满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?

2018-05-16  | 母乳 西红 长时 

  满月后产妇身体还没有完全恢复,不仅要关注自己的身体健康还要分泌更多的母乳保证宝宝的营养,所以满月后,饮食还要有些禁忌的,主要要注意以下几点:

满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?

  不能吃太咸的食物

  宝宝的代谢功能还不是很强大,如果妈妈吃了太咸的食物,会导致母乳盐分高,宝宝不能及时排泄,嘴唇就会起白色的泡泡,我们这里叫咸泡。起了咸泡,好长时间下不去,婴儿肯定不舒服。

满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?

  不能吃凉的食物

  水果、蔬菜一定做熟了吃,不能生吃。以前水果多是生吃,还有黄瓜、西红柿、生菜也都会生吃,但是刚满月还是要加热蒸熟或着煮熟了吃,对子宫恢复有好处。西瓜、甜瓜这些瓜类也要少吃或不吃,因为吃凉了就会到导致宝宝腹泻。

满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?

  不能吃回奶的食物

  大家说的比较多的回奶食物是大麦茶、花椒、山楂、话÷、韭菜等,但是不同的人对回奶食物的禁忌也有所不同,像我,也吃过韭菜,没有回奶。不管信不信吧,安全起见,还是少吃为好,反正可选择的食物也非常多,不在乎这几种。

满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?

  不能吃刺激性食物

  不能吃辛辣食物、喝咖啡、喝浓茶、饮酒,这些食物有的会刺激宝宝的肠胃,有的会引起宝宝兴奋,让其睡眠不佳,影响身体发育,所以,我们不要为了一时的痛快,让宝宝痛苦。

  不能随便服用药物

  哺乳期,有时会感冒或者牙疼,这个时候一顶告诉医生自己在哺乳期,让他根据情况提供合适的药物。我记得大宝50天时,我牙龈炎,医生就说不能吃消炎药,一直忍着疼痛,慢慢熬过来了。多听医生的建议准没错。

  网友观点
    很菜
    好文
《满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?》摘要:花椒、山楂、话÷、韭菜等,但是不同的人对回奶食物的禁忌也有所不同,像我,也吃过韭菜,没有回奶。不管信不信吧,安全起见,还是少吃为好,反正可选择的食物也非常多,不在乎这几种。 不能吃刺激性食物 不...
相关文章满月了妈妈还用限制饮食吗预防接种的禁忌征
宝宝第一个月体重能长多少?育儿:母乳不够也要坚持喂
满月后喂母乳 饮食有没有什么禁忌呢?
宝宝晚上要吃奶弊端多多 宝妈都来几招给宝宝戒夜
宝宝吃奶的时候怎么判断有没有吃饱?
为什么有人说吸奶器越用奶越少呢
怎样通过观察判断宝宝是否吃饱了呢
为什么有的宝妈认为产后母乳不足?
乳腺的数量和工作状态 决定了妈妈的泌乳能力
哺乳期间常见的问题 别忽视了对宝宝造成伤害
奶少 先确定了到底是哪种少再决定要不要追奶
没有足够的母乳 多吸勤喂不适合每个人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com