如何帮助宝宝顺利过渡到单独睡觉?

2018-05-29  | 睡觉 宝宝 安全 

  育儿专家建议,为了安全起见,宝宝出生开始就不应该和大人共床而睡,最好是同房不同床。

  慢慢地,宝宝们进入到分房睡的阶段时,妈妈一方面很开心,终于解脱了,终于可以睡个好觉了,另一方面又担心,分房睡之后,宝宝会不会缺乏安全感,会不会和自己不亲呢?分房睡会不会很难呢?

如何帮助宝宝顺利过渡到单独睡觉?

  一般来说,3-6岁是宝宝独立睡觉比较适合的年龄,但这并不是一刀切。比起年龄界限而言,分房更应该遵循一个规则:尊重母婴亲密的自然规律,尊重孩子的成长节奏,顺其自然。

如何帮助宝宝顺利过渡到单独睡觉?

  除了睡觉有睡眠信号,分房睡也有信号。妈妈们可以自己把握孩子们发出的分房睡信号:

  1、孩子主动要求独睡,希望有自己的私人空间。

  2、孩子到了有性别意识的年龄,独睡也是建立健康性意识的良好契机。

  3、孩子已经有一定的独立能力,独立意识,知道自己的事情自己做。

  4、宝宝能理解独睡的含义,并不抗拒。

  如果孩子发出了一定的分房睡信号,那妈妈们可以尝试帮宝宝独立睡觉了。

如何帮助宝宝顺利过渡到单独睡觉?

  别太担心安全感的问题,孩子的安全感不仅仅源于陪睡,更主要的是来源白天的高质量陪伴,只要能确保白天的有效陪伴,就不必过于担心宝宝的安全感问题。

如何帮助宝宝顺利过渡到单独睡觉?

  确定好了分房睡的时间后,怎么帮助宝宝顺利过渡到分房睡呢,又是一个大问题。让宝宝单独睡觉都有哪些方法呢?

  宝宝单独睡觉小tips

  1、 告诉宝宝独睡是长大的象征。

  2、 好的环境帮助宝宝独睡。

  3、 一个舒适安静的睡眠环境。

  4、 睡前多陪陪宝宝。

  5、 照顾宝宝不疏忽。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何帮助宝宝顺利过渡到单独睡觉?》摘要:个规则:尊重母婴亲密的自然规律,尊重孩子的成长节奏,顺其自然。 除了睡觉有睡眠信号,分房睡也有信号。妈妈们可以自己把握孩子们发出的分房睡信号: 1、孩子主动要求独睡,希望有自己的私人空间。 2、孩子到了...
相关文章让宝宝独睡的技巧让宝宝顺利独睡的诀窍
婴儿单睡更安全让宝宝顺利度过“粘人期”
如何帮助宝宝顺利过渡到单独睡觉?
孩子尿床?如何解决?
宝宝不爱吃饭?有可能是运动量达不到!
如何让学龄前儿童科学用眼保护视力呢?
4-5岁的孩子应该掌握的生活本领 你的宝宝掌握了
孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?
室内儿童乐园已成为各大商超标准配备您了解吗
晚上不能带孩子出门 可不是迷信
给孩子穿鞋 这些鞋子千万不能给孩子穿
小孩说话结巴怎么办?如何帮助孩子克服说话结巴

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com