4-5岁的孩子应该掌握的生活本领 你的宝宝掌握了吗

2018-05-23  | 应该 便后 孩子 

  4-5岁的宝宝应该掌握的生活本领如下:

  第一:饮食,四五岁的宝宝虽然吃饭比大人会慢一点,但是基本都能自己完成,而且可以用筷子。在吃饭的时候父母要专心吃饭,要有规矩。另外还要调教孩子不要挑食。

4-5岁的孩子应该掌握的生活本领 你的宝宝掌握了吗

  第二:大小便,一般四五岁大的孩子都可以自己上厕所大小便。但是有时候一心扑在玩上,也会不小心尿在裤子上。当父母碰到这种情况,不要过分责骂,而是应该对孩子进行鼓励。在这个时期必须教育孩子养成便后洗手的好习惯。要让孩子记牢,便后必须洗手,不可忘记。女孩则要养成排尿后用卫生纸的习惯。

4-5岁的孩子应该掌握的生活本领 你的宝宝掌握了吗

  第三:睡眠,一般到了四五岁的孩子已经知道什么时候应该睡觉。但是有的孩子到了睡觉时间还想玩或看电视不愿意睡觉,装做不困的样子。碰到这种情况,父母也要要求孩子不困也要上床睡觉,养成按时睡觉的好习惯。孩子好的睡眠有利于身体的发育。另外要让孩子养成睡前刷牙、排便、自己换睡衣的习惯。

4-5岁的孩子应该掌握的生活本领 你的宝宝掌握了吗

  第四:穿脱衣服,四五岁的孩子一般都可以自己穿脱衣服,如若还不会,那么应该是没有掌握到其中的诀窍。遇到这种情况,父母应该多教教孩子让孩子自己动手。这个时期教育孩子的重要内容是,脱下来的衣服应该放整齐,不可乱丢、乱扔。其次是要知道冷热,冷了要自己能加衣服,热了就要脱掉些。

4-5岁的孩子应该掌握的生活本领 你的宝宝掌握了吗

  第五:礼节教育,四五岁了的孩子要养成良好的习惯,见了人就能脱口说出如“您好”、“谢谢”等。出门时要对家里人说:“我出去了。”回家时要说:“我回来了。”吃饭前后要讲“那我吃了”、“吃饱了”、“真好吃”等。

  以上这些你的孩子是否都能独立掌握了呢?

  网友观点
    很菜
    好文
《4-5岁的孩子应该掌握的生活本领 你的宝宝掌握了吗》摘要:的孩子已经知道什么时候应该睡觉。但是有的孩子到了睡觉时间还想玩或看电视不愿意睡觉,装做不困的样子。碰到这种情况,父母也要要求孩子不困也要上床睡觉,养成按时睡觉的好习惯。孩子好的睡眠有利于身体的发育。另...
相关文章小鹰学本领 三年级下册习作四《我学会了××》
4-5岁宝宝的生活技能宝宝早期教育要“得法”
4-5岁的孩子应该掌握的生活本领 你的宝宝掌握了
孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?
室内儿童乐园已成为各大商超标准配备您了解吗
晚上不能带孩子出门 可不是迷信
给孩子穿鞋 这些鞋子千万不能给孩子穿
小孩说话结巴怎么办?如何帮助孩子克服说话结巴
成年人的感冒药不适宜孩子吃
减轻育儿焦虑,是送给自己最好的礼物
给宝宝穿雪地靴好吗 如何给宝宝挑选合的适鞋子
有没有对整理宝宝房间感到力不从心 跟着做马上拯

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com