怎么做鸡内金给宝宝吃?

2018-05-23  | 鸡内金 胡椒 鸡蛋 

  从古至今,鸡内金都是名副其实的助消化高手,但是鸡内金的优良品性,决定了它天生的不同功效,因此,想要拿鸡内金健脾消食的,一定要认清!另外,不同的炮制方式,便决定了不同的药效。

  一般来说,鸡内金有以下三种炮制方式:

  1、生鸡内金,通过洗净,干燥制得(这种市场上有很多);

  2、炒鸡内金,取净鸡内金,文火炒至鼓起。

  3、醋鸡内金,取净鸡内金,武火炒至表面焦黑内部焦黄(黄褐色),喷醋吸干后出锅晾凉。

怎么做鸡内金给宝宝吃?

  这里不同的炮制方法还有不同的针对性,推荐就是炒的是更好的。另外,再推荐些家用做法吧,这个可能来的更实在,大家只要在些小菜上加些,就可以了。

  第一道:鸡内金蒸鸡蛋

  原料:炒鸡内金5g(可以用炒鸡内金粉)、鸡蛋3个

  做法:

  1、打散鸡蛋,加1、5倍量的凉开水,放适量香油和盐,再放鸡内金调匀;

  2、锅盖不需盖严,中火蒸,水开后,再蒸15分钟即可。

怎么做鸡内金给宝宝吃?

  第二道:鸡肉清汤

  主料:炒鸡内金7g(可以用炒鸡内金粉),鸡脯肉50g,清汤皮子20张,鸡蛋黄一个

  辅料:精盐、味精、甜酒汁、胡椒粉、生柚、麻油、葱花、鸡骨汤各适量。

  做法:

  1、鸡脯肉斩成茸,装碗内加甜酒汁、鸡蛋黄、精盐、味精、胡椒粉、鸡内金粉搅拌均匀备用;

  2、将鸡骨汤烧沸,盛碗内,调好味,少许生抽、麻油、撒葱花和胡椒粉;

  3、取清汤皮子将馅心包入,投入沸水中煮,捞出装入调好味的鸡汤中即成。

怎么做鸡内金给宝宝吃?

  第三道:砂仁鸡内金桔皮粥

  原料:炒鸡内金5g(可以用炒鸡内金粉)、陈皮各5g、砂仁3g、粳米60g、白糖适量。

  做法:将鸡内金、砂仁、陈皮共研成细末,待粥熬至将熟时下入,直至粥熟烂离火,调入白糖即成。

怎么做鸡内金给宝宝吃?

  第四道:益脾饼

  原料:红枣250g,白术30g,炒鸡内金5g(可以用炒鸡内金粉),面粉500g,干姜6g,油盐适量。

  做法:

  1、将白术、干姜布包,同红枣煮约1小时。

  2、去除枣核,将枣肉压泥,同面粉、鸡内金粉、食盐放盆内,加药汁适量,揉成面团。

  3、分为若干小团,做成薄饼(一定要薄才能快速熟),放油锅中烙熟。

怎么做鸡内金给宝宝吃?

  其实只要在一些正常的饮食上加入一点鸡内金粉都是可以的。另外,需要提醒的是,不要多,适量就好。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎么做鸡内金给宝宝吃?》摘要:。 第二道:鸡肉清汤 主料:炒鸡内金7g可以用炒鸡内金粉,鸡脯肉50g,清汤皮子20张,鸡蛋黄一个 辅料:精盐、味精、甜酒汁、胡椒粉、生柚、麻油、葱花、鸡骨汤各适量。 做法: 1、鸡脯肉斩成茸,装碗内加甜酒汁、...
相关文章鸡淮粉治小儿疳积喝点小米山药粥
宝宝积食偏方--红糖鸡内金小儿病积的药膳方
怎么做鸡内金给宝宝吃?
为什么宝宝不能吃海蚌 海蚌的选购技巧
宝宝能吃海白菜吗 海白菜的营养成分及选购技巧
宝宝能吃桂鱼吗 桂鱼的营养成分及选购技巧
吃鲑鱼有哪些相克食物 宝宝要慎吃鲑鱼
宝宝能吃干贝吗 干贝的营养成分及选购技巧
宝宝能吃多宝鱼吗 多宝鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃鲽鱼吗 鲽鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃淡菜吗 淡菜的营养成分及选购技巧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com