婴儿提篮是什么 婴儿提篮有必要买吗

2018-05-24  | 提篮 婴儿 座椅 

  大家都知道,婴儿刚出生时比较脆弱,骨骼发育还不完全,婴儿提篮能够给让宝宝以一个舒适的躺姿面对未知的世界,减少脊背的承受压力,所以购买婴儿提篮还是很有必要的。婴儿提篮不仅能够当做新生儿出行乘车的汽车安全座椅使用,还能当做宝宝的小摇篮使用。不仅方便使用,而且安全性非常好。

  婴儿提篮是什么

  说到提篮,人们马上就会联想到摇篮,也许不少人都会把提篮误会为摇篮。其实这两者有一定的相同,就是同样是一种婴儿卧具,婴儿可以很舒服地睡在上面。可是,和提篮意思更为接近的是汽车安全座椅。

  自驾车的普及,使得汽车安全座椅越来越成为了人们家庭必备的婴幼儿出行的工具。提篮不仅能够当做新生儿出行乘车的汽车安全座椅使用,还能作为宝宝的小摇篮使用,不仅方便便捷,而且安全性能非常好。

婴儿提篮是什么 婴儿提篮有必要买吗

  婴儿提篮有必要买吗

  毫不夸张地说,婴儿提篮综合了摇篮和汽车安全座椅二者的功能于一身,为宝宝的乘车出行发挥着巨大的作用。

  一、给宝宝妈妈怀抱般的舒适

  婴儿提篮一般采用自然向下的弧形设计,可以保持宝宝身体的直线,给到宝宝如同妈妈怀抱般的舒适。

  二、保护宝宝安全出行

  婴儿提篮也相当于汽车安全座椅,具有无感式的安全带保护,给予宝宝恰到好处的保护空间。婴儿提篮的防撞保护系统可以吸收外界冲力,有效保护宝宝的头部不受外界撞击的伤害,保护宝宝安全出行。

  三、给予父母更多便捷

  婴儿提篮可以很方便地从一个房间拿到另一个房间,能够让你随时近距离地看护熟睡的宝宝。晚上睡觉的时候,妈妈们甚至可以把提篮放在你的床边,这样半夜喂奶和安抚宝宝也变得十分的容易。

婴儿提篮是什么 婴儿提篮有必要买吗

  婴儿提篮可以用多久

  在国内,很少看到妈妈拎着婴儿提篮逛街、串门。可实际上,婴儿提篮对宝宝来说是一种非常舒适的“窝”,从出生到16个月之前,宝宝的肌肉、骨骼 未发育完善,身体还比较软,还是躺着比较舒适,能减轻脊柱的压力。欧美的新爸爸和新妈咪,产后带宝宝出院,会被“强制”要求带宝宝安全提篮,这是法律强制执行的。周到的护士,会亲自给宝宝系上安全带,确保安全无误后才可离开。

  婴儿提篮主要的适用月龄是出生15个月、体重为出生13公斤的婴儿。婴儿刚出生时比较脆弱,购买婴儿安全提篮还是很有必要的,宝爸宝妈们一定要注意孩子的舒适度,尽量为宝宝营造一个舒适的环境,在孩子1岁之前,如果要坐车外出,还是建议给孩子配置专门的婴儿安全提篮。

婴儿提篮是什么 婴儿提篮有必要买吗

  婴儿提篮的安装方法

  婴儿安全提篮内部通常装有三点式或者五点式保护带。五点式保护带分别是婴儿肩部两条肩带,腹部左右两条侧保护带。安装婴儿提篮的时候,婴儿两腿提篮的方向应该朝后安装,这样着力面积大,受力平均,如果发生紧急刹车,婴儿身体的各部位不至于受到太大的伤害。

  婴儿安全提篮如果要安装在驾驶位置上,必须将副驾驶位置上的安全气囊关闭,同时应该向后安装。当然,从安全性角度考虑,我们还是建议将婴儿安全提篮安装在后排座位上。

  婴儿刚出生时比较脆弱,购买婴儿安全提篮还是很有必要的,家长不要考虑到经济因素,想等孩子大一点就购买一款儿童安全座椅,一直用到孩子12岁,这样是不科学的。在孩子1岁之前,如果要坐车外出,还是建议给孩子配置专门的婴儿安全提篮。

婴儿提篮是什么 婴儿提篮有必要买吗

  婴儿提篮能带上飞机吗

  很多宝爸宝妈们外出的时候经常带着宝宝一起出去,在选择交通工具的时候就会遇到这样的问题,婴儿提篮携带方便,但是能不能带上交通工具呢?对于这一点,小编给大家介绍一下关于婴儿提篮是不是能带上飞机的小知识吧!

  首先,一般国内外航班都会给婴儿提供预定“婴儿摇篮”服务。

  预定了“婴儿摇篮“服务,空乘人员一般会给带孩子的妈妈安排第一排的位子,起飞后乘务员会拿来一个折叠小床挂在墙上,80公分以下的孩子可以睡在里面。这样妈妈就不用全程抱着孩子。

  其次,婴儿提篮一般可以带上飞机的。

  不清楚是不是所有的航空公司都提供”婴儿摇篮“服务,如果没有,您可以把婴儿提篮式的汽车座椅带着上机,这样如果飞机上有空位可以把提篮放在位子上,系上安全带,宝宝在里面睡得舒服,也不用抱着。如果没有空位,可以让空乘人员帮助安排第一排的位置,这样婴儿提篮式座椅就可以有宽敞的位置放置。具体情况也可以拨打各个航空公司的咨询电话详细咨询。

  注意,起飞和降落可以抱起宝宝,这时候需要向乘务员要一宝宝的安全带系在妈妈的安全带上,以免颠簸的时候不安全。

  第三 ,婴儿提篮可以放到机场的手推车里方便实用。

  另外,婴幼儿的婴儿车或汽车安全坐椅都可以作为婴幼儿的随身行李带上飞机。在检查的时候或在登机口可以得到婴儿车的行李票。在登机口将婴儿车或者安全座椅交给服务员,每次下飞机的时候自己在登机口领取。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿提篮是什么 婴儿提篮有必要买吗》摘要:马上就会联想到摇篮,也许不少人都会把提篮误会为摇篮。其实这两者有一定的相同,就是同样是一种婴儿卧具,婴儿可以很舒服地睡在上面。可是,和提篮意思更为接近的是汽车安全座椅。 自驾车的普及,使得汽车安全座椅...
相关文章斑斑送月饼带宝宝外出的必备用品
婴儿背带别连续使用2小时外出带宝宝要选对“帮手”
婴儿提篮是什么 婴儿提篮有必要买吗
婴儿肚兜有必要买吗 婴儿肚兜可以穿多久
婴儿内衣什么时候开始穿 婴儿内衣什么材质好
婴儿车的作用 使用婴儿车注意事项
宝宝到底什么时候可能用枕头睡觉呢?
婴幼儿用品 怎样用才能发挥它们最大的价值吗?
清洗宝宝衣物 正确筛选洗涤用品
在孩子不同的成长阶段 怎么选择一双适合的鞋呢
宝宝的开裆裤 来看看为何国外父母青睐它
给小宝宝选衣服穿衣服 妈妈们要避开这些误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com