孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?

2018-05-23  | 微量 指甲 元素 

  在育儿的时候,很多爸妈都发现孩子会出现各种各样的异常情况,比如说有的孩子平时非常喜欢咬自己的指甲,甚至直接把指甲床给撕裂了,指甲也撕了很多的。有的孩子明明知道这是不正确的做法,但是总是控制不住自己。还有的孩子总喜欢撕自己的手皮,总有种撕手皮强迫症,那么这到底是怎么回事呢?该如何进行防治呢?

孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?

  主要的原因:

  孩子平时总喜欢咬自己的指甲,这很有可能是身体缺乏某种微量元素而导致的,建议这时候可以到医院进行检查。如果不是缺乏微量元素,就有可能是抱孩子心理原因所造成的,比如说父母平时给予的关心不够、父母经常闹矛盾让孩子心情压抑,或者孩子情绪经常处于紧张状态、学习压力太大等。

孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?

  预防措施:

  为了防止孩子不停的咬指甲或者撕自己的手皮,一定要找到出现这种情况的原因,如果是缺乏微量元素导致的,要在医生的指导下及时给孩子补充微量元素;如果是孩子心理原因造成的,父母要及时进行开导,有时间多陪陪孩子或者带孩子出去游玩,这样可以让孩子减少心理压力,对纠正咬自己指甲或者撕手皮等行为有很大帮助。

孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?

  注意:当孩子在咬指甲或者撕手皮的时候,千万不要随意辱骂甚至直接打孩子,这样只会让孩子心理问题变得更加严重。

孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?

  小结:其实很多孩子都会有咬指甲或者撕手皮的不良习惯,这时候一定要找到其中的原因,积极进行预防和治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?》摘要:了防止孩子不停的咬指甲或者撕自己的手皮,一定要找到出现这种情况的原因,如果是缺乏微量元素导致的,要在医生的指导下及时给孩子补充微量元素;如果是孩子心理原因造成的,父母要及时进行开导,有时间多陪陪孩子...
相关文章宝宝的指甲怎么剪怎样给婴儿剪指甲
怎样给婴儿剪指甲金子
孩子喜欢咬自己的指甲是怎么回事呢?
室内儿童乐园已成为各大商超标准配备您了解吗
晚上不能带孩子出门 可不是迷信
给孩子穿鞋 这些鞋子千万不能给孩子穿
小孩说话结巴怎么办?如何帮助孩子克服说话结巴
成年人的感冒药不适宜孩子吃
减轻育儿焦虑,是送给自己最好的礼物
给宝宝穿雪地靴好吗 如何给宝宝挑选合的适鞋子
有没有对整理宝宝房间感到力不从心 跟着做马上拯
晚上睡觉磨牙的原因 需要对症下药

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com