上环前有哪些注意事项 上环后多久可以同房

2018-05-22  | 上环 注意 刮宫 

  上环并不是所有女性都适合的哦,如果妈妈们想要上环就要注意如果是患有急、慢性盆腔炎,阴道炎的患者、患性传播疾病患者都是不适宜上环的。另外还有很多上环的注意事项要妈妈们注意的,一起来了解一下吧。

  上环前注意事项

  上环并不是所有女性都适合的哦,如果妈妈们想要上环就要注意如果是患有急、慢性盆腔炎,阴道炎的患者、患性传播疾病患者都是不适宜上环的。还要上环之前三天不应该同房,这个时候进行性生活容易产生感染。

  另外要注意的是上环的时间选择,最好在以下几个时候放环:月经还没干净的时候放,尤其是月经来潮后的第3到5天,这段时间子宫口比较松,容易放。当然月经干净后的时期也很多人选择。生完孩子后立刻放,因为这个时候进行手术会简单很多,而且可以及时落实避孕措施,但还是要经过医生的同意才可以。生完孩子后42天,这个时候子宫口也是比较松,并且恢复正常大小,还没有因为喂奶过久而缩小。

上环前有哪些注意事项 上环后多久可以同房

  上环好吗

  上环是比较长期有效的避孕方法,还有一个好处就是不用一次又一次去医院做刮宫流产。刮宫流产手术一种对女性伤害非常大的手术,它会误伤到女性的子宫内膜基底层,导致子宫内膜很难再生。子宫内膜的上层是女性每个月月经的时候会脱落排出体外的,然后子宫内膜基底层细胞就再分裂生长出子宫内膜。

  但是上环对女性的伤害却是不可忽视的。女性在月经期间子宫内膜上层脱落后节育环会直接机械性地刮伤或者铜离子会产生细胞毒性作用,损害到子宫内膜基底层,因而导致子宫内膜的纤维化病变。

  而且上环后的女性一般会有很多不良反应,例如腰酸、腰痛、阴道少量出血、经期延长、白带增多等等,需要一段时间去适应。

上环前有哪些注意事项 上环后多久可以同房

  上环的副作用

  上环之后会有一定的不良反应和副作用。最常见的是腰痛、腰酸等,少数的女性会出现下腹疼痛的现象。如果上的是带有尾丝的避孕环,有可能会导致白带增多,也就是子宫颈分泌物明显增多。经过一段时间后,还可能会有全身发热、下腹痛的现象,如果有这些现象一定要及时就医。

  上环后出血也是比较常见的副作用。出血一般在上环后的3到4天,大多数女性都会有这种现象,出血的时间大概也就是一个星期内。出血是因为上环损伤了子宫内膜而引起的出血,一般不需要治疗会自愈。但是如果是长时间出血也要到医院及时就医。

  月经量增多是上环初期出血的症状,女性的经期也会因此延长。这也是由于子宫内膜受损引起的。

  如果上环后过早性行为还会出现感染。所以上环后女性要注意个人卫生。

上环前有哪些注意事项 上环后多久可以同房

  上环后出血

  上环一个安全简便的长效避孕方法,一般没有什么副作用,但是上环后一个星期里女性可能会有出血的现象。这种现象的原因大多数是因为放环的时候损伤了子宫颈管或者子宫内膜引起的,等到损伤面愈合后出血的现象就会停止了,所以上环后出血是不用特殊的治疗的。出血的时间可能会是几天,也可能是一个星期,血量不会太多。

  但是如果出血时间很长,就应该要及时到医院去检查了。出血超过3个月没有好转的话,可以考虑换环而且换一种避孕方式。

  如果出现出血,要注意休息好并且适量服用一些药物,多吃含有铁质的食物,例如核桃、花生、猪肝等,因为出血会导致铁的流失。

上环前有哪些注意事项 上环后多久可以同房

  上环后多久可以同房

  一般上环后三周内都是不可同房的,三周之后可以开始同房,但是要注意不要太频繁。这个是上环后要注意的最重要一点,因为这个时候同房有可能会导致节育环的掉落或者其他的情况。

  过了三周后可以同房,但是同房后要注意清洗,保持外阴清洁。其实除了这个时候要注意清洁之外,平时也要注意个人卫生,避免感染。上环后的两个星期内是不可泡澡的。

  同房的次数也不应该太频繁,性伴侣也应该是固定的。不要滥交导致感染。

  如果是有阴道出血的现象是要禁止进行性生活的,平时也不要穿化纤的内裤、不合卫生标准的卫生用品,也不要和其他人共用毛巾、浴盆等用具。

  除此之外,上环之后可以多注意饮食调理,多吃铁质丰富的食物,例如瘦肉、猪肝等,豆制品也可以多吃,可以帮助女性适应上环、补充营养。

  网友观点
    很菜
    好文
《上环前有哪些注意事项 上环后多久可以同房》摘要:果是患有急、慢性盆腔炎,阴道炎的患者、患性传播疾病患者都是不适宜上环的。还要上环之前三天不应该同房,这个时候进行性生活容易产生感染。 另外要注意的是上环的时间选择,最好在以下几个时候放环:月经还没干净...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
浙教:《爸爸买来电饭锅》教学设计小提琴极速音节训练注意事项
上环前有哪些注意事项 上环后多久可以同房
上环有哪些坏处 上环出现不良反应怎么办
上环的最佳时间是什么时候 有哪些情况不适宜上环
上环多少钱 上环后出血该怎么办
什么是上环证明样本 上环证明怎么开
上环好吗 上环前有哪些注意事项
上环疼吗 上环对女人的坏处
什么是子宫帽 子宫帽如何使用
带环后出血是怎么回事 带环后出血怎么办
带环后注意事项 带环后多久可以同房

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com