为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?

2018-05-21  | 小宝 睡姿 投降 

  为什么小宝宝都不约而同地,出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?在查看了资料后,发现主要有以下几种解释。

为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?

  1、生理习惯:这是因为宝宝在妈妈肚子里时,就喜欢用这个姿势;宝宝保持这个姿势久了,都成习惯啦;再加上宝宝才出生没多久,对这个世界还陌生着呢,熟悉的姿势会让他们在陌生环境中,更有安全感哦~

为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?

  2、生命力强:按照中医的说法,宝宝小小的手伸在头顶,证明宝宝阳气充足、旺盛,是宝宝身体健康、生命力顽强的表现呢!以前老人家常说的“虎抱头”,说的就是这个姿势。

为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?

  3、本能反应:还有一种说法是,小婴儿的体型呈圆柱式,如果不采取“投降式”,很容易反转身体,造成面部朝下而窒息。所以其实这是宝宝一种自我保护的本能,当宝宝能够自由翻身的时候,“投降式”的睡姿就会慢慢减少了。

为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?

  有些宝爸宝妈问到:像宝宝这种睡姿要不要刻意改变?毕竟现在夏天还好,不过到秋冬季节,会担心宝宝睡觉时着凉;

  但将宝宝的手塞回去呢,ta过会儿就会放上去,有些宝宝还会醒来,并很生气地哼哼,甚至哭闹。

  实际上,这种姿势是不用强行纠正的哦,等宝宝长大些,他们自然而然地,就把手放下来了。如果担心宝宝受凉,可以试试给宝宝用睡袋,用睡袋的袖子包住宝宝的小胳膊,既不影响宝宝活动又保暖。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?》摘要:的本能,当宝宝能够自由翻身的时候,“投降式”的睡姿就会慢慢减少了。 有些宝爸宝妈问到:像宝宝这种睡姿要不要刻意改变?毕竟现在夏天还好,不过到秋冬季节,会担心宝宝睡觉时着凉; 但将宝宝的手塞回去呢,ta过...
相关文章宝宝睡姿透出健康信息多元智能游戏 一架小飞机
宝宝不肯睡是有理由的[其他类] 小宝宝要睡觉
为什么小宝宝出现“投降式”这个销魂的睡姿呢?
新生儿为什么总是握着小拳头?
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温
新生儿心脏有杂音正常吗?新生儿正常心跳是多少
婴儿的生理特点
双胞胎先出生的就是老大
宝宝脸型泄露性格秘密
宝宝也有“月经”和“乳房”
令人惊讶的新生儿原始反射

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com