脐带血真的有必要保存吗?

2018-05-26  | 脐带 脐带血 思义 

  很多准妈妈在去医院做产检的时候,都会看到或者听到对于脐带血的宣传。

  ——给宝宝存一份脐带血,以后就是一份生命保险。

脐带血真的有必要保存吗?

  脐带血顾名思义就是胎儿分娩出来以后,期待结扎断离以后残留在胎盘和脐带中的血液。就是一种废物利用。最近几十年的研究,脐带血中有着能重建人体造血和免疫系统的造血干细胞。可以用来做造血干细胞移植。所以很多人把脐带血看做救命血。

脐带血真的有必要保存吗?

  但是脐带血真的有必要保存吗?

  来看看存储脐带血的费用,一般来说采集的费用在5800元左右,医院帮你保管的费用是800元/年,第一次保存要先签订20年。这只是一个预估数。地区不同价格也是不同的。

  就算不考虑价格的问题,保存脐带血真的有用吗?

  期待中的造血干细跑对于一些疾病的确是有作用的,但是为了孩子保存脐带血是为了将来给孩子保命的,家长可能要失望了。

  首先,自己的宝宝能用到自己的脐带血的概率非常低,美国血液与骨髓移植协会的数据显示:孩子能用到自己脐带血的概率仅有0.0005%-0.04%。而且孩子的严重疾病大多数是遗传问题,这就说明很大程度上他们的脐带血里面的干细胞本来就存在问题。

脐带血真的有必要保存吗?

  我们也看过很多家长生二胎是为了取其脐带血救大宝的命,这种做法可取吗?经研究表明,宝宝的脐带血和兄弟姐妹完全吻合的概率大概有25%,和其他家人的吻合率就很低。而且一个小婴儿的脐带血的造血干细跑,也是不足以给一个大人使用的。

脐带血真的有必要保存吗?

  所以希望各位宝妈不要盲目的跟风为宝宝存脐带血,如果已经存了的家长,可以把它捐献给公共血库,这样的意义更大。捐献的时候医生会对于脐带血进行检查,如果各项条件都符合,就能变废为宝留给需要他的人~

  网友观点
    很菜
    好文
《脐带血真的有必要保存吗?》摘要:,但是为了孩子保存脐带血是为了将来给孩子保命的,家长可能要失望了。 首先,自己的宝宝能用到自己的脐带血的概率非常低,美国血液与骨髓移植协会的数据显示:孩子能用到自己脐带血的概率仅有0.0005%-0.04%。而且孩...
相关文章脐带血有保存的必要吗宝宝脐带血储存的11个问与答
脐带血的储存需要什么条件新生儿脐带血保存的事事非非
脐带血真的有必要保存吗?
怀孕了还能喂奶吗 喂奶有哪些注意事项
哺乳期如何避孕 哺乳期避孕可以戴节育环吗
什么是开奶 开奶的手法 开奶的食物
催乳按摩手法 催乳按摩手法有哪些
储奶袋好还是储奶瓶好? 储奶袋能反复使用吗?
开奶疼吗 开奶疼怎么办
催奶的中药有哪些 中药催奶有没有副作用
奶水不足怎么办 奶水不足的表现
怎样下奶快又多 喝汤和吃肉哪个更下奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com