婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对

2018-05-25  | 吸水 浴巾 婴儿 

  众多的待产包中都会有婴儿大浴巾的身影,作为每天必须使用的大浴巾,妈妈的选择都是很慎重的。沐浴过后的宝宝包裹在浴巾之中,娇嫩的肌肤对于柔软的浴巾有着一定依赖感。如何选择好的浴巾,成为妈妈需要考虑的问题。

  什么是婴儿浴巾

  浴巾是毛巾的一个品种。以纯棉纱线 为原料。有纱织浴巾和线织浴巾两类。毛圈高度和密度比面巾、枕巾高而密,具有比其他毛巾更强的吸水性和保暖性。婴儿浴巾主要指洗澡沐浴后包裹孩子的浴巾,尺寸大约在95cm*95cm以上。婴儿皮肤娇嫩,浴巾的质地比较轻柔,舒服,吸水性较好。质量好的浴巾擦拭皮肤,皮肤能得到更好的料理。

婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对

  婴儿浴巾的作用

  浴巾主要的作用,是在沐浴后擦拭身上多余的水分,迅速擦干净,以免吹风感冒。婴儿浴巾可以做作擦身,擦头,外出的时候,也可以把大浴巾随身携带,妈妈可以把它折叠成多层,随意调整大小,厚度,方便随时给BABY换尿片。大浴巾不达可当宝宝的浴巾和包巾,而且在炎炎夏日的时候还可以当宝宝的小盖毯,又轻又透气。

婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对

  婴儿浴巾哪个牌子好

  浴巾的挑选比汗巾那些要严格,选择浴巾应该选择吸水性强,柔软度好的,婴儿浴巾尽量选用纯棉的浴巾,除了吸水性更好外,还因为不是纯棉的浴巾,特别是含有许多杂质的浴巾,不仅很难擦干婴儿皮肤上的水分,而且对婴儿皮肤可是会造成极大的伤害。因为这些有害物质很容易通过婴儿娇嫩的皮肤入侵到体内,从而增加感染疾病的几率。如果选择纱布巾的话,建议购买层数较多,这样才能发挥吸水性好的功能。

  Aina Kids/艾娜骑士

  网友使用心得:好柔软的浴巾哦,夜里开空调给宝宝盖肚子上会很舒服,不用怕宝宝揣被子喽,可以放心的睡觉啦!

  Purcotton/全棉时代

  网友使用心得:全棉时代的商品价格比市场上同类商品都要贵,但是贵得有道理,东西的质量真的很好,不是市面上其他产品能比较的。浴巾很好用,纱的支数比较高,看起来很细,车边也很细致。

  童泰

  网友使用心得:很柔软,不掉毛,做工也比较精细,物美价廉。

  除了上面这3个产品,很多妈妈还推荐了多米贝贝 、丽儿宝 、迪尔优品 、Tomibaby 、康威 等浴巾牌子。

  婴儿浴巾怎么用才对

  浴巾相对面积较大,洗涤过后,必须确保浴巾已经晒干,避免有细菌在角落滋生。浴巾购买后必须先洗一遍后再开始使用,以免一些包装的化学成分粘在浴巾上,而直接触及孩子的皮肤。

  浴巾不易暴晒,这样会影响毛巾纤维,减短寿命。

婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对

  应该去哪儿买婴儿浴巾

  在天猫、京东、一号店、当当网等电商网站一般都有售卖,不过要留意网上真货假货都有,最好到官方旗舰店购买;大型超市或实体母婴店也有售卖,价格也实惠;最后建议各位新手妈妈可以亲自到实体店购买,这样你就能感受到哪种质地的方巾更适合自己的需要。

婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对

  给新生儿包浴巾的4步骤

  首先,将宝宝的头部放进头巾里,将浴巾松软地裹住宝宝的肩膀。

  然后,将宝宝放平,拿起浴巾一边将它松松地塞在宝宝身下,然后包裹起另一边,让底部一角维持原状。

  接着,用浴巾的底部轻轻的快速将宝宝全身擦干,尤其别忘记皮肤 上难以擦到的褶皱部位。

  最后,继续将宝宝拍干,记得要换尿布 了,否则您得给宝宝再洗一次。此外,在为他擦干的时候可以不妨用一些东西来分散他的注意力,这样宝宝就不会来捣乱了。

  在宝宝刚出浴的时候,妈妈要格外注意,那个时候的宝宝比较滑,可要护好宝宝。如果是在冬春季节的话,妈妈要记住,动作要快,可不要让宝宝因此而受凉生病。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对》摘要:毛巾的一个品种。以纯棉纱线 为原料。有纱织浴巾和线织浴巾两类。毛圈高度和密度比面巾、枕巾高而密,具有比其他毛巾更强的吸水性和保暖性。婴儿浴巾主要指洗澡沐浴后包裹孩子的浴巾,尺寸大约在95cm*95cm以上。婴儿...
相关文章有助于宝宝睡眠的2项举措怎样给宝宝洗澡
怎样给宝宝洗澡3-6个月宝宝
婴儿浴巾的作用 婴儿浴巾怎么用才对
什么是额温枪 使用额温枪注意事项
什么是婴儿背带 婴儿背带有哪些款式
什么是喂药器 喂药器怎么用
婴儿和尚袍是什么 婴儿和尚袍的用途
口水巾有用吗?口水巾哪个牌子好
婴儿指甲钳是什么 婴儿指甲钳有必要买吗
什么是耳温枪 耳温枪的使用注意事项
怎么选择宝宝洗发液 宝宝洗发液哪个牌子好
宝宝衣服准备多少合适 宝宝衣服的等级分类

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com