婴儿袜选择什么材质好 婴儿袜尺码怎么选

2018-05-25  | 思义 婴儿 待产 

  不少准妈妈在自己的待产包中都会给宝宝准备婴儿袜,哪怕是夏天,婴儿袜好像也是待产包中不可或缺的一部分。 有不少妈妈表示困惑,婴儿袜有那么重要吗?重要到在那么炎热的夏天也要给宝宝穿上?难道宝宝不会觉得热吗?妈妈们不用再疑惑了,今天咱们一起普及下婴儿袜的小知识,解开你由来已久的疑团,看看妈妈们给宝宝穿上精心挑选的婴儿袜是瞎折腾还是给了宝宝最完美的保护。

  婴儿袜是什么

  婴儿袜,顾名思义,肯定就是给婴儿穿的袜子了。

  刚出生的婴儿,脚上肌肤十分的娇嫩,加上体温调节功能还没有完全发育成熟,还没完全适应外界的气候,因此很容易着凉。因此给婴儿穿上舒适的袜子显得尤为重要。可当今宝宝袜子市场鱼龙混杂,各种材料各类设计的袜子充斥,妈妈们需要擦亮双眼,认清楚哪些才是合格的婴儿袜了。

  由于婴儿的肌肤娇嫩,因此婴儿袜采用纯棉面料,颜色多采用对人体无害的活性色或者士林色,手感会比较厚实,料子舒适。这要区别于那些化纤材料制作直接染料染色的劣质婴儿袜子。

婴儿袜选择什么材质好 婴儿袜尺码怎么选

  婴儿袜子的钩法

  看到别人给小宝宝编制一双即保暖又漂亮可爱的袜子,不少的妈妈都很羡慕,希望自己也能够给宝宝准备一份这样的礼物。那么婴儿袜子应该怎么编织呢?我们一起来看看婴儿袜子的钩法。

  从第1块开始起18针织,织到第15行的时候开始2-1-3减针,织完第18行后,针上应剩15针,这时加3针变为18针,继续织18行,完成第2块,即第33行时在左边减针2-13,直到36行锁边(注意:锁边方向应朝向下一块,这样就不用剪短线了)。从第二块的右边挑起18针织18行后锁边。然后从第3块上面挑起18针织18行后锁边。从第4块的左边条起14针织到15行减2-1-3(注意:在第5块织的时候要编织边和第2块连接,省去缝合。第7块和第4块方法同)到18行后锁边。从第5块上方挑起18针织18行锁边,从第6块右边挑起18针织15行后减2-1-3到18行(或留3针滑针2-1-3)锁边。然后再第7块上方挑起15针,以2-1-3加针到18行后锁边。整体完成。最后进行缝合。

  婴儿袜哪个牌子好

  好的婴儿袜采用纯棉面料,颜色多采用对人体无害的活性色或者士林色,手感会比较厚实,料子舒适。这要区别于那些化纤材料制作直接染料染色的劣质婴儿袜子。好的婴儿袜给予宝宝的是一层保护,而劣质的婴儿袜则相当于把污染带到了宝宝身边,这是万万不可的。妈妈们都想给宝宝最好的,因此可不要图一时的便宜哦。

婴儿袜选择什么材质好 婴儿袜尺码怎么选

  CBL婴儿袜

  网友使用心得:所有人都问袜子在哪里买的呢?我也很喜欢,宝宝穿上超Q,质量很好,而且很舒服,就像穿了鞋子一样,底部有防滑点,适合在地上走。

  minimoto/小米米婴儿袜

  网友使用心得:跟图片一样,质量很好,好可爱的小袜子,特意买大点,要是有更薄的就更适合夏天了。给宝宝穿的贵点没关系,最主要面料好,柔软不起球。

  INVACOO婴儿袜

  产品推荐理由:袜口使用弹性氨纶橡筋翻口设计,松软适宜,宝宝穿着不松脱不勒脚;袜底采用经典防滑底设计,特有软化处理防滑颗粒,宝宝行走更安全;袜身采用32针织工艺,超萌卡通图案,宝宝更喜欢,穿上更可爱。

  除了以上三款产品,不少妈妈们还提到她们使用过以下品牌的婴儿袜:迪士尼、史努比、英氏、迪卡侬、南极人等等,妈妈们可以根据自己的需求选择适合自己的。

  婴儿袜选择什么材质好

  不少妈妈在给宝宝穿婴儿袜的时候会有一些误区,害怕宝宝穿袜子爱出汗,不够透气,其实选择质量好的婴儿袜是不会产生不透气这个问题的。那么婴儿袜选择什么材质好呢?

