掌握一些育儿的小技巧 孩子更易接受和容易改正

2018-05-29  | 暖气 一些 暖气片 

  小孩的教育中,讲道理是父母比较喜欢用的一种教育方式,父母希望将自己的一些认识和理解传递给小孩,让小孩形成一种印象,哪些能做,哪些不能做,什么是错的。

掌握一些育儿的小技巧 孩子更易接受和容易改正

  但是,很多父母却忽略了,小孩由于年龄、阅历、认知等的限制,一般很难听懂父母话中的寓意,往往很难取得应有成效。因此,父母在小孩的教育中,不能一味的讲道理,而是掌握一些育儿的小技巧,反而能够取得更好成效,让小孩更易接受和容易改正。

掌握一些育儿的小技巧 孩子更易接受和容易改正

  1、试小错防大错

  一些时候,语言是苍白无力的,而亲身经历更能让人刻骨而难以忘怀。因此,父母要注意引导小孩,让小孩多接触一些东西,然后让他在亲生经历中去了解和懂得一些知识。如小孩对电饭锅里冒出的蒸汽很感兴趣,总想用手去摸,但是父母说这会烫手,不能摸,小孩因为很难理解烫的含义,往往不能够打消他的好奇心。

  为此父母可以采取另一种方式,如让小孩用小手摸暖气管,小孩会感到烫而把手赶紧拿回来,这时父母就可以告诉小孩“这就是烫”,那白汽和暖气片一样,也会烫。如果小孩再对白汽产生好奇,父母就可拿暖气片举例子,小孩也就容易理解了,不会拿手去试了。

掌握一些育儿的小技巧 孩子更易接受和容易改正

  2、让小孩在大人的感受中懂得道理

  大多小孩都比较善于察言观色,他能够感受到什么表情是父母不高兴了,生气了,而什么表情代表这父母很开心。父母也可以用表情的变化,向小孩表示哪些行为不能有,不然的话父母会很生气,宝宝的哪些行动是对的,让爸爸妈妈很开心。

  如小孩吃饭时吐了出来,宝妈就应该板着脸告诉他,如果不喜欢吃就应该告诉妈妈,这样吐出来弄的脏脏的,妈妈很不高兴,久而久之,小孩就慢慢明白了哪些能做、哪些不能做,做了哪些会让父母不高兴等。

掌握一些育儿的小技巧 孩子更易接受和容易改正

  3、让小孩在父母的示范中明白道理

  有时候,孩子不理解父母的语言表达,但是父母通过动作示范却可以让小孩明白一些道理。如小孩玩玩具,不会操作,让小汽车跑,父母可以多示范几次,小孩看多了,就慢慢会了。这种教育方式往往比说教能取得更好的效果,小孩也能够更容易模仿和接受。

  网友观点
    很菜
    好文
《掌握一些育儿的小技巧 孩子更易接受和容易改正》摘要:种方式,如让小孩用小手摸暖气管,小孩会感到烫而把手赶紧拿回来,这时父母就可以告诉小孩“这就是烫”,那白汽和暖气片一样,也会烫。如果小孩再对白汽产生好奇,父母就可拿暖气片举例子,小孩也就容易理解了,不...
相关文章教育孩子的三种境界笛子吐音循环换气技巧的练习与掌握
围棋技巧之腾挪自靠始巧妙应对家庭育儿代沟
掌握一些育儿的小技巧 孩子更易接受和容易改正
教育孩子 你能分清严格和专制的区别吗
饭桌上是拉近亲子关系的好时机 不能用来教育孩子
让孩子从学做家务 是培养孩子热爱劳动的极好时机
家长在不经意间成为了破坏孩子注意力的一大“帮
告诉孩子大胆去做 家长会在后面托着你
男孩的情感教育 一个容易被很多家长忽视的话题
怎样才能做到顺利和孩子分床呢?
想要孩子什么样 言传身教是天底下最好的教育方式
家长该如何指导孩子使用零花钱呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com