老人说孩子有耳仓是福气 真的吗

2018-05-28  | 一宝 先天 瘘管 

  听许多宝妈在一起聊天,其中一宝妈说她家宝宝耳朵上有一个小孔,家里的老人说这是耳仓,是这孩子有福气,将来不愁吃穿,所以平常也没有特别在意。可最近宝宝睡前喜欢用手抓,不知道这对宝宝健康有影响吗?其实这跟宝宝福气无关,这是一种病。今天我们就一起来了解一下耳仓!

老人说孩子有耳仓是福气 真的吗

  什么是耳仓?

  如果耳朵前面有一小孔,就叫耳仓,医学名称叫先天性耳前瘘管,是一种比较常见的先天性耳朵畸形。这与胚胎时期在母体内发育不良有直接关系,有的只发生在一侧,也有的两侧都有,而且耳仓管子有深有浅,外形多种多样,所以有的耳仓会终生安然无恙,而有的出生后不久就出现感染现象,平时可能会有少量稀薄粘液或如白色分泌物自窒道口流出,味微臭。

老人说孩子有耳仓是福气 真的吗

  如果伤口经常发炎不愈合,就得做个小手术直接把瘘管整个清理掉。当然如果耳仓并没有发生过发炎现象,也就不需要处理。

  对患有先天性耳前瘘管的孩子,妈妈在照顾他时,一定对孩子耳朵经常进行护理,避免孩子耳仓发炎。那么对于有耳仓的孩子,家长要哪些防护措施呢?

老人说孩子有耳仓是福气 真的吗

  1、教孩子养成良好的习惯,告诉孩子尽管耳朵痒,也不能用手去抓耳朵,并告诉他们抓耳朵的话会造成什么严重后果。

  2、洗澡后尽快地将耳朵周围的水擦拭干净,避免洗澡水流入耳仓,以减少耳仓的感染的机会。

  3、饮食清淡,尽量不要让孩子吃辛辣刺激性的食物,还要忌食海鲜等发物。

老人说孩子有耳仓是福气 真的吗

  4、如果耳前瘘管的四围有发红、肿胀、疼痛的症状时,宝妈要尽快带孩子到医院检查,医生会进行相关是处理的。而如果分泌物太多,影响孩子的日常生活,建议直接进行手术切除。

  对患有先天性耳前瘘管经常发炎的孩子,许多宝妈在孩子感染痊愈后,缺乏相关知识,无视复诊的重要性而错过手术最佳时机,又多次反复感染,形成溃疡、脓瘘或大范围的炎症性疤痕,影响孩子将来的颜值。更严重的可能会因处理不当或治疗不及时,导致孩子的听力受到影响。

  网友观点
    很菜
    好文
《老人说孩子有耳仓是福气 真的吗》摘要:发炎现象,也就不需要处理。 对患有先天性耳前瘘管的孩子,妈妈在照顾他时,一定对孩子耳朵经常进行护理,避免孩子耳仓发炎。那么对于有耳仓的孩子,家长要哪些防护措施呢? 1、教孩子养成良好的习惯,告诉孩子尽...
相关文章福气糕塞翁失马
王子与天鹅啊!原来是
老人说孩子有耳仓是福气 真的吗
适宜的体育运动能培养孩子良好习惯和意志品德
出生在这4种家庭的宝宝说话早
“爹矮矮一个 娘矮矮一窝”说法科学吗
宝宝要开始长高 有迹可循
宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈?
宝宝春季长高的秘密 长高食谱
父母留意 生活中处处有锻炼小手的好机会
宝宝不会爬真的就有问题吗 有什么影响吗
能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com