产力不足的体现 产力不足的原因 产力不足的预防

2018-05-27  | 体现 不足 子宫 

  产力不足是孕妇的生小孩的时候,医生可能会说的专业术语。根据医生的说法就是,产力关乎孕妇是否能顺利分娩,要是出现产力不足的情况,可能就会直接影响孕妇的顺利生产,在产力明显不足的情况下,医生会建议剖腹产。那么,产力不足的体现、产力不足的原因、如何预防产力不足?如何增加产力?下面和小精灵儿童网一起了解吧!

  产力不足的体现

  没有经历过就没有感受,同样没有经历生孩子,就不会知道产力不足胡怎么样。有些陪产的家人会发现,医生会说“孕妇产力不足”之类的话,却又不知道具体表现。那么,产力不足的体现呢?

  1、开宫口慢:产力最重要的就是子宫收缩,这样宫口才能扩张、开大,如果孕妇产力不足的话,就会导致宫口开得特别慢,这也是产力不足最先的表现。

产力不足的体现 产力不足的原因 产力不足的预防

  2、没力气:有些孕妇在顺产的时候,会出现到一半时间的时候,突然没有了力气,无法继续进行顺利生产,这也是产力不足的体现。

  3、子宫收缩不协调:正常的宫缩都是会有一定的规律的,如果出现产力不足,很明显宫缩会变得没有规律、不协调,失去节律性。

  4、子宫收缩乏力:子宫收缩乏力也是产力不足的表现,主要体现在产程延长,子宫张力减低,宫缩间隔时间长,导致孕妇出现情绪焦虑的情况。

  什么是产力

  就这么一说产力,不了解的人可能会以为是生产力。其实这里说的产力主要是孕妇生孩子的一个名词,是要顺利生孩子必不可少存在。那么,究竟什么是产力呢?

  简单的说产力就是孕妇在生孩子的整个过程中,所有的力量,就叫产力。其中包括子宫收缩力、腹壁肌及膈肌收缩力、肛提肌收缩力等三大项。整个生产过程中,三者缺一不可,任何一点出现问题,都会直接影响孕妇是否可以顺利生产。

  在孕妇生孩子的过程中,如果孕妇出现像胎位不正、羊水过多等情况,可能会让孕妇在生产过程中出现产力不足的情况,这个时候如果不及时进行下一步动作的话,就会给孕妇及宝宝带来威胁。所以很多时候当孕妇出现产力不足的时候,医生都会建议孕妇剖腹产,放弃顺产。

  另外,如果孕妇在生产过程中太过恐惧,也是会引起产力不足的。现在有不少的医学手段,可以帮助孕妇顺利生产,但是无论何时,都要以孕妇个人和孩子的健康为前提。

产力不足的体现 产力不足的原因 产力不足的预防

  产力不足的原因

  很多孕妇都会想要顺产,因为顺产对孕妇和孩子都好。但是也有些孕妇,在顺产的过程中,因为明显的产力不足,只能中途转向剖腹产。那么,引起产力不足的原因有哪些呢?

  1、精神因素:孕妇的精神和重要,如果在生产的时候出现恐惧心理,会让宫缩出现异常,这个时候就会出现生产时的产力不足,导致不能顺利生产。

  2、子宫因素:每个孕妇封子宫情况可能都会有所不同,但是如果出现宫壁过度伸展的情况,就会直接影响宫缩产力导致产力不足。

  3、药物影响:现在很多孕妇在开宫口的时候,因为忍不住疼痛,可能都会选择临镇静剂,这样可以缓解疼痛感,但是如果临镇静剂过量,就会造成产力不足。

  4、胎先¶不能紧贴宫颈部:这个主要是指在生产过程中,孩子生出现来的部分,如果没有紧贴在产妇的宫颈部,就很难引起反射性宫缩,进而导致产力不足的出现。

  温馨提示:除了以上几种原因会造成产力不足外,孕妇的食物摄入也同样会影响产力。所有在准备生产之前,孕妇一定要休息好,切记疲劳,保存好体力顺利生产。

产力不足的体现 产力不足的原因 产力不足的预防

  产力不足的预防

  产力是指孕妇整个生产过程中的力量,如果出现产力不足,就会影响顺利生长,所以孕妇都不想自己生产的时候出现产力不足的情况。那么,产力不足要怎么预防呢?

