睡眠对身高的影响排名第一 再不注意就晚了

2018-05-24  | 激素 睡眠 生长 

  有宝宝了以后,为孩子几点睡觉跟孩子他爸,他奶奶没少闹过矛盾。宝宝有段时间,白天睡觉睡得特别香,然后晚上就各种精神,特别喜欢玩,简直就是个“小夜猫子”。

睡眠对身高的影响排名第一 再不注意就晚了

  家里的一些老人看到宝宝晚上心情好,就喜欢逗他玩。有时候到了十点,还在大厅里闹腾,而我催促小宝宝去睡觉的时候,还总会被一顿骂:现在孩子玩的这么开心,晚点睡怎么啦?反正白天也睡了很久了!

  睡眠对于这几个年龄段的孩子来说十分重要,因为有研究表明,孩子的身高70%取决于父母基因,30%取决于后天。在这30%的外在因素中,睡眠对身高的影响排名第一,超出运动和饮食,因为在睡眠中会分泌出生长激素。

睡眠对身高的影响排名第一 再不注意就晚了

  有两个时间段,生长激素的分泌最为旺盛,分别是21:00-1:00,5:00-7:00,错过这两个时间段,等于错过了孩子长高的黄金期。

  值得注意的是,生长激素大量分泌的前提是,孩子必须处于深度睡眠状态。否则,生长激素的分泌量就会大打折扣,进而影响孩子的身高发育。

睡眠对身高的影响排名第一 再不注意就晚了

  因为人一般在入睡后半小时至1小时,才进入深度睡眠状态。所以建议孩子最好晚上8点半就要躺在床上,第二天7点以后再起床,这样才不会错过生长激素分泌的高峰期。

  睡觉一小时前最好不要让孩子接触电视、电脑、手机等电子产品,因为这些很容易让孩子上瘾,有的孩子玩电脑、手机游戏,过不了关就不睡。而且这些很容易让孩子大脑兴奋。

睡眠对身高的影响排名第一 再不注意就晚了

  大人需要多花点心思,尽量形成一个固定的模式,比如给孩子讲睡前故事,听听舒缓的音乐,安抚孩子的情绪,给孩子营造一个安静平和的睡前环境,目的就是要让孩子知道,安静下来以后就该睡觉了。

  网友观点
    很菜
    好文
《睡眠对身高的影响排名第一 再不注意就晚了》摘要:状态。否则,生长激素的分泌量就会大打折扣,进而影响孩子的身高发育。 因为人一般在入睡后半小时至1小时,才进入深度睡眠状态。所以建议孩子最好晚上8点半就要躺在床上,第二天7点以后再起床,这样才不会错过生长...
相关文章宝宝身高的7大因素告诉你4个宝宝长高的小秘密
让孩子长个的三大要素儿童在春季长得最快
睡眠对身高的影响排名第一 再不注意就晚了
为了保证孩子充足的睡眠 有些事情是晚上不能做
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com