爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗?

2018-05-17  | 爸爸 孩子 显性 

  我们都知道孩子在很多方面都是遗传于父母,像个子的高低、皮肤的颜色、眼睛的大小等等。所以多数人在找另一半的时候都会尽量的寻找一个可以弥补自己不足之处的人,这样生出的孩子才可能会更加的完美。而在怀孕后,夫妻二人也就开始想象孩子以后的长相了,到底像妈妈多一点还是爸爸多一点。其实父母双方都有可能会把自己的某个特征遗传给孩子,但是在这6个方面,孩子会遗传爸爸多一些,看看你家孩子是吗?

爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗?

  1、眼睛

  孩子眼睛的形状受爸爸的影响多一点,而且大眼睛属于是显性遗传,如果父母双方有一人是大眼睛的话,那孩子的眼睛也小不了。如果爸爸是双眼皮的话,那孩子出生后也很可能是双眼皮。有的孩子可能小的时候是单眼皮,但是随着年龄的增长会慢慢变成双眼皮的。

爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗?

  2、睫毛

  和眼睛一样,睫毛也是显性遗传,如果父母有一人是长睫毛,孩子就有可能是长睫毛。但是如果爸爸是长睫毛的话,孩子拥有长睫毛的概率更高一些。

爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗?

  3、鼻子

  一般来说,鼻子大不大、高挺与否是显性遗传。如果爸爸的鼻子很挺,那孩子的鼻子也会很挺。可能有的孩子在小的时候是塌鼻梁,但是长大后会慢慢变成高鼻子的。

爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗?

  4、耳朵

  很少有人知道,其实耳朵的形状也是会遗传的,而且小耳朵属于隐性遗传,大耳朵属于显性遗传。如果爸爸的耳朵很大的话,那孩子也会遗传这种感觉很有福气的耳朵。

  5、皮肤

  皮肤的遗传是很有“原则”的,基本属于是爸爸妈妈皮肤相乘之后再取平均。如果爸爸的皮肤较黑的话,妈妈的皮肤再白,孩子的皮肤也是偏深的。

  6、下巴

  下巴的遗传是很明显的,通常爸爸有着突出的下巴,那么孩子也会拥有类似的下巴。

  遗传是谁都没有办法去决定的事情,不管样貌如何,父母都应该教孩子更注重内在的东西。要懂礼貌、讲文明、有气质,这样的孩子不管是什么样的外貌都会受到人的欢迎和尊重的。

  网友观点
    很菜
    好文
《爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗?》摘要:的眼睛也小不了。如果爸爸是双眼皮的话,那孩子出生后也很可能是双眼皮。有的孩子可能小的时候是单眼皮,但是随着年龄的增长会慢慢变成双眼皮的。 2、睫毛 和眼睛一样,睫毛也是显性遗传,如果父母有一人是长睫毛...
相关文章牛会抽烟吗聪明的孩子会玩球
好玩的球类游戏宝宝可能会像谁
爸爸的这些特征容易遗传给孩子 看看你家孩子是吗
准备生育前 应了解父亲如何影响后代健康的
孩子性格内向是缺点?我们说“不”!
别让你的宝宝带着胎记出生 不注意这几点会遗憾终
丰臀细腰的女性生的孩子更聪明吗
不想孩子出生就有胎记 宝妈不能做这些事
为什么有的人始终生不了男孩?
优生四项 关系宝宝一生的幸福
敢肯定99.99%的人都不知道 什么血型的人最漂亮
什么是地中海贫血?导致地中海贫血的原因

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com