如果家长没有时间接送孩子上学 如何能保证孩子安全回家?

2018-05-18  | 接送 家长 如果 

  如果哪条街上有一座小学校,那不用说,一到上学、放学的时候,整条街都被赶来的家长所淹没。这足以说明家长们有多看中自己的孩子,但是如果是双职工家庭,接送孩子上学的时间正好跟自己的上班时间重合,该怎么办才好呢?

如果家长没有时间接送孩子上学 如何能保证孩子安全回家?

  情况允许可以让宝宝自己回家

  如果你家的宝宝比较大,且学校离家也是比较近的,·程中也没有太过偏僻的地方,那么家长完全可以尝试让宝宝自己回家。如果家长比较担忧宝宝的安全问题,可以给宝宝买一个能够定位的通话手表,这样可以及时跟宝宝进行联络。

如果家长没有时间接送孩子上学 如何能保证孩子安全回家?

  必须要接送的状态

  1、让健康的老人接送

  如果你家宝宝比较年幼,或者是离家较远,必须要有人接送,那就要看一看你家是不是要有身体比较健康的老人了。现在的人晚婚晚育的情况比较多,爷爷奶奶辈大多都已经进入退休阶段了,他们正是比较闲的时候,如果身体比较健康,本身也有意向,是可以帮助双职工家长们接送孩子的。如果长辈们的身体没那么健康,那就再想想别的办法吧。

如果家长没有时间接送孩子上学 如何能保证孩子安全回家?

  2、父母中的一方选择自由一些的职业

  如果你家孩子必须要接送,且长辈们因为种种原因也无法帮到你们的忙,那么父母中的一方可能需要做出一些牺牲,好比说宝妈选择一项工作时间较为自由的工作,以保证自己有足够的时间来接送孩子。但是这样较为自由的工作,一般薪酬是比较低的。

如果家长没有时间接送孩子上学 如何能保证孩子安全回家?

  3、为孩子找弹性时间的学校

  如果父母都因为种种原因无法辞职或者是更换工作,那么当初在给孩子找学校时就需要注意了。现在已经有一些地区的小学实行弹性入学,有专门的老师来照顾孩子一段时间,直至家长有时间接孩子放学。

  4、就近给孩子找个培训班

  如果宝宝的学校不能做到弹性时间,那么家长可以在学校的附近给宝宝找一个培训班,既可以避免宝宝放晚学后乱跑,也可以给家长争得一些时间。

  如果可以的话,最好还是家长来接送孩子,这样孩子的安全问题能够得到解决,并且可以加深亲子之间的联系。如果家长真的做不到及时接送宝宝,那就先保证宝宝的安全,在宝宝回来之后高质量的陪伴宝宝,这样也能增加亲子之间的感情。

  网友观点
    很菜
    好文
《如果家长没有时间接送孩子上学 如何能保证孩子安全回家?》摘要:middot;程中也没有太过偏僻的地方,那么家长完全可以尝试让宝宝自己回家。如果家长比较担忧宝宝的安全问题,可以给宝宝买一个能够定位的通话手表,这样可以及时跟宝宝进行联络。 必须要接送的状态 1、让健康的老人...
相关文章幼儿园接送制度幼儿班接送制度
孩子上幼儿园和小学的接送老师,给你接送卡
如果家长没有时间接送孩子上学 如何能保证孩子安
这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗
让孩子自己建立起「自我保护」机制 才是守护之道
父母应该教孩子有自我保护知识
日常生活中父母要告知孩子远离危险的方法
家长们如何培养孩子的安全意识
公园游乐设施潜藏的五个危险
父母要特别小心的儿童意外伤害
假期儿童要防范意外伤害
父母如何预防孩子走失

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com