水育早教对孩子的重要性和益处

2018-05-18  | 婴幼 启智 早教 

  现如今,每个家庭都是把精力放在孩子身上,也想给他最好的生活和最好的教育;婴幼儿启智教育在国内还是一件新鲜的事,不过现在很多家长也开始重视了这个问题。传统的早教都是结合音乐啊,美术啊,舞蹈啊,彩绘等等方式来进行的早教过程;在国外,婴幼儿游泳称为“婴幼儿水育”;是婴幼儿运动启智早教的一种,最早可以追溯到1个世纪以前,成熟的水育教育方法的推出也有60年时间了。

水育早教对孩子的重要性和益处

  水中早教的益处

  1、让宝宝更聪明:婴幼儿游泳有利于促进婴幼儿脑神经发育

  2、宝宝长得高:婴幼儿游泳有利于促进肌肉与骨骼的生长

  3、稳定宝宝情绪,建立正常睡眠的节律

  4、提高宝宝肺活量、心脏更强壮

  5、助消化:婴幼儿游泳对消化系统的影响

  6、婴幼儿对儿童未来生长的影响

  7、婴幼儿游泳不仅仅是皮肤和水的接触,而是视觉、听觉、触觉、嗅觉、平衡感综合信息的传递。

水育早教对孩子的重要性和益处

  游泳是最适合婴幼儿的运动之一,能全方位促进婴幼儿身心发展。婴幼儿游泳还被医学领域作为“水疗”来辅助传统疗法,防止或减轻宝宝可能产生或已患有的身心疾病。

水育早教对孩子的重要性和益处

  都知道宝宝天生会游泳,但对于“如何延续宝宝这宝贵的天性”则知之甚少!以至于错过了宝宝亲水性训练的最佳时期(宝宝出生6个月内)。等宝宝1岁以后,再想让宝宝游泳时;他宝贵的亲水天性已经消失,可能开始恐惧水,拒绝游泳,给父母们造成很多困扰或遗憾。

  新生儿游泳,其原理是让新生儿在类似母体的羊水中做自主运动,利用水波轻柔的爱抚,促进新生儿的智力发育和健康成长。

水育早教对孩子的重要性和益处

  水育早教和一般早教有什么区别,为什么要做水育早教呢?

  1、一般早教的课程在水中都是可以进行的,而水育早教除了早教,还有婴儿游泳和水育的好处。

  2、水育课程会教给孩子安全常识,引导孩子探索世界的正确方式,而且学会了游泳对宝宝来说也多了一项救命的技能。

  3、水育早教不仅锻炼孩子的智力,还锻炼孩子的身体。特别是低于一岁的宝宝,在智力锻炼上一般效果很小,而体能锻炼对宝宝的身体发育效果更明显,体能和智力的双重锻炼能让孩子更加全面的成长。

  4、水育早教可以以亲子游泳的方式进行,这样宝爸宝妈和孩子之间的互动更大,水中的亲子游泳早教能让宝宝更喜欢和父母在一起,增强亲子关系。而且亲子游泳父母和孩子是在一个水平面上,给孩子的亲近感更强。

  5、水育早教利用了婴幼儿天生对水的亲近。孩子未出生即生活在母体羊水里,所以宝宝天生爱水。再加上宝宝六个月之前是有游泳的反射,从小接触游泳,学的更快,也能引导孩子探索世界的正确方式。

  6、水育早教的同时教孩子游泳,可以锻炼孩子的心肺能力,提高呼吸系统的免疫力,即使宝宝不运动,水压也会使身体得到锻炼,此外还能开发宝宝适应能力与解决问题的能力。

  以上就是水育早教和一般早教有什么区别的回答,目前国内不少婴儿游泳馆都爱加入水育早教课程,传统的婴儿游泳早教作用不够显著,而水育早教恰好是弥补这个缺陷。

  网友观点
    很菜
    好文
《水育早教对孩子的重要性和益处》摘要:现在很多家长也开始重视了这个问题。传统的早教都是结合音乐啊,美术啊,舞蹈啊,彩绘等等方式来进行的早教过程;在国外,婴幼儿游泳称为“婴幼儿水育”;是婴幼儿运动启智早教的一种,最早可以追溯到1个世纪以前,...
相关文章人工喂养用品婴儿卫生用品
家长才是孩子第一老师录象在早教指导中的重要性
水育早教对孩子的重要性和益处
你还在用手机哄孩子 将来后悔都来不及!
启蒙教育和早教的主要区别 适合哪个年龄段的宝宝
培养宝宝社交语言能力 爸妈要常示范
用生活中的辅助小物让BB练抓握 不抓妈妈头发
如何帮助宝宝做婴儿操?做婴儿操的注意事项
早期教育 从6方面培养良好性格
怎么纠正孩子爱吃手的习惯
培养聪明宝宝 抓住智力发展的关键期
科学引导宝宝抬头训练的方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com