爸爸们为什么越来越疼爱女儿?

2018-05-25  | 越来 养儿 疼爱 

  曾经做过一个有趣的调查,他们用¼音机记¼下52个男孩女孩和自己父亲的聊天对话,结果惊奇的发现,爸爸们花了超过儿子5倍的时间跟女儿聊天、唱歌,对待儿子,则是花了3倍的时间教育或批评儿子。

爸爸们为什么越来越疼爱女儿?

  由此可见,全球都存在着“女儿奴”的现象,爸爸们为什么越来越疼爱女儿?我们看来看看网友怎么说:

  @文文爸:女儿从小乖巧可爱,可不像他哥哥那么调皮捣蛋,女儿自己能安静的玩玩具,还会帮妈妈扫地、擦桌子,哥哥除了捣乱还是捣乱,看着就想揍他。

  @钢铁番茄:穷养儿、富养女嘛,从小就特别疼爱女儿,不想让她受委屈,儿子不一样,一天不打就上房揭瓦。

  @沉醉:男孩就不能对他太宠爱,跟女儿还不一样,男孩要独立、勇敢、有担当,女儿我没那么多要求,只要健康平安就好了。

爸爸们为什么越来越疼爱女儿?

  听了网友回答,你是不是感觉扎心了?再来看看心理学家怎么说的吧?

  1、对女儿无意识的爱:在父母的意识中,男孩要承担更多责任,要培养他勇敢、坚韧的性格,所以对男孩更多的是批评教育,而对女儿,父亲会无意识的宽容女儿,给女儿更多的爱。

爸爸们为什么越来越疼爱女儿?

  2、女儿更贴心:女儿不仅仅是妈妈的小棉袄,也是爸爸的小情人,性别基因决定她情感更细腻、更爱笑,更懂得体贴人,所以父母也更疼爱女儿。

爸爸们为什么越来越疼爱女儿?

  3、穷养儿、富养女:很多爸爸都会说:“我要有个女儿,她想要什么我给她买什么”,语气中充满了宠溺。但是如果是个儿子,恐怕就没这么好的待遇了。大多数家长受到“穷养儿、富养女”的影响,都会对女儿更加愿意表达积极的情绪。

  其实不管是爸爸多疼爱女儿,也不要让儿子觉得太偏心,如果产生了嫉妒心,那就更不好了。男孩女孩同样需要情感上的照顾,即使是“女儿奴”的爸爸,也要多多关心儿子哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《爸爸们为什么越来越疼爱女儿?》摘要:他太宠爱,跟女儿还不一样,男孩要独立、勇敢、有担当,女儿我没那么多要求,只要健康平安就好了。 听了网友回答,你是不是感觉扎心了?再来看看心理学家怎么说的吧? 1、对女儿无意识的爱:在父母的意识中,男孩...
相关文章写给少女潇潇是谁折断了孩子想象的翅膀
孩子的想象力是怎样失去的单亲妈妈的教女经
爸爸们为什么越来越疼爱女儿?
为什么你家孩子不知道心疼你?
生完二胎大宝跟谁睡?怎么能让大宝免去“失宠”
参与到宝宝的成长 你花费多少金钱也买不到的回忆
为什么父母都觉得自己的孩子很好看?
换种口吻向孩子表达你的想法 效果会更好!
陪伴孩子 你会发现孩子的改变和自己的改变
爸爸带孩子会更加出色 这是为什么呢?
和妈妈关系不好的孩子,长大后会怎么样?
怎么夸奖女孩不显俗套?看看美国父母怎么做的

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com