孩子注意力不集中 大声朗读课文坚持半年就有效 行动吧!

2018-05-23  | 注意 朗读 课文 

  孩子注意力不集中,家长真的很闹心,上课不认真听讲,写作业的时候东张西望,对孩子的学习来说,注意力不集中可真的是致命伤!

  大部分孩子的学习问题都是注意力不集中延伸出来的各种小问题,不管是哪种类型的小问题,孩子一旦“沾染”,家长就会为孩子的学习问题操碎了心。

孩子注意力不集中 大声朗读课文坚持半年就有效 行动吧!

  和孩子在一起

  如何改正,实践证明,如果家长能够和孩子耐心的、大声的朗读课文,不管是中文还是英文,坚持半年时间,孩子的注意力问题就能够在一定程度上被解决。

孩子注意力不集中 大声朗读课文坚持半年就有效 行动吧!

  怎么读?这是家长最想知道的。

  其实家长朋友也知道很多的方法,在网络上会看到各种各样的建议,不同的老师,不同的家长都在分享他们矫正孩子注意力不集中的经验,每一个经验都可以去尝试,直到找到自己孩子适合的某一方法。

  为什么我们会建议家长耐心的和孩子大声的、一字一句的朗读课文,是因为这不但能帮孩子集中注意力,而且大声朗读课文还能帮孩子提升语文和英语学习的基础,还能帮他们提升这些学科的应试成绩。

  孩子如果通过大声的朗读课文,把应试成绩得到提高,孩子的自信心就会得到提升,对家长的意见和建议也会比较信任,也会得到老师的认可,得到同学的“羡慕”,这就是积极正能量的马太效应。

孩子注意力不集中 大声朗读课文坚持半年就有效 行动吧!

  大声朗读课文

  如果你想改善孩子的学习状态,就请从提升注意力开始,就从大声朗读课文开始。

  具体执行细节如下:

  1、和孩子制定详细的大声朗读计划,一定要有点仪式感。让孩子意识到你在重视这件事。

  2、选用每天早上起床的15分钟,可以和孩子提前一点起床。也可以在孩子放学完成家庭作业之后。

  3、和孩子一起大声朗读,可以让孩子先读一遍,家长再读一遍,相互指出不“完美”的地方,提出整改意见。

  4、每天读的课文最好家长和孩子一起背诵,相互监督,相互检查。

  5、每天打卡是不错的一种自我激励的方法,就像最近流行的知识付费的各种打卡一样。

  6、就从孩子的语文书和英语书开始就行,这是最便捷的方法。

  7、无论遇到多大的困难,一定坚持下来,家长能坚持到底,孩子就能坚持。

孩子注意力不集中 大声朗读课文坚持半年就有效 行动吧!

  无论做什么都要坚持

  很简单的方法,大声朗读,抑扬顿挫,带着感情,不管您或者孩子最初是否能够读出自己的感情,或者感情理解和掌握并不准确,这都不要紧。只要坚持下来,就一定行!

  行动吧,等着你们来汇报成果!

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子注意力不集中 大声朗读课文坚持半年就有效 行动吧!》摘要:东张西望,对孩子的学习来说,注意力不集中可真的是致命伤! 大部分孩子的学习问题都是注意力不集中延伸出来的各种小问题,不管是哪种类型的小问题,孩子一旦“沾染”,家长就会为孩子的学习问题操碎了心。 和孩子...
相关文章孩子注意力不集中怎么办小学生朗读常见弊病的成因及改进方法
我上语文课很吃力培养孩子的坚持性
孩子注意力不集中 大声朗读课文坚持半年就有效
父母怎么用正确的方法教育孩子 让她知道什么是对
饭桌上不要教育孩子 要选择教育孩子的最佳时期
该不该给孩子零花钱?
七岁时小孩大脑就已定型 之前父母该干些什么?
孩子讨厌学习 家长要对孩子持续关注
家长教育孩子的第一步 要树立威信
孩子做事老是磨磨蹭蹭 怎么办?
家长讲道理对孩子不管用 该怎么做?
父爱如山 做一个怎样的父亲才算称职呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com