很么是肚脐带?肚脐带的用法及注意事项

2018-05-25  | 肚脐 思义 事项 

  妈妈肚子里的胎儿通过脐带和妈妈紧密连接起来,脐带是胎儿从母体中吸取营养、排泄代谢物的通道。婴儿出生后,护士会采用一种无痛的方式把脐带剪断,接着脐带会逐渐从根部脱落。剪断的脐带对宝宝来说,是一个比较大的伤口,如果处理得不好,会很容易引起细菌繁殖生长,引起诸多的疾病。因此,在宝宝脐带脱落前,宝宝的脐部必须保持清洁干燥。因此在新生儿护理中,对宝宝肚脐的护理也显得尤为重要。

  什么是肚脐带

  肚脐带又叫护脐带,顾名思义就是围在宝宝的肚脐部位,保护宝宝的肚脐的带子。一种是长方形的棉质的布,又或是一种三角形的布,每个角都会有一根小带子,其中的一个角会有两条带子,这两条带子这个角的带子可以像肚兜一样套在脖子上,另外两根可以系在腰部,可以保护宝宝的脐部不受凉。

很么是肚脐带?肚脐带的用法及注意事项

  肚脐带的作用

  肚脐带有很多作用,可并非所有人都能耳熟能详,今天一起来普及下。那些不重视肚脐带的爸爸妈妈们自省一下,看看是否赶紧给宝宝用上肚脐带了,别图一时的方便就让宝宝遭受苦痛了。

  1、防风护肚

  相关医学研究表明,新生儿的消化系统发育还不成熟,特别是腹壁和肠道缺乏脂肪“保暖层”,因而睡眠的时候如果将宝宝的腹部裸¶在外,就很容易受凉气刺激而引起肠蠕动增加,从而导致便秘增加和肠道水分吸收减少,大便稀溏。给宝宝选择一款舒适的肚脐带,就可以很好地保持宝宝的体温,宝宝也不容易受凉了。

  2、为宝宝身体健康保驾护航

  除了普通的肚脐带,另外还有一种护脐能量腰带,这里面含有特殊的材质,0-6岁的孩子都可以使用,长期使用的话会对宝宝的身体健康有很好的效果,能为宝宝的身体健康保驾护航。

  3、防止病菌入侵

  有些妈妈害怕撕肚脐贴的时候会不小心把宝宝弄疼,因此不敢用肚脐贴,她们会选用碘伏棉球对新生儿的脐部进行消毒处理,然后直接用肚脐带缠绕宝宝的腰部来防止病菌入侵,这也不失为一种好方法,可是要注意宝宝会动来动去导致肚脐带滑落。

  肚脐带哪个牌子好

  肚脐带是宝宝的贴身物品,因此务必要给宝宝选择质量保障的,好的肚脐带应该具备以下的特点:吸湿透气、安全柔软、舒适亲肤。因此,肚脐带的选材很重要。现在不少不法商家为了一己之利,选用劣质的材料,使用不环保的工艺,影响了宝宝的健康。为了宝宝的健康安全,妈妈们在选购的时候必须要看清楚。

很么是肚脐带?肚脐带的用法及注意事项

  开丽 婴儿护脐带

  网友使用心得:价格实惠,比超市便宜,新生宝宝很实用的东东,给宝宝用了以后也不容易滑落,就是产品本身稍有点不够宽,会有点跑位的现象。

  欧赛得萨 宝宝纯棉肚围婴儿护脐带/腹围带婴幼儿护肚脐

  产品推荐理由:粘扣设计,大小可以自由调节,贴身更舒适,可伴随宝宝更长的成长岁月;做工精致,送人、自用两相宜;有了它,晚上妈妈们可以安心睡觉了,不用再担心宝宝凉着小肚子了。

  贝莱康 婴儿肚脐带

  网友使用心得:大品牌,妈妈用得很放心!质量不错,是正品,价格优惠,经济实惠!

  迪士尼宝宝新生婴儿空气层小肚围宝宝肚围护肚脐带

  网友使用心得:东西很好,很柔软,很透气,赞一个!谢谢店主送的小礼物!

  除了以上四款产品,不少妈妈们还提到她们使用过以下品牌的肚脐带:iceol、YIYALOVE、盛哲卡等等,妈妈们可以根据自己的需求选择适合自己的。

  肚脐带的用法及注意事项

  选择了适合宝宝的质量优良的肚脐带后,还要注意它的用法和注意事项,不然再怎么好的商品不会用也是徒劳!

  在使用肚脐带之前,妈妈们可以详细阅读一下产品的使用方法说明。一般来说,在使用肚脐带之前,都要用碘伏棉球对新生儿的脐部进行消毒处理。然后对准宝宝的脐部,用肚脐带沿宝宝的腰围一周,再进行固定。妈妈们要注意及时更换肚脐带。

很么是肚脐带?肚脐带的用法及注意事项

  应该去哪儿买肚脐带

  肚脐带在很多地方都有售卖,如母婴用品店、大型超市等等,就连药店也能见到肚脐带的身影。网上购买的途径就更多了,各种品牌各种材料各种价格的简直让人眼花缭乱,让人挑花了眼,天猫、一号店、京东等等都有售。可是网上购买必须确保产品的质量以及卖家的信誉度,不然要是买到劣质的肚脐贴就会对宝宝产生不良的影响。

很么是肚脐带?肚脐带的用法及注意事项

  虽然咱们国人已经在狠抓各方面商品的安全了,可却偏偏还有这么一部分人,为了一己私利制造假冒伪劣产品,使不少国人对国内的不少商品失去了信心,特别是在宝宝的用品选择上面,不少人宁可通过海淘的方式或者让朋友在港澳或是国外代购又或是自己前往港澳或是国外去采购。妈妈们只要擦亮双眼,相信肯定能找到一款质量有保障的适合自己的肚脐带。

  网友观点
    很菜
    好文
《很么是肚脐带?肚脐带的用法及注意事项》摘要:用 肚脐带有很多作用,可并非所有人都能耳熟能详,今天一起来普及下。那些不重视肚脐带的爸爸妈妈们自省一下,看看是否赶紧给宝宝用上肚脐带了,别图一时的方便就让宝宝遭受苦痛了。 1、防风护肚 相关医学研究表明,...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
小提琴极速音节训练注意事项小提琴演奏注意事项
很么是肚脐带?肚脐带的用法及注意事项
婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对
什么是额温枪 使用额温枪注意事项
什么是婴儿背带 婴儿背带有哪些款式
什么是喂药器 喂药器怎么用
婴儿和尚袍是什么 婴儿和尚袍的用途
口水巾有用吗?口水巾哪个牌子好
婴儿指甲钳是什么 婴儿指甲钳有必要买吗
什么是耳温枪 耳温枪的使用注意事项
怎么选择宝宝洗发液 宝宝洗发液哪个牌子好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com