这样跟宝宝沟通 必须学会倾听宝宝的心里话

2018-05-25  | 学语 心里 宝宝 

  很多新手宝妈在养育宝宝的时候,会遇到宝宝不听话的情况,这个时候宝妈总是觉得自己无法跟宝宝沟通,失去耐心的时候,甚至直接自己去玩手机,不理宝宝了。因为宝宝还处在跟成人语言表达系统不一致的情况,所以会出现无法沟通的情况。

这样跟宝宝沟通 必须学会倾听宝宝的心里话

  所以新手爸妈必修课——必须学会倾听宝宝的心里话。

  在宝宝出生以后,还不会说话的时候都是通过肢体语言和爸爸妈妈交流。看到宝宝皱眉头,妈妈会知道要给孩子换尿布了;要是宝宝笑了,妈妈也会觉得很开心。原因在于宝宝现在还不知道语言,所以和爸爸妈妈交流的时候都是通过肢体语言的。

这样跟宝宝沟通 必须学会倾听宝宝的心里话

  在宝宝知道怎么叫“爸爸”“妈妈”以后,宝宝会开始慢慢学会用语言来交流。在宝宝会进行各种思考、学会的单词越来越多的时候,宝宝就会开始都用语言来表达自己内心的想法。宝宝的咿呀学语里一些话家长是能够听懂的。

  宝宝在刚刚接触语言的时候,会有自己的一套体系,所以一些妈妈喜欢用“宝宝语言”和宝宝对话,但是这样对宝宝学习正宗的语言是不利的。

这样跟宝宝沟通 必须学会倾听宝宝的心里话

  爸爸妈妈最好要知道怎样使用好宝宝语言,同时要根据宝宝的年龄来用合适的词汇和长度。跟很小的宝宝说话时最好几个词一说,在宝宝再大一点以后,可以开始用3个词语组成的句子,同时说的时候要慢一点,让宝宝能够理解。

  爸爸妈妈要知道怎么样才是和宝宝最好的沟通。很多时候,宝宝还不是那么会说话,有时候想说些什么但是就是所说非所想或词不达意。要是爸爸妈妈不听宝宝的心里话,就只根据说话和行动的表面意思来理解,宝宝会觉得爸爸妈妈一点都不了解自己,沟通就会有障碍。

这样跟宝宝沟通 必须学会倾听宝宝的心里话

  也许有过这样的事情,当宝宝说自己不舒服,爸爸妈妈不管不问就直接把孩子带到医院里面,但是其实是没有什么事情的。

  有时候可能宝宝身体只是有一点不舒服,但是宝宝在表达不舒服的时候其实是想得到爸爸妈妈更多的爱。所以在和宝宝进行沟通的时候,一定要学会倾听宝宝内心的想法,这样才不会多走冤枉·。

  网友观点
    很菜
    好文
《这样跟宝宝沟通 必须学会倾听宝宝的心里话》摘要:还不知道语言,所以和爸爸妈妈交流的时候都是通过肢体语言的。 在宝宝知道怎么叫“爸爸”“妈妈”以后,宝宝会开始慢慢学会用语言来交流。在宝宝会进行各种思考、学会的单词越来越多的时候,宝宝就会开始都用语言来...
相关文章如何让孩子说出心里话如何让孩子说出心里话?
长春:《我的心里话》教学设计亲子有方 让孩子说出心里话
这样跟宝宝沟通 必须学会倾听宝宝的心里话
爸爸们为什么越来越疼爱女儿?
为什么你家孩子不知道心疼你?
生完二胎大宝跟谁睡?怎么能让大宝免去“失宠”
参与到宝宝的成长 你花费多少金钱也买不到的回忆
为什么父母都觉得自己的孩子很好看?
换种口吻向孩子表达你的想法 效果会更好!
陪伴孩子 你会发现孩子的改变和自己的改变
爸爸带孩子会更加出色 这是为什么呢?
和妈妈关系不好的孩子,长大后会怎么样?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com