新生儿睡觉翻白眼是怎么回事 新生儿睡觉翻白眼怎么办

2018-05-29  | 新生 翻白眼 新生儿 

  新宝宝的睫毛很长很好看,妈妈喜欢在宝宝睡着的时候,静静地看着自己的专属洋娃娃。有些新手妈妈惊讶地发现,宝宝竟然在睡觉时翻白眼!这可不是宝宝用另类的方法来跟妈妈开玩笑哦!新生儿睡觉翻白眼是常见的现象,什么?你不了解?那赶快看看有关的介绍吧!

  新生儿睡觉翻白眼

  很多细心的父母会发现这么一个现象,可爱的宝宝睡觉时竟然翻白眼!这究竟怎么啦?我们马上来了解一下。

  刚出生的宝宝睡觉有时眼睛向下看,感觉像是向下翻白眼,而且有时候睡觉的时候,眼睛半眯,偶尔也会有向上翻白眼的情况出现,出现一种似睡非睡的状态。

  当宝宝睡觉比较轻的时候,眼睛就没有闭合的那么严实了,所以从我们的角度看过去宝宝¶出了白眼,这个时候,都数是宝宝睡觉的一个习惯,这个我们普通人睡觉一样的,因为晚上是黑着灯的,所以眼睛合着和微开都是不明显的,这就导致我们养成睁眼睡觉的习惯。对于宝宝来说,宝宝的眼球是向下的,也就让我们看起来是在翻白眼。

  如果宝宝在浅睡时翻白眼和抖动,面部其他部位没有什么异常的,一般情况下是正常的,妈妈们不需太过担心,等他大一点自然就好了。如果翻白眼出现的非常频繁,建议妈妈带着宝宝去医院检查一下。

新生儿睡觉翻白眼是怎么回事 新生儿睡觉翻白眼怎么办

  新生儿睡觉翻白眼的原因

  从宝宝出生的那一刻开始,新晋的爸爸妈妈就密切关注着自己的新生儿。为什么自己的宝贝睡觉时会翻白眼?其他小宝宝会不会也这样呢?这其中有什么原因吗?别急,妈妈网百科告诉你。

  新生儿由于神经系统、大脑系统还没有发育完善,经常会有一些无意识的小动作,诸如睡觉时咧嘴微笑,翻白眼,突然惊醒,突然颤抖等,都是正常的,随着年龄的增长,他的小动作还会越来越多。

  宝宝的神经系统发育总是要有一个过程的,在这过程中,他会出现一些和成人不一样的表现,如当受到突然的刺激,比如响声时,宝宝会发生惊跳反射,双腿、双臂、会伸开;手指会张开、背部也会伸展或弯曲;在新生儿出生的头几天,他还会对温度或疼痛产生很大反应,可能会会引起全身性的反应,如呕吐、喷嚏、眨眼、打哈欠、瞳孔反射等。我们用手指轻轻划一下他的脚底外侧,他的脚趾就会象扇形一样张开,此后,再触划其脚底时脚趾就会朝里弯曲。这是巴林斯基反射。一般我们都会对新生儿作出这些测试,如果现在这些放射,说明宝宝的神经系统发育是正常的,否则就有可能不是正常的表现。特别是某些新生儿,如果缺乏多种反射,则其神经系统发育不良的可能性会很高。

新生儿睡觉翻白眼是怎么回事 新生儿睡觉翻白眼怎么办

  新生儿睡觉翻白眼怎么办

  现在家庭的孩子都是家里大人们的心肝宝贝,每个家庭成员都很关心宝宝,希望宝宝能够健康快乐地成长。我们就来了解一下,新生儿睡觉翻白眼的相关问题,帮助家长们省省心。

  刚出生的宝宝睡觉有时眼睛向下看,感觉像是向下翻白眼,而且有时候睡觉的时候,眼睛半眯,偶尔也会有向上翻白眼的情况出现,出现一种似睡非睡的状态。基本都是在浅睡时翻白眼,只是翻白眼和抖动,面部其他部位没有什么异常的,一般情况下是正常的,妈妈们不需太过担心,等他大一点自然就好了。如果翻白眼出现的非常频繁,建议妈妈带着宝宝去医院检查一下。

  宝宝在白天和夜晚所处的环境要有区别。晚上房间光线要暗,尽量少吵闹,营造一个安静的氛围,这样宝宝就会把这种环境和睡觉联系起来。

新生儿睡觉翻白眼是怎么回事 新生儿睡觉翻白眼怎么办

  新生儿睡觉翻白眼正常吗

  经过介绍,奶爸奶妈们已经了解新生儿睡觉翻白眼的相关知识。那么,究竟新生儿睡觉翻白眼正不正常?

  新生儿在睡觉时翻白眼是一种正常的现象,爸爸妈妈不用过于担心的。新生宝宝在睡觉时翻白眼,有可能是宝宝累了。常常的,宝宝感觉累了时,想睡觉,但是眼睛却没有完全合上,还处于半眯着的状态。所以,宝宝的眼珠就会自动向上移动,就会有翻白眼的情况出现了。宝宝这是想要用似睡非睡的状态帮助快速进行睡眠呢!

新生儿睡觉翻白眼是怎么回事 新生儿睡觉翻白眼怎么办

  当宝宝的睡眠状态较浅时,也会出现翻白眼的现象。而且,宝宝在翻白眼时,基本都是处于浅睡的状态中。这时,宝宝若是只有翻白眼及抖动的情况,面部和其他部位并没有出现异常情况,通常都是正常现象。因此,爸爸妈妈们不需要过于担心,当宝宝慢慢长大时,这种情况就会好转的。

  除了翻白眼之外,随着宝宝的慢慢长大,也会出现更多的小动作,爸爸妈妈也不要过于担心。因为宝宝的生长和发育是需要一个过程的,而且宝宝还小,所以就会有一些异于常人的现象出现。

  但是,爸爸妈妈们也要注意,如果宝宝全身都出现异常情况的话,就要及时带宝宝去医院做检查了,以免宝宝发生意外。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿睡觉翻白眼是怎么回事 新生儿睡觉翻白眼怎么办》摘要:宝宝睡觉的一个习惯,这个我们普通人睡觉一样的,因为晚上是黑着灯的,所以眼睛合着和微开都是不明显的,这就导致我们养成睁眼睡觉的习惯。对于宝宝来说,宝宝的眼球是向下的,也就让我们看起来是在翻白眼。 如果宝宝...
相关文章新生儿的睡觉时间新生儿睡觉时间
新生儿睡觉多少与气质有关新生儿每天睡多久才算正常
新生儿睡觉翻白眼是怎么回事 新生儿睡觉翻白眼怎
新生儿睡眠少是怎么回事 新生儿睡眠少怎么办
婴儿睡眠不好怎么办 婴儿睡眠不好的表现
新生儿不爱睡觉原因 新生儿晚上不睡觉怎么办
新生儿睡不踏实怎么办 新生儿睡不踏实的危害
新生儿睡觉打嗝是怎么回事 新生儿睡觉打嗝的原因
两个月的宝宝睡眠时间是多少 两个月的宝宝睡眠不
小孩睡觉的时间日夜癫倒 怎么纠正过来?
如何养成宝宝良好的睡眠时间?
宝宝频繁夜醒的原因 宝宝频繁夜醒该不该喂奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com