  在婴儿袜的选择上,有些妈妈认为薄薄的尼龙袜更为透气,其实不然,尼龙袜虽然看起来很薄,但是很捂脚,不够透气。而色彩斑斓的袜子有时候会因宝宝脚上出汗而出现色块掉色。因此,给宝宝选择婴儿袜,尽可能地选择那些越简单的。宝宝的袜子应该选棉质的,棉质的柔软,舒适,且还吸汗,所以选棉质的比较好。另外袜口尽量要宽一些,松紧适中,尽量不要勒肉,影响宝宝的血液循环。

  袜子买回来之后先不着急给宝宝穿上,应先把袜子反过来,把里面的线头剪掉,以免线头缠住宝宝的脚趾。袜子应该选择偏大一点点的,不要太紧,要为宝宝脚的成长留点空间。

  在宝宝袜子清洗这一块,最好单独清洗,不要和大人的袜子一块洗,这样容易产生细菌,因为大人经常外出走动袜子的汗气相应也会严重一点。还有婴儿袜子能手洗就手洗,最好不要放进洗衣机里面,这样能避免起球引起宝宝的不适感。最后洗袜子的时候应用清水过几遍,这样洗的干净一点,减少残留洗衣液或者洗衣粉的泡沫,确保宝宝的肌肤健康。

婴儿袜选择什么材质好 婴儿袜尺码怎么选

  婴儿袜尺码怎么选

  不少的妈妈都会有这样的困惑,有时候在外面看到一些比较好看的袜子想给自己的孩子买,但是孩子又不在自己的身边,那么婴儿袜尺码怎么选?妈妈在购物时常见的问题如下:

  Q:宝宝脚长是18cm,买什么尺寸的袜子?

  A:15-19cm、17-19cm、18-20cm,这样的尺寸都行。只要在袜子长度范围内的都可以。建议如果脚长已经18cm,就不要买16-18cm的袜子了,即使现在买了能穿,宝宝长得快,穿不多长时间就小。

  Q:袜子的尺寸14-16cm,是什么意思?

  A:袜子的尺寸不是一个固定的数字,而是指一个范围。比如14-16cm,是指袜底长14cm,可拉伸到16cm。也就是说适合脚长14-16cm的脚丫穿。而不是说让大家在14-16cm这个范围内选择是14、15还是16。以此类推。

  Q:12-14cm和12-15m,这两种尺寸有什么区别?

  A:12-14cm是指袜底长12cm,可拉伸到14cm。12-15cm是指袜底长12cm,可拉伸到15cm。说明12-15cm比12-14cm的袜子弹力大一些,适合的尺寸范围也大一些。

婴儿袜选择什么材质好 婴儿袜尺码怎么选

  妈妈在选购婴儿袜子的时候,可以遵循以下这些原则:

  1、买大不买小!

  这个道理很简单吧,而孩子长得又快,如果宝宝袜子尺寸大了,过几个月就可以派上用场了,可是小了的话,还要跑回去调换,添加了麻烦。

  2、脚底板实际长度买最可靠!

  脚底板实际长度的正负一厘米范围是绝对"安全"范围,比如脚底长10厘米的宝宝,选择平铺9-11厘米的袜子是绝对没问题的。如果宝宝特别胖的话,就适当增加尺码。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿袜选择什么材质好 婴儿袜尺码怎么选》摘要:重要吗?重要到在那么炎热的夏天也要给宝宝穿上?难道宝宝不会觉得热吗?妈妈们不用再疑惑了,今天咱们一起普及下婴儿袜的小知识,解开你由来已久的疑团,看看妈妈们给宝宝穿上精心挑选的婴儿袜是瞎折腾还是给了宝...
相关文章选用理想纸尿裤应注意4点关于孕妇穿鞋的六个小常识
孕期准妈妈全套内衣细挑选好枕头可雕塑宝宝的头型
婴儿袜选择什么材质好 婴儿袜尺码怎么选
什么是定型枕 定型枕有必要买吗?
很么是肚脐带?肚脐带的用法及注意事项
婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对
什么是额温枪 使用额温枪注意事项
什么是婴儿背带 婴儿背带有哪些款式
什么是喂药器 喂药器怎么用
婴儿和尚袍是什么 婴儿和尚袍的用途
口水巾有用吗?口水巾哪个牌子好
婴儿指甲钳是什么 婴儿指甲钳有必要买吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com