夏天儿童发烧感冒多 建议按这个穴位

2018-05-28  | 发烧 感冒 夏天 

  小孩子抵抗力差,免疫力不强,对内外温差大的环境多有不适。

  宝宝感冒、发烧的原因是什么?夏天炎热,宝宝多数在空调环境下活动,家长总怕宝宝冷,给他们穿过多衣服,宝宝出汗了也没有及时给他们更换干爽的衣服,冷汗在宝宝体内停留过久便会引发感冒发烧。

夏天儿童发烧感冒多 建议按这个穴位

  水参与人体一切新陈代谢活动,水喝少了就会生病,也会影响宝宝的消化功能。水也是夏天最好的“降火物”,夏天不能让宝宝吃太多上火物,否则孩子上火容易引发扁桃体炎,喉咙痛,继而引起发烧、全身不适。

夏天儿童发烧感冒多 建议按这个穴位

  宝宝发烧了,请按摩大杼穴

  中医学上对发烧症状,如发热、口渴、出汗、咽喉肿痛皆定义为“体内有热”,这是由于外邪入里继而化热,热邪炽盛导致。

  可按摩大杼穴,该穴有清热止咳,通络除燥之功效,对于发热、咳嗽等症状有良好治疗效果。

  预防宝宝感冒、发烧,可尝试以下家庭良方

  大蒜洋葱闻气法

  将两者切碎后放入通透性较强的袋子中,然后置于鼻子前闻气,每天呼吸3次,每次坚持10分钟。这种方法对呼吸道感染、咽喉炎、支气管炎、流感等均有较好疗效。

夏天儿童发烧感冒多 建议按这个穴位

  冰糖鲜藕汁

  取莲藕500克去皮后切丝并用干净纱布包好人工发力榨汁,榨汁后先放一边。然后取50克冰糖兑入约400mL水,煮沸后放凉,最后兑入事先准备的鲜藕汁,搅拌至糊状趁温热喝下。该方对于痰多咳嗽有较强功效。

夏天儿童发烧感冒多 建议按这个穴位

  百合猪肉

  取猪肉120克,鲜百合50克,两者共炖每日吃一次,几周后肺炎咳嗽、人体潮热可有缓解,该方善于养阴清热。

  人生不易,愿您的小宝宝健健康康!

  网友观点
    很菜
    好文
《夏天儿童发烧感冒多 建议按这个穴位》摘要:适。 宝宝发烧了,请按摩大杼穴 中医学上对发烧症状,如发热、口渴、出汗、咽喉肿痛皆定义为“体内有热”,这是由于外邪入里继而化热,热邪炽盛导致。 可按摩大杼穴,该穴有清热止咳,通络除燥之功效,对于发热、...
相关文章按穴位巧治小儿感冒宝宝感冒的治疗只需按三个穴位
穴位按摩可以治疗宝宝感冒三穴位可治宝宝感冒
夏天儿童发烧感冒多 建议按这个穴位
夏天这些病最容易找上宝宝 该如何预防?
自闭症患儿的干预可以由家长来做吗?
什么原因会引起儿童疱疹性咽峡炎?
为什么自闭症孩子的父母大多数都是高知?
怎么确认孩子是否患上小儿鼻窦炎?
纠正儿童口吃 这对他的未来发展很重要
儿童错颌畸形的预防和治疗
孩子发烧 注意防范高热惊厥
小儿常见问题科普:舌系带过短

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com