为什么小孩子最招蚊子咬?怎么办?

2018-05-16  | 蚊子 小红 耸听 

  夏天到天气越来越热,蚊子也越来越多,一到太阳下山蚊子就纷纷出动觅食,这时候很多0-6岁的宝宝就要遭殃了,因为她们最招蚊子咬,对于这种情况,家长们可在宝宝身上放这三物,在凶猛的蚊子都不敢靠近。

为什么小孩子最招蚊子咬?怎么办?

  为什么小孩子最招蚊子咬?原因有3点

  1、好动。宝宝最耐不住寂寞,就喜欢跑来跑去到处玩,导致身体散发大量热能吸引蚊子注意,这就是蚊子喜欢追着宝宝咬的原因。

  2、娇嫩。宝宝的皮肤机能还没有完善,皮肤厚度不如成年人的,对蚊子来说可以轻而易举的刺穿吸到血液。

  3、无视。宝宝对蚊子的敏感意识并没有那么强,不像成年人看到蚊子就会拍打,就算宝宝被咬了,也只是等着蚊子咬问不会说去赶走蚊子。

为什么小孩子最招蚊子咬?怎么办?

  不要小瞧蚊子,对于宝宝来说很有可能会致命,蚊子在吸血过程中,会分泌出一种抗凝血产物令伤口很难愈合,并引起阵阵瘙痒冒出小红疙瘩,当伤口迟迟不愈和宝宝抠挠,易导致感染大量细菌、疥螨进入伤口内,可能会引起严重的皮肤炎症,对宝宝构成生命威胁,因宝宝被蚊子咬而差点丢性命的案例其实有很多,这是真是存在的,绝对不是危言耸听,家长们都应该多加注意。

为什么小孩子最招蚊子咬?怎么办?

  对于宝宝总被蚊子咬怎么办?可用这个方法有效驱蚊。这3物是宝宝的天然“保护伞”,放身边在凶猛的蚊子都不敢靠近:

  第1物:天然蜂蜡紫草膏

  天然蜂蜡是一种清热解毒、促进伤口愈合的保湿成分,而紫草主要的是紫草根,在《纲目》中有记载是凉血、活血、散热的佳品,对蚊子叮咬的小红疙瘩能起到止痒、消肿、杀菌、消炎作用,并且释放出一种蚊子闻到不敢靠近的气味。因两者都是属于天然的产物,不会刺激伤害到宝宝,家长们可放心使用,既能止痒愈合伤口、又能散热驱蚊,宝宝身边常备最适合不过。

为什么小孩子最招蚊子咬?怎么办?

  第2物:天然鼠尾草干熏

  鼠尾草原产奥利地,经荷兰人移植目前国内也能普遍能够见到,鼠尾草是一种植物,它的花和叶具有驱蚊的功效,用已经晒干的鼠尾草花叶制成香包,挂在宝宝身边能起到一定的驱蚊效果。

  第3物:轻薄长袖长裤服

  宝宝还小,不太适合穿过于超短的衣服,即使在夏天也不适宜,家长们在给宝宝选购衣服时,应该多选轻薄的长袖、长裤服,主要以浅色洗为主,能大大降低蚊子叮咬率和引起蚊子注意的概率。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么小孩子最招蚊子咬?怎么办?》摘要:况,家长们可在宝宝身上放这三物,在凶猛的蚊子都不敢靠近。 为什么小孩子最招蚊子咬?原因有3点 1、好动。宝宝最耐不住寂寞,就喜欢跑来跑去到处玩,导致身体散发大量热能吸引蚊子注意,这就是蚊子喜欢追着宝宝咬...
相关文章贪心的蚊子壁虎和蚊子
我与蚊子的战争什么东西最毒
为什么小孩子最招蚊子咬?怎么办?
宝宝洗澡水温多少合适?怎样给宝宝正确洗澡
如何知道宝宝是冷还是热?医生说这么做
育儿过程中这些致命的错误 九成妈妈都犯过
别让错误的抱姿伤害了宝宝 怎样抱才正确
如何正确科学清理宝宝鼻屎呢
学会读懂宝宝的哭声 父母来安抚
老一辈人不靠谱的育儿方法 看看你中招没
如何给婴儿洗澡?婴儿洗澡水温多少合适
让宝宝爱上洗澡 麻麻有办法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com