的责任完全交付给爷爷奶奶,要多陪伴孩子,让孩子与父母建立良好的亲子关系,对孩子以后的成长都是有好处的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子应该由谁带?教育孩子关键是方式要正确!》摘要:给孩子立一些规定,没有规矩不成方圆,比如穿衣吃饭的时候要自己的事情自己做。只要有这样的规范,父母执行就可以了。父母和孩子单独相处的时候,也要适当的教育孩子孩子,不要批评孩子或者骂他。我们在教育孩子的时...
相关文章防止“啃老族”从娃娃抓起正确的家庭教育方式对幼儿成长的意义
师爱是教学成功的关键8岁前幼儿心理发育的关键期
孩子应该由谁带?教育孩子关键是方式要正确!
这样跟宝宝沟通 必须学会倾听宝宝的心里话
爸爸们为什么越来越疼爱女儿?
为什么你家孩子不知道心疼你?
生完二胎大宝跟谁睡?怎么能让大宝免去“失宠”
参与到宝宝的成长 你花费多少金钱也买不到的回忆
为什么父母都觉得自己的孩子很好看?
换种口吻向孩子表达你的想法 效果会更好!
陪伴孩子 你会发现孩子的改变和自己的改变
爸爸带孩子会更加出色 这是为什么呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com