小孩子为什么容易缺乏维生素C呢?

2018-05-23  | 维生 水溶 小孩 

  有小孩子的家庭,平时最烦的就是宝宝生病发烧,因为家长平时工作忙µ,所以孩子生病了大人就会手忙脚乱。尤其是一些孩子身体素质较差,隔三差五地生病,有时候去看医生时,医生告诉说是缺乏维生素C引起的。那么小孩子为什么易缺乏维生素C呢?吃维生素C能增强儿童抵抗力吗?

小孩子为什么容易缺乏维生素C呢?

  前两天有位宝妈就留言问:“孩子经常生病,听别人说吃维生素C片能提高免疫力,我能给孩子吃吗?”

  小孩子容易缺乏维生素C的3大原因!专家说,维生素C具有增强免疫力、预防感冒等作用,而且,小孩子确实相对容易缺乏它。主要原因有3个方面。

小孩子为什么容易缺乏维生素C呢?

  1、维生素C是灵长类动物必需的营养品,但是人体自身并不能合成它。

  2、维生素C广泛存在于新鲜的水果蔬菜中,现在小孩子多是肉食动物,蔬菜吃得相对比较少。

  3、维生素C是水溶性的,遇到水就溶解了。另外,它还不耐高温,青菜一炒维生素C就没了。

小孩子为什么容易缺乏维生素C呢?

  首先还是从食物中获取维生素C!虽然小孩子容易缺乏维生素C,但是维生素C的来源却非常丰富。因此,专家提醒,只要食物结构达到平衡,多吃绿色、红色、紫色的蔬菜和水果,如青椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等蔬菜和柑橘、山楂、草莓、橙子、猕猴桃等水果,就能充分保证人体每日所需维生素C,不必额外补充。但是,由于维生素C是水溶性的,故洗菜、浸泡时很多易丢失;维生素C不耐高温,烹饪时温度过高或加热时间过长,蔬菜中维生素C会大量破坏;维生素C在空气中易氧化,蔬菜水果存放时间过长,维生素C损失就越多,因此烹饪时应注意烹调方法和时间。

小孩子为什么容易缺乏维生素C呢?

  厌食、偏食、经常生病的孩子可适量补充!对于饮食不能保证如厌食、偏食、经常生病的儿童来说,适量补充维生素C是有益的。需要注意的是,维生素C虽然有增强免疫力等功能,但也不能滥用,长期大剂量服用维生素C可引起泌尿系结石。口服大量维C会破坏血清中及体内贮存的维生素B12,可减少肠道对维生素B12的吸收,使巨幼红细胞性贫血加速恶化。因此,应科学合理补充维生素C,更不能长期大量应用。

小孩子为什么容易缺乏维生素C呢?

  儿科专家给出了答案,原来吃维生素C能增强免疫力,所以说相对来说就会增强儿童对疾病的抵抗力。生活当中好多小孩子经常爱生病,可能与缺乏维生素C有关系,原因主要是人体自身不能合成,或是吃肉多,吃果蔬少,另一个原因就是家长炒菜时损失了维生素C。总之,如果发现孩子爱生病,最好去医院听从医生建议,看到底怎样吃维生素C。

  网友观点
    很菜
    好文
《小孩子为什么容易缺乏维生素C呢?》摘要:给孩子吃吗?” 小孩子容易缺乏维生素C的3大原因!专家说,维生素C具有增强免疫力、预防感冒等作用,而且,小孩子确实相对容易缺乏它。主要原因有3个方面。 1、维生素C是灵长类动物必需的营养品,但是人体自身并不...
相关文章维生素K对小儿有什么作用?换季娃娃要补维生素
幼儿多补维生素好吗不适宜幼儿服用的维生素
小孩子为什么容易缺乏维生素C呢?
家长们如何挑选购买适合小朋友的牛奶?
宝宝可以吃谷物也就代表着可以给他喂肉类了吗
糖水甜品 给孩子补脾健胃
宝宝什么情况下要补碘?宝宝缺碘的危害
买进口水果给孩子 营养不能这样浪费了
关于夏天的吃喝问题 宝宝会不会营养不够
宝宝营养 3岁宝宝喝奶新主张
幼儿能吃芝麻酱吗 芝麻酱的营养成分及选购技巧
幼儿为什么不能吃红糖 红糖的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com