上环后注意事项 上环后多久可以取环

2018-05-22  | 上环 事项 注意 

  上环就是在女性体内放置一个节育环,是我国育龄期妇女最常用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。上环后注意事项有很多,女性要合理休息,避免剧烈劳动,若有出血等情况则需就医治疗。三周内禁止同房,,以避免出现节育环掉落或者其他情况,这是上环后的注意事项中比较重要的一点,女性一定要重视起来。同时女性还要注意个人卫生,以免感染。另外,上环后的2个星期内不能泡澡。

  上环后注意事项

  上环是我国女性常用的一种避孕方式,据相关统计,有超过百分之六十的女性采用了这个避孕方式,又叫做宫内节育器。那么,女人上环后注意事项有哪些呢?

  1、放置后可能有少量阴道出血和下腹部不适,大多会自行消失;放置宫内节育环的主要并发症是出血。主要症状是月经量过多、月经期延长、经期不规则出血等。一般来讲,放环后总有少量出血,但不会超过一周。若出血超过一周,或出血量多如月经量,就属于异常反应。如出血多、腹痛、发热,应去医疗单位诊治

  2、一周内不做过重的体力劳动; 三天内应卧床休息,太用力易出血并且易发炎。

  3、术后半月内禁止盆浴和房事生活。

  4、放置后3个月内,注意少一些活动,避免重体力活动,包括长时间到处行走、长时间坐、站立等,如果月经量可能增多,经期就应注意节育器是否脱落的现象,有阴道的流血不能同房或者是盆浴。

  5、如果出现下列情况之一,立即去医院诊治:剧烈腹痛、发热、骨盆区疼痛,阴道分泌物增加;月经未转或有怀孕可能;节育器脱落;房事生活时疼痛;出血过多或者有不规则出血或流血不止等等。

上环后注意事项 上环后多久可以取环

  上环后多久可以同房

  上环后多久可以同房?节育环避孕法是一种十分有效的避孕措施,很多女性在产后都会去上环,但上环后有一些生活上的护理事项女性需要注意。上环后什么时候可以同房?一起来看看。

  放置节育环手术术后是要禁止房事一个星期到半个月的时间,因为节育环和女性的身体会有一个“磨合期”,过早的开始性生活,会导致节育环偏曲、脱落,也容易导致女性患上妇科炎症,如盆腔炎、宫颈炎等。

  上环手术后,有些女性会有阴道少量出血的情况,为了防止术后感染,保护身体健康,最好不要在此时同房。

  在女性上环后的半个月之后就能够进行性生活了,但是需要注意的是,上环后的护理还是要重视做好的,这样避免节育环发生脱落导致意外怀孕的情况出现。女性应该根据自身特殊的情况做参考,并结合医生的建议,这样才能过好上环后的第一次性生活。

上环后注意事项 上环后多久可以取环

  上环后多久来月经

  上环后多久来月经才正常?这是打算上环的女性朋友都很关注的问题,上环后第一次来月经是什么时候?一起来看看吧。

  月经是不会受到上环之后的影响的。一般来说,上环之后没有副作用的话,对月经没有太大影响。但也而有个体差异如果出现异常情况则应及时到原因接受检查和治疗。月经周期一般延迟一周内属于正常现象。除了怀孕、精神因素、情绪波动、环境的改变,疾病、药物、以及营养状况等因素,均可引起月经延迟。如果月经延期超过十天,建议到正规医院妇科进行相关检查,以便确诊。

  一般来说上环后第一次来月经是在术后一个月就会月经来潮。但是也要结合个人的具体情况来看,因为月经周期还会受到女性年龄、心理、内分泌、精神状态、自身身体疾病等因素影响,所以有的人会提前几天,也有人会推迟几天,这都是属于正常的现象。

  如果在术后月经迟迟不来,并且超过10天以上的话,就要提高警惕了。及时前往相关的妇科医院进行复诊也是非常的关键的。

上环后注意事项 上环后多久可以取环

  上环后还会怀孕吗

  女性避孕的最佳的方式就是选择上环节育,因为它可以长期有效的防止怀孕,所以备受女性朋友的喜爱。上环后还会怀孕吗?下面一起来了解吧。

  宫内节育器(俗称上环)主要通过改变宫腔内的自然环境,影响受精卵的发育和着床等机制,达到避孕效果,因其安全、有效、简便、经济、可逆,而被女性广泛接受。目前,临床上使用的主要为含铜的宫内节育器。近年来还出现了一些新型的药物缓释宫内节育器,可以在宫腔局部释放低剂量药物,除避孕外还有治疗某些妇科疾病的作用。

  上环虽然是一种简便安全的避孕方法,但也存在一些不良反应和并发症。如节育器放置不当,或与宫腔大小形态不符,可能造成节育器脱落或下移,而节育器下移会影响避孕效果而发生带器妊娠。

  可见,育龄女性上环后还是有怀孕可能的。如果确定妊娠,考虑到宫内节育器对胚胎的影响,不宜继续妊娠,且宫内节育器是药物流产的禁忌,需尽早行人工流产术,终止妊娠。

上环后注意事项 上环后多久可以取环

  上环后多久可以取环

  很多女性对于上环取环只是知道可以达到避孕的效果,但是至于上环后一般要多久才可以取环则是没有任何计划性的,专家提示,虽然节育环可以达到避孕的效果,但也不是一劳永逸的办法,那一般上环后多久取环呢?

  宫内节育器放置一次可连续使用多年,一般分为5年、10年、15年等;类型有不锈钢金属环、硅胶环、塑料环等;形状有圆形、宫腔形、T字形等。医生介绍,除过部分女性因为自身疾病不能放置节育环外,妇科医生一般会根据患者的子宫情况和患者的要求来综合考虑选择节育环。专家提醒,宫内节育器使用期限满后,要及时更换,以免影响避孕效果。

  “上环”后怀孕应终止妊娠,放置节育环后,有人因为各种原因仍会怀孕,医生说,因为节育环可能影响胎儿发育,甚至会卡在胎儿肌肉里,所以在这种情况下胎儿一般不宜保留。

  因子宫对环敏感收缩将环排出、环未放到宫底、宫口过松、节育环异位等,都可能导致出现避孕失败而怀孕,节育环脱落容易在术后三个月内发生,所以妇科医生一般还会建议女性朋友用其他避孕方法辅助节育环来安全避孕。

  网友观点
    很菜
    好文
《上环后注意事项 上环后多久可以取环》摘要:往一个环在体内放置的时间可达十余年。上环后注意事项有很多,女性要合理休息,避免剧烈劳动,若有出血等情况则需就医治疗。三周内禁止同房,,以避免出现节育环掉落或者其他情况,这是上环后的注意事项中比较重要的...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
小提琴极速音节训练注意事项女性上环后月经过多的原因
上环后注意事项 上环后多久可以取环
上环前有哪些注意事项 上环后多久可以同房
上环有哪些坏处 上环出现不良反应怎么办
上环的最佳时间是什么时候 有哪些情况不适宜上环
上环多少钱 上环后出血该怎么办
什么是上环证明样本 上环证明怎么开
上环好吗 上环前有哪些注意事项
上环疼吗 上环对女人的坏处
什么是子宫帽 子宫帽如何使用
带环后出血是怎么回事 带环后出血怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com