夏季疯狗多 教孩子如何远离疯狗

2018-05-27  | 夏季 咬伤 疯狗 

  狗咬人是狗的不对,不懂防范是疏忽者的漠然!希望:我们学会有效应对和几招,防范未然。俗话说:菜花黄、疯狗狂。随着春暖花开、气温上升,“暴躁狗狗”开始增多。

  ——那为什么这种天气“暴躁犬”这么多?

  ——外出时我们要如何辨别是不是“暴躁犬”?

  ——遇到“暴躁犬”我们又该如何犬口脱险?

  让你和孩子免于突如其来的伤害!

夏季疯狗多 教孩子如何远离疯狗

  1、“暴躁犬”事件此起彼伏

  学会防范,真的不能再被漠视!怎么现在这种天气出个门都这么危险?如果仅仅是·过,就被“暴躁犬”盯上,真让人害怕,尤其是那些流浪的狗狗,你永远不知道狗狗们在想什么。狗咬人事件就如此频发,且情况之严重,到底是什么原因?

夏季疯狗多 教孩子如何远离疯狗

  2、这天气,狗狗爱咬人什么原因?

  狗狗咬人事件正频发的原因,主要是这4个:

  ⑴、动物在春夏季进入繁殖期,易出现攻击性行为。

  ⑵、天气闷热,犬类动物烦躁,性情不稳定,化身“暴躁狗”,就容易咬伤人。

  ⑶、夏季高温,大人和孩子的户外活动增多,增加了意外伤害的风险。

  ⑷、夏季衣着单薄,裸¶面积大,碰上“暴躁狗”,就容易被咬伤。

  夏季暴躁犬还特别容易咬伤小孩子,因为小孩子皮肤稚嫩,个子矮小,一被盯上扑上就是全身都暴¶在危险之中,容易伤及面部、颈部、头部等要害部位;

  加上有些小孩子对毛茸茸的动物没有戒备心,也看不懂暴躁狗眼里的戒备和恶意,主动惹怒暴躁犬,那就更容易遭受攻击。

  有关高发的时间,医院急诊的医生这样表示:“每年的3-9月,是发生狗咬人事件最多的时候,尤其是6-9月。”“每天接诊的犬伤患者都在80例以上,而且,新增病例还在上升。”所以,在夏季,这个动物致伤的高峰季节,带孩子外出一定要谨慎再谨慎,也要看懂“暴躁狗”眼里传递出来的信息和做好预防的准备。

夏季疯狗多 教孩子如何远离疯狗

  3、学会读懂这些信息,一个随手动作来保护孩子!

  如果你和孩子外出的时候,看到的狗狗发出下面这6个信号,那么它就很有可能是随时会发狂的“暴躁犬”!真遇上这种“暴躁狗”时,第一反应千万不是跑!别跑!追击是狗的天性,你一跑它可能就会追上来了。所以,一旦被“暴躁狗”盯上,这6点要谨记并告诉给孩子:

   不要贸贸然地就尖叫或逃跑;

   保持不动,双手放身边,避免与狗直接四目相对;

   当你发觉狗对你失去兴趣时,安静慢慢地后退,直到完全消失在它的视线以外;

   如果发觉狗要攻击你,“喂”给它你的外套、钱包、自行车、钥匙、包包等任何东西,转移它的注意力;

   如果跑的时候跌倒或者被狗撞倒在地,迅速卷曲成一个球,捂住耳朵,保持安静不动。

夏季疯狗多 教孩子如何远离疯狗

   如果实在甩不开狗狗,可以用手边任何坚硬的东西,用力击打狗的鼻子。因为鼻子是狗的要害部位,很是敏锐柔软,被击中后通常会因剧痛转身逃跑。

  另外,家长带孩子外出的时候,一个随身动作让孩子免于伤害:在遇到陌生狗狗时,最好提前抱起孩子(尽量抱高一些)。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏季疯狗多 教孩子如何远离疯狗》摘要:狗狂。随着春暖花开、气温上升,“暴躁狗狗”开始增多。 ——那为什么这种天气“暴躁犬”这么多? ——外出时我们要如何辨别是不是“暴躁犬”? ——遇到“暴躁犬”我们又该如何犬口脱险? 让你和孩子免于突如其来的...
相关文章雄狮躲狗真假疯狗
狗不知道狗咬伤后如何处理
夏季疯狗多 教孩子如何远离疯狗
如果家长没有时间接送孩子上学 如何能保证孩子安
这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗
让孩子自己建立起「自我保护」机制 才是守护之道
父母应该教孩子有自我保护知识
日常生活中父母要告知孩子远离危险的方法
家长们如何培养孩子的安全意识
公园游乐设施潜藏的五个危险
父母要特别小心的儿童意外伤害
假期儿童要防范意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com