新生儿为什么总是握着小拳头?

2018-05-20  | 新生 新生儿 总是 

  婴儿总是充满了惊人的特质。从新生儿出现的那一刻起,他开始展示一种真正的不可思议的大杂烩,养娃的人总是会被这些特质给惊讶,就比如宝宝总是会握着小拳头。

新生儿为什么总是握着小拳头?

  当你把手指放到宝宝手掌里时,还会感受到来自宝宝的力量。而这其实是一种新生儿反射——抓握反射。

  它存在于新生儿身上,直到宝宝5-6个月大时才会出现。您可以在新生儿的手掌中抚摸一个物体,如手指,以查看反射。宝宝会闭上他的手指,抓住手指。

新生儿为什么总是握着小拳头?

  新生儿的手在第一个月将紧紧抓住。如果你撬开他的手,你会感觉到他对于这么小的人握得有多强。宝宝暂时不能抱东西,但他的双手会很有意思,很快他就会意识到他们实际上是他身体的一部分。

  你有没有注意到,当你挠痒痒的手掌,或者伸出你的手指握住他的时候,他似乎以超人的力量握紧?这都要归功于他的抓握反射。事实上,约有37%的婴儿在握棒时实际上能够支撑自己的体重。

新生儿为什么总是握着小拳头?

  但为什么他们这样做呢?这要追溯到我们的祖先。

  有研究指出:我们的祖先猿类了,或者更具体地说,“现代人类从直立行走的猿类发展而来,这种猿类已经在六百万年前追溯到 萨赫拉人”。

  这意味着,我们的小婴儿猿猴不得不为了生存生活而坚持到紧握着猴妈妈,以防被遗忘。

新生儿为什么总是握着小拳头?

  不仅如此,还要适应树林直接跳跃的生活。如果没有那种副反应般的抓地力,那么当妈妈从树梢上摇晃时,有可能会摔下去。

  所以,即使新生儿在睡眠是,抓握都很有效 - 无论他们是否清醒,都能确保妈妈能够快速逃生,如果有掠食者在身边,那么宝宝就有可能逃生。

  即使现在看宝宝手无缚鸡之力,但其实宝宝也做了很多努力,这份努力在我们的基因里。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿为什么总是握着小拳头?》摘要:们的祖先。 有研究指出:我们的祖先猿类了,或者更具体地说,“现代人类从直立行走的猿类发展而来,这种猿类已经在六百万年前追溯到 萨赫拉人”。 这意味着,我们的小婴儿猿猴不得不为了生存生活而坚持到紧握着猴妈...
相关文章新生儿五种特点十大异常新生儿5特点10异常
关注新生儿的5个第一次你知道怎么抱新生宝宝吗
新生儿为什么总是握着小拳头?
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温
新生儿心脏有杂音正常吗?新生儿正常心跳是多少
婴儿的生理特点
双胞胎先出生的就是老大
宝宝脸型泄露性格秘密
宝宝也有“月经”和“乳房”
令人惊讶的新生儿原始反射
你知道吗 小小婴儿也有记忆力

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com