  1、产前锻炼

  提高其他肌肉力量。很多人都会发现,身体越好的孕妇,生产过程就会相对的更顺利。这主要是因为孕妇平常的锻炼,增加了肌肉的力量。所以孕妇在产前可以多做些运动,瑜伽、爬¥梯等,都是可以预防产力不足的。

  2、保持乐观

  孕妇在生产之前一定要放松心情,不要受其他产妇的影响,导致心情紧张。乐观的心态可以让孕妇更有力量,而且一定要有足够的睡眠,避免疲劳。

  3、增强营养

  保存体力的最佳方式就是摄入足够的营养物质,所有孕育在有生产征兆后,一定要多吃些热量比较高、易消化等食物。在出现宫缩的时候,也要多喝些流质食物,保持体力,这样才能保证生产的时候出现产力不足。

产力不足的体现 产力不足的原因 产力不足的预防

  如何增加产力

  增加产力主要从分娩前、分娩时两个过程增加。值得注意的是,分娩前医生会根据产妇的情况给出分娩方式的建议,如果产妇出现胎儿过大、胎位异常的情况,最好结合医生的意见,以剖腹产分娩,避免顺产中出现产力异常。

  1、分娩前需要加强营养。产妇在出现分娩征兆时,即使有疼痛的感觉也要吃点东西,以保证分娩时的产力。分娩前可以吃一些热量较多的食物,如大米、面粉、玉米、巧克力、红糖水等。

  2、临产时保持精神愉快。分娩时要尽量避免出现紧张情绪,不要恐惧、忧虑。如果分娩时精神过度紧张,会扰乱中枢神经系统的正常功能活动,导致大脑皮质过度疲劳,子宫的正常收缩会受到影响。此时,助产士及家人会安抚产妇的情绪,产妇也要让自己平静下来,配合医生。

  3、呼吸调整。产妇在每次宫缩启动时要做深呼吸,增加氧气的摄入量,这样可以减少子宫的疲劳,减轻宫缩造成的腹痛,对产力的正确发挥作用有很大的帮助。尤其是在第二产程的时候,当宫缩时,深呼吸,然后自然屏气使劲,就像解大便一样长时间向肛门方向用力。但宫缩间歇时,产妇全身放松。只有注意保护产力,才能顺利完成分娩过程。

  4、使用缩宫素。缩宫素又名催产素,但产妇出现宫缩不足的时候,医生会根据产妇的情况注射缩宫素,以增大宫缩产力。缩宫素的使用也能帮助产妇后期在腹壁肌及腹肌收缩产力、肛提肌收缩产力的应用。

  网友观点
    很菜
    好文
《产力不足的体现 产力不足的原因 产力不足的预防》摘要:、开大,如果孕妇产力不足的话,就会导致宫口开得特别慢,这也是产力不足最先的表现。 2、没力气:有些孕妇在顺产的时候,会出现到一半时间的时候,突然没有了力气,无法继续进行顺利生产,这也是产力不足的体现。...
相关文章幼儿缺铁的原因与食疗新生儿体重不足与遗传有关
新生儿体重不足与遗传有关生姜泡脚可预防孕期脚抽筋
产力不足的体现 产力不足的原因 产力不足的预防
头胎剖腹产二胎可以顺产吗
临近生产 你的这几种情况会造成宝宝供氧不足
胎膜早破有哪些症状 胎膜早破怎么处理
胎膜早破如何诊断 胎膜早破有哪些危害
什么是胎膜破裂?如何预防胎膜破裂
顺产侧切伤口 顺产都要侧切吗 侧切会影响性生活
脐带绕颈一周能顺产吗 脐带绕颈一周怎么办
孕妇分娩会有哪些征兆 孕妇分娩疼痛有什么好处
见红后多久生 如何区分出血和见红

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com