胎记是怎么产生的 激光去胎记会留疤吗

2018-05-29  | 胎记 激光 表皮 

  胎记在医学上被称为母斑或痣,是由于皮肤组织发育时异常增生导致的,使皮肤表面显示一些形状或者颜色异常,大小和颜色深浅各异。

  激光去胎记是什么

  激光去疤痕已经是现在应用比较广泛的技术,它的效果也是显而易见,受人认可的。激光治疗胎记,是另特定波长的激光通过表皮和真皮层,直到发生病变的积累了色素的组织,对色素颗粒发挥作用,使其消解淡化,达到祛除胎记的作用。

  由于只对色素颗粒作用,表皮损伤是很少甚至没有的。有些胎记是血管型的,通过染料激光来治疗,不会留下疤痕,而且淡化效果非常好。

胎记是怎么产生的 激光去胎记会留疤吗

  胎记是怎么产生的

  胎记在医学上称为母斑或痣,可以在出生时发现,也可能在初生几个月后才慢慢浮现。它是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。一般胎记有黑色、青色、褐色、红色、紫色和肤色,可分为色素型及血管型,常见的色素型包括太田母斑、先天黑色素母斑、咖啡牛奶斑等,血管型则包括葡萄酒色斑、草莓样血管瘤等。

  不同颜色的胎记为不同成因。新生儿胎记发生的概率比较高,有10%左右。有些胎记只是影响美观,有些可能预示身体器官异常,需要积极治疗。

胎记是怎么产生的 激光去胎记会留疤吗

  激光去胎记疼吗

  激光用来去除皮肤色素是目前一种很安全的方法,包括激光祛胎记、色斑和纹身等都非常的彻底有效,它比起传统的方法有本质上的不同,对皮肤损害极小。基本上所有的激光手术都不会有太强的疼痛感,激光去胎记也是如此。在做激光去胎记手术时,手术者会感觉到轻微的疼痛感,如同手指在皮肤弹了一下的感觉,绝大部分人都可以承受。所有不用担心去胎记会疼痛。

胎记是怎么产生的 激光去胎记会留疤吗

  激光去胎记会留疤吗

  去胎记的方法有很多,激光、药物和植皮手术,目前,激光去胎记是最有效果也最为常用的方法。单纯的手术治疗会留下疤痕,若手术结合激光治疗,或者直接的激光治疗不会留下疤痕。但是由于色素在皮内的分布是立体状的,激光每次只能去掉一部分色素,需要3-5次才能有理想的效果。且色素被机体消解是一个很缓慢的